Резервное копирование данных, подскажите...

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Если есть деньги, то вот вариант. Ставите сетевой накопитель (мне нравится Zyxel NSA 220 ), копируете данные по сети на накопитель, он поддерживает RAID.

И все. Накопитель можно подключить по Wi-Fi, поставить за диван и забыть о нем. Работает (по отзывам) тихо. Как вариант можно купить второй комп и на него скидывать.

Ну и самый дешевый уже предлагали, винт внешний. Можно купить обычный винт и внешний бокс к нему.

Или вот еще вариант. Если Инет скоростной, то арендовать сервер у нормальной конторы и скидывать на него. В ДЦ возможностей больше нормально сохранить данные.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

humbert, а почему именно внешний винт? Не очень понял почему здесь никому не нравится RAID? Второй винт, это примерно 2K рублей. Плюс особо важну инфу на двд еще скидывать временами. Чтобы два винта вылетело одновременно, ну конечно все бывает, но все же шансов мало. Чем так RAID плох? У него огромный плюс, полный бэкап делается автоматически, а значит исключается человеческий фактор, типа ломает/некогда сделать очередной бэкап.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Unlock, я не специалист в бекапах, да и ноут у меня, второй винт только внешним:)

Да и зачем делать нагрузку на БП, если по вине того же БП могут полететь все винты.

По логике, чем меньше бекап связан с источником (разные БП, находятся подальше друг от друга, нет общих проводов, по которым может пойти КЗ), так вот по такой логике лучше по Wi-Fi скидывать данные. Имхо человека далекого от безопасности сохранения данных.

P.s. просто мне нравятся разные приблуды, а NSA 220 красив и прост:)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Ну, от вируса, к примеру, raid не спасет. От кражи компа.

Рейд - хорошая штука, но архивировать на внешние носители все равно надо.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

От кражи только в ДЦ, да и то, пароли вычислят(украдут) и доступ будет.

Можно в сейф в банке положить, но тогда бекап будет трудно сделать.

У меня было несколько компов за всю жизнь. Ни на одном (тьфу-тьфу-тьфу) винт не поломался, если его не трогать. Поэтому можно второй винт держать в корпусе компа. Но лучше внешним. Залил бекап и спрятал в шкаф.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Дык, предлагают накопитель на вай-фае:)

Его можно и в стену замуровать :)

--------------------

Хотя, я с Вами согласен. Если проблема - в собственной лени, то надо делать зеркальный рейд.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Arsh, wi-fi сквозь стены трудно ходит:) Если одна-2, то пройдет, но потери в скорости будут:)

Зеркальный рейд это хорошо, только БП отличный купить надо, мало ли (тьфу-тьфу-тьфу).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий