- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читал я значит сегодня обзор конференции Search Marketing Expo Advanced 2008. В целом обзор интересный и есть хорошие мысли. Раньше вроде как мы отставали от забургорных оптимизаторов на 2-3 года, но сейчас я вижу, что все сильно меняется и теперь они нас пытаются догнать.
Кое-что меня убило просто наповал. Я прокомментирую кусок из текста (курсивом я выделяю перевод, нормальным шрифтом мои комментарии).
Генеренный контент с использованием специального софта. Это подтема у них такая.
- it uses a mathematical equation to create unlimited content from a single source.
- downside is it's hard to perfect and the content produced doesn't pass human review
Некий товарищ открывает всем глаза, спалив тему с цепями Маркова:
- алгоритм использует математические уравнения для создания неограниченного контента из одного источника
- контент к сожалению не проходит ревью человеком
Вообще еще года ТРИ назад мы пробовали цепи Маркова. Гугл очень скоро их научился вычислять и не до какого человеческого ревью такой контент не доживает - банится автоматом. Ну про формулы не в тему - там вообще то мат статистика.
Ну собственно, если вы не русский, то ищите русских - они все умеют. Берете большой массив предложений, а потом рандомом собираете из этих предложений уникальные тексты. И о чудо, с помощью яху.ответы они познали основы комбинаторики и посчитали количество комбинаций :)
Ну вообще говоря, тупая перетасовка предложений - это не сильно лучше Маркова. Но собственно, пусть идут по этому пути :)
Эти предложения осмысленные и типа должны проходить проверку человеком. Это всегда ерунда типа "предложение 1, предложение 2, предложение 3" и это выглядит уникальным. Вот именно что вылядит, а не является. Короче, экономьте на копирайтерах, генерите говно контент, пихайте в него ссылок и сливаться в каталоги (вокруг одни дибилы и они будут воспринимать это как уникальный контент). Я вот только не понимаю, кого они таким образом пытаются убедить в повсеместном идиотизме?
Это ж ведь белая оптимизация, правда? Да точно вам говорю, ведь контент - всему голова! Ога, именно так: вы теперь в полный рост белые и пушистые и только русские мастера - это спамеры и черношапочники. Или это просто модный аутотренинг для оптимизаторов-неудачников: "я белый оптимизатор, я генерю контент по алгоритмам, от которых русские отказались много лет назад, это все для людей, я хороший, я белый, это ни разу не спам и даже не намек на попытку обмануть кого-либо" (повторять по пять раз утром, вечером и после обеда).
Это просто финиш. Я всегда полагал, что там разумные люди и они вообще хоть что-то читают и пробуют. Оказывается, все не так просто.
Либо они действительно не в теме, либо конференция по сути просто развод наивных слушателей на бабки. А может у них это своеобразный пятничный юмор? Или я неправильно их понял? Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то неправ.
Самая свежая тенденция среди западных оптимизаторов, которая только будет усиливаться - все большую часть своей работы они будут отдавать на аутсорс, в т.ч. русским (ссылки, контент, все остальное, кроме прямых продаж). Потому что именно с помощью такого аутсорсинга они смогут заработать больше прибыли и опередить конкурентов.
Гринвуд тут недавно показывал английского мужичка, который осмысленные и читабельные тексты тоннами генерит и вроде даже издает на бумаге.
А Вы говорите про Маркова.
Буржуи не дремлют.
dimok - не выдёргивайте фразы из контекста. Там же ясно сказано, что эти методы годны только для "non-brand sites" - это то что в России называют говносайты ;)
webcat, я не выдергиваю - они ведь пишут "This is white hat, isn't it? It is, because content is king! " - говносайты, насколько я понимаю, ни разу не white hat, что у нас, что у них. Так что это именно так все плохо...
dimok - они в этом случае иронизируют.
Это немного ироничный пост с некоторыми намёками для тех, кому очень надо но не могут понять как. ИМХО ;)
Этими методами пользуются давно, просто было не принято их обсуждать.