- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто не замечает изменения в выдаче Рамблера? Пока не могу понять
с чем эти изменения связаны (на давно обещанный link popularity
вроде не похоже), но они налицо.
Никто не замечает изменения в выдаче Рамблера? Пока не могу понять
с чем эти изменения связаны (на давно обещанный link popularity
вроде не похоже), но они налицо.
к сожалению, т.е. к счастью, изменений не заметил.. нельзя ли поподробнее, можно с примерами. В последнее время рамблер часто ломается - недавно из тор100 перестал первые позиции формировать, а потом все вернулось...
Похоже, значительно подняли нижнюю границу для помешивания из top100.
Нет, дело не в границе. В примеси какие-то другие изменения произошли. И вдобавок изменения произошли не только в примеси, но и в основной выдаче. Я склоняюсь к мнению, что пресловутый PageRank все-таки ввели, но без ссылочного ранжирования. Наверное, сейчас будут экспериментировать с коэффициентами.
По-моему первая пятерка выдается по-прежнему из top100, но из примесей исчезли некоторые сайты, которые к нужному запросу имели весьма посредственное отношение. То есть, похоже, что на первую пятерку вдобавок к посещаемости и описанию счетчика теперь еще влияет и рамблеровский PageRank. А на выдачу начиная с 6-го места этот PageRank оказывает прямо таки непосредственное влияние.
Все это, конечно, IMHO, основываясь на запросах, которые мне интересны.
Я, если честно, несказанно рад этому нововведению! Наконец-то!
не стал бы радоваться раньше времени....пока незаметно позитивного сдвига в качестве результатов поиска
Что Вы считаете позитивным, коллега? Каждый оптимизатор оценивает изменение алгоритма в плане изменений позиции своих ресурсов. У кого они улучшились - тот ликует, у кого ухудшились - тот ворчит. Я часто раньше встречал агавовские проекты в примеси. Догадываюсь, что сейчас они оттуда повыскакивали. Не этим ли объясняется Ваш скептицизм?
да нет, абсолютно не из-за этого...они как были в примеси, так и есть..
просто выдача по многим популярным запросам, например запрос
работа, хоть и поменялась, но не стала более релевантной
Ага, я тоже подобное заметил. Особенно это видно на запросе раскрутка сайта. На первом месте совсем не Агава, как раньше. Кстати сайт https://searchengines.guru/ теперь появился на первой странице (мне кажется, что раньше его не было, хотя могу и ошибаться).
А насчет позитивного сдвига в качестве результатов поиска, то мне кажется, что в Рамблере этот сдвиг есть. Само по себе введение PageRank - это позитивный сдвиг, теперь Рамблер будет экспериментировать. И, как говорится, "если долго мучаться, то что-нибудь получится" :)
По таким запросам, как "работа" мне кажется никогда не получится "абсолютно релевантной" выдачи.
Кстати, заметил, что по некоторым запросам уж очень много сайтов на бесплатном хостинге (особенно на народе). Кто-нить подобное заметил или просто это по "моим" запросам такая картина?
Точно. Релевантность выдачи по однословным запросам очень трудно оценить. Эта тема уже здесь не раз обсуждалась. Но то, что, например, по запросу компьютеры вместо литературных произведений типа "Билл - галактический герой" :) на первой странице стали выдаваться более осмысленные результаты - это факт.