Есть ли инвесторы ?

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59

Короче говоря, не форум, а сплошной "ор"

То с долгами не расчитаюсь без инвесторов, то еще что то... короче говоря бредятина полнейшая.

МЗТ

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

EweX, к чему этот копипаст, ТС все равно не поймет.

Вы своими словами, а лучше из практики, изложите суть инвестирования.

Только не надо про 75 и 25 %.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Jefa, 75 и 25 тоже инвестируется, уже не раз такие условия пытались дать.. Но я отказываюсь :)

Если Тс не понимает, инвестиции лучше не берите.....

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Насколько я понимаю в практике отчественного инвестирования - взять как минимум контрольный пакет - это распространённая практика.

В отличие от западных инвесторов, которые понимают, что основателям нужно оставить мотивацию.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

75% к 25% - это уже практически наемный работник, ну тот, который просил кагбэ инвестиций (несколько работников точнее) 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jefa:
Вы своими словами, а лучше из практики, изложите суть инвестирования.
Только не надо про 75 и 25 %.

Почему не надо? Один из популярных вариантов деления долей даже среди вменяемых венчурных инвесторов. Помнишь, я топик создавал - ищу сотрудников на необычных условиях? Вот ради того, чтобы не попасть на такую схему, я и предлагал те условия. То есть вёл размен опциона на 5-10% бизнеса двум человекам в обмен на экономию в доле бизнеса 24% при инвестировании за счёт снижение доли инвестора с 75% до 51% при нормальном менеджменте 🙄

Слава Шевцов добавил 03.07.2008 в 18:49

Dreammaker:
Насколько я понимаю в практике отчественного инвестирования - взять как минимум контрольный пакет - это распространённая практика.

В отличие от западных инвесторов, которые понимают, что основателям нужно оставить мотивацию.

На западе инвестор контролирует крупные расходы и назначение управляющего даже с 1% привелигированных акций. В России для такого контроля инвестору жизненно необходимы 50% + 1 акция или доля. Законы, блин, такие 😒

Можно устроить схему с двумя компаниями: офшор владеет 100% российской компании, доли инвесторов распределяются в офшоре. Но тогда про упрощёнку можно забыть 😒

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
EX
На сайте с 30.06.2007
182

Jefa, всеже я не путал значит, а вы меня сбиваете.

Все верно я говорю про 75 к 25, либо 51 процент акций..

При этом если все посчитать, то слишком много Тс вы с инвестиций не поимеете.

Если друг-инвестор и готов на мягких условиях дать, то вам крупно повезло.

Россия и Европа, небо и земля... Тс не светит ничего:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Слава Шевцов:
и назначение управляющего даже с 1% привелигированных акций

да, об этой "мелкой" детали я забыл :)

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Прочитал топик, только что-то не вкурю в инвестициях, не экономист я 🚬, допустим проинвестировал я кому-то в какой-то проект денег, как контролировать потом сколько прибыли он приносит, если будут брать роботу без документов, или указывать низкую стоимость в документах, сейчас многие по-моему пользуються черными схемами, показывают маленькую прибыль, не любят платить налоги, потом скажут - доход низкий у меня, недвижимости нету. все деньги потратил не отдам так как нечем 😎

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Last hErO, а это вообще не вопрос. Ген. директор имеет множество схем мошенничества. Поэтому если инвестор не доверяет человеку, он не должен с ним работать вообще. В практике же начинающих фирм часто глав. бух. предоставляется инвестором и этим балансируется нехватка информации о денежных потоках. Но даже в этом случае ген. директор может выводить деньги через откатные схемы. Через рекламу, например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий