Страница 404. максимальная польза

12
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
1762

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.

Интересует вопрос максимальной оптимизации страницы 404 (не найдена)

не секрет, что посетители попавшине впервые на сайт и получившие страницу 404 закрывают сайт.

каким образом можно задержать посетителя, дать ему как можно более полную интересующую его информацию. как определить, чего же он хотел.

сейчас есть сайт, который был полностью переделан, и практически ни одной старой страницы не сохранилось. руками прописывать старые и новые урлы не реально.

какие вообще есть методы. за ранее спасибо

Ищу дизайнера, вебмастера
SEO inc.
На сайте с 14.06.2008
14

Редирект с 404 на главную

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
farlow
На сайте с 07.05.2008
102

редирект на главную?? чем? сервером, яваскриптом?

вообще мое мнение как посетителя сайта, касательно редиректа, таково: если я перешел по ныне несуществующему адресу - я должен об этом узнать, и, например, меня сильно раздражает, когда ни ответа, ни привета, и я вижу тупо главную страницу

насчет ссылки - спасибо, почитаем

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
farlow
На сайте с 07.05.2008
102

ссылка кимберлита нулевая, из всей информации - "сделайте свою страницу 404", это уже умеет делать каждый школьник.

хотя может комунить и пригодится

меня же интересует, как оформить эту 404, какие методы использовать, чтобы пользователь помимо стандартный надписей, меню и шапки, все таки остался на сайте, и пошол искать нужную инфу именно у меня на сайте

D
На сайте с 30.06.2008
5

В .htaccess пропишите адрес 404 = адресу главной страницы

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

1. извинение

2. поиск по сайту

3. ссылки на разделы

4. ссылки на последние темы (посты, статьи)

5. ссылки на популярные темы (посты, статьи)

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
kimberlit:
1. извинение
2. поиск по сайту
3. ссылки на разделы
4. ссылки на последние темы (посты, статьи)
5. ссылки на популярные темы (посты, статьи)

вот это более интересно,

но давайте рассмотрим мой случай, у меня нет статей, нет новостей, нет форума.

я вот думаю может попробовать наализировать рефферера, допустим если он пришел с поисковой системы, то разобрать ключевое слово, и соответственно в актуальных страницах предложить ему подобное.

тут остается только технически это все реализовать.

остается еще два варианта получения страницы 404.

- пользователсь сам набрал адрес не верно

- пользователь пришел по ссылке с другого сайта.

может имеет смысл получить ссылаемую страницу, разобрать ее, и определить в каком контексте все же была ссылка.

или же все это излишний бред?

S
На сайте с 27.12.2007
35

Если контент на сайте тот же, то можно прописать mod_rewrite-ом правила, по которым изменились урлы. Самый хороший вариант.

Если этого сделать нельзя, разбирайте реферрер и выдавайте результат поиска по сайту по фразе, по которой пришли.

Только 404 тоже не забудьте отдавать, что б боты не ругались.

В случае реферрера не с ПС, я бы отдал текст типа "статья была перемещена, поищите её поиском по сайту" + форма поиска + стандартное меню.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
VV
На сайте с 23.06.2008
4

Яркий баннер или логотип набросок главной + несколько самых популярных статей с сайта

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий