Q: "Накрутка" запросов?

12
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
1590

Прочитал (в статье о Wordstat.yandex.ru) такой пассаж:

"Накрутка" запросов – не секрет, что оптимизацией для поисковых машин занимается все большее количество компаний и частных лиц. Для проверки результатов своей работы, они и их клиенты снова и снова вводят повторно один и тот же запрос, что, естественно, фиксируется статистикой "Яндекса".

Причина "накрутки", указанная здесь, кажется мне весьма невинной ... А есть ли какие-то более весомые мотивы, которые подвигали бы "оптимизаторов" к "накрутке" сервисов, накапливающих статистику поисковых запросов?

A
На сайте с 08.03.2003
203

целыми днями вот сидим и накручиваем, а что нам еще делать то :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Однако накрученных (и весьма!) запросов достаточно много.

(Я, правда, сужу больше по овертюре.)

А раз так - значит должен быть какой-то РЕЗОН.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да может быть, не самый умный вид самораскрутки.

Напимер по слову "surrealism" в овертюре выдается самый частый запрос "surrealism+aaaaa" Не удержался посмотреть - спам чистой воды. Вполне может быть расчет на то, что кто то тоже не удержится и посмотрит, что же это такое все искали. Ну и кому такая реклама нафиг нужна - непонятно, но вполне может, что я прав.

Правка, позднее: разумеется, это только предположение.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
G
На сайте с 04.08.2005
6
gps

!Иван FXS, а эта накрутка оптимизаторам нужна? Им больше заняться нечем? :) Резон в другом!

O
На сайте с 11.05.2005
172

Много сервисов и скриптов есть по съему результатов поиска со всех ведущих поисковиков - разумеется ими пользуются в основном промоутеры для контроля результатов своего труда - и разумеется делают хороший прирост к статистике запросов... Но не думаю что это дает увеличение более чем на 10-12% от реального трафика запросов.

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Если уж накрутка, то легче прогу специальную слабать. :)

Только не думаю, что это эффективно будет... Клиенты, в основном, вообще не понимают, что такое эта частота, имхо.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
gps:
!Иван FXS, а эта накрутка оптимизаторам нужна? Им больше заняться нечем? :) Резон в другом!

- ээээ ... Вы хотите сказать, что накручивают не оптимизаторы, а какой-то другой "цех"?

Очень любопытно! Не могли бы Вы разъяснить свою мысль?

W
На сайте с 07.07.2005
200
не думаю что это дает увеличение более чем на 10-12% от реального трафика запросов.

- вот эти циферы враньё:) в некоторых темах да.. а в некоторых и до 200% достигает... тут говорить можно довольно не точно, даже если работаешь в конкретной теме и говоришь про неё...

- ээээ ... Вы хотите сказать, что накручивают не оптимизаторы, а какой-то другой "цех"? Очень любопытно! Не могли бы Вы разъяснить свою мысль?

- никому это не надо. нет другого цеха.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Арифметика простая наверно:

На каждую тематику приходится n-ное количество популярных запросов.

умножить на количество сайтов данной тематики минус те сайты которые не занимаются раскруткой (условно все остальные занимаются этим и смотрят запросы).

Я вот лично смотрю статистику по запросам яндекса за день

допустим n-ное количество запросов по слову z

значит вместе со мной n=z+1*(x-y)

:D

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps

!Иван FXS, а то не знаете, кто главный "в цеху"? ;)

Несложно догадаться...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий