- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если есть деньги, то вот вариант. Ставите сетевой накопитель (мне нравится Zyxel NSA 220 ), копируете данные по сети на накопитель, он поддерживает RAID.
И все. Накопитель можно подключить по Wi-Fi, поставить за диван и забыть о нем. Работает (по отзывам) тихо. Как вариант можно купить второй комп и на него скидывать.
Ну и самый дешевый уже предлагали, винт внешний. Можно купить обычный винт и внешний бокс к нему.
Или вот еще вариант. Если Инет скоростной, то арендовать сервер у нормальной конторы и скидывать на него. В ДЦ возможностей больше нормально сохранить данные.
humbert, а почему именно внешний винт? Не очень понял почему здесь никому не нравится RAID? Второй винт, это примерно 2K рублей. Плюс особо важну инфу на двд еще скидывать временами. Чтобы два винта вылетело одновременно, ну конечно все бывает, но все же шансов мало. Чем так RAID плох? У него огромный плюс, полный бэкап делается автоматически, а значит исключается человеческий фактор, типа ломает/некогда сделать очередной бэкап.
Unlock, я не специалист в бекапах, да и ноут у меня, второй винт только внешним:)
Да и зачем делать нагрузку на БП, если по вине того же БП могут полететь все винты.
По логике, чем меньше бекап связан с источником (разные БП, находятся подальше друг от друга, нет общих проводов, по которым может пойти КЗ), так вот по такой логике лучше по Wi-Fi скидывать данные. Имхо человека далекого от безопасности сохранения данных.
P.s. просто мне нравятся разные приблуды, а NSA 220 красив и прост:)
Ну, от вируса, к примеру, raid не спасет. От кражи компа.
Рейд - хорошая штука, но архивировать на внешние носители все равно надо.
От кражи только в ДЦ, да и то, пароли вычислят(украдут) и доступ будет.
Можно в сейф в банке положить, но тогда бекап будет трудно сделать.
У меня было несколько компов за всю жизнь. Ни на одном (тьфу-тьфу-тьфу) винт не поломался, если его не трогать. Поэтому можно второй винт держать в корпусе компа. Но лучше внешним. Залил бекап и спрятал в шкаф.
Дык, предлагают накопитель на вай-фае:)
Его можно и в стену замуровать :)
--------------------
Хотя, я с Вами согласен. Если проблема - в собственной лени, то надо делать зеркальный рейд.
Arsh, wi-fi сквозь стены трудно ходит:) Если одна-2, то пройдет, но потери в скорости будут:)
Зеркальный рейд это хорошо, только БП отличный купить надо, мало ли (тьфу-тьфу-тьфу).