Прошу помощи - загрузка винды

12
L
На сайте с 29.10.2006
110
840

Прошу помощи, господа.

Суть проблемы: Яза и некоторые прочиет программы при использовании часто натыкаются на вирусные рассадники, которые активно лезут в систему. Честно говоря мне (как думаю и многим другим тут) не улыбается работать с деньгами и тут же подвергать себя риску вылавливания вирусного зверя.

Проблему решил устранить так - установить на другой винчестер другую винду. Под одной виндой сидеть в программах, готорые могут принести вирь, на другой работать с деньгами и вообще.

Установил винду и теперь новая винда по дефолту грузится не давая права выбрать откуда произвести загрузку.

Помогите, пожалуйста решить проблему - хочу загружиться в той системе которая необходима, а не только в одной.

Заранее спасибо!

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Ну сначало

Пусть-Выполнить-c:\boot.ini

если там две строчки после [operating systems], то тогда посмотреть, чему равен timeout, это время в сек. сколько даётся на выбор системы.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Вот, к примеру, boot.ini на одном компе:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
C:\="Windows98"

По дефолту грузится ХР через 30 сек., но можно выбрать и 98-е.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Спасибо! К сожалению там только одна строчка. Я так понимаю что нужно добавить аналогичную но сменить накоторые параметры? Не подскажите какие?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

ну наверное такие вот строчки:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows 1" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows 2" /noexecute=optin /fastdetect

L
На сайте с 29.10.2006
110

К сожалению не выходит.

Вот мой вариант файла:

[boot loader]
timeout=50
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Первая сторчка после [operating systems] добавлена уже мной. пробовал менять партишн - просто висит черный экран, менял рдиск - ругается...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Luxer:
К сожалению не выходит.

Вот мой вариант файла:

Первая сторчка после [operating systems] добавлена уже мной. пробовал менять партишн - просто висит черный экран, менял рдиск - ругается...

Вы пробывали мой вариант?

f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x

А вариант с виртуальной машиной не рассматривали? горазде меньше времени будете тратить на перезагрузку компа

Так многие вирмейкеры работают, безопастно типо.

VMWare Workstation например

L
На сайте с 29.10.2006
110

LEOnidUKG, перепробовал различные варианты и Ваш также. Не менял только вторую строчку, эксперементировал только над первой, а то вдруг и эта не загрузится.

Млин, и потянуло же на эксперементы среди недели...

Luxer добавил 03.07.2008 в 00:15

f0x, рассматривал такой вариант, но физически разные 2 системы имхо гораздо надежнее...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Ой наверное что-то Вы намудрили, теперь нужно наверное в Bios или перемычкой указать какой жёский главнее, чтобы старая загрузилась.

И тут f0x +1

Лучше виртуальную сделать и вирусы никуда не вылезут, а то две винды не панацея.

L
На сайте с 29.10.2006
110

LEOnidUKG, у меня всего один винт и разбит на 2 логических (на ноутбуке).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий