- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрел что о русских хостингах пишут - плеваться хочеться. Глянул что они предлагают и по каким ценам - плеваться захотелось ещё больше :)
Потом решил глянуть что твориться у товарищей за бугром. Понравились : bluehost.com , hostmonster.com . Неограниченное дисковое пространство, число доменов и куча прочих радостей. Цены раза в 2-3 ниже отечественных.
Крепко задумался: стоит ли брать зарубежный хостинг для русскоязычных проэктов или всё же взять наш?
Если сайт некоммерческий - дешевый штатовский хост, конкретнее не скажу, выбор большой.
Если сайт хоть немного коммерческий, я бы выбрал hostmonster.com
У платежеспособных посетителей, по моим наблюдениям, особых проблем с каналами за границу не бывает.
Если сайт сильнокоммерческий - то я бы выбрал Россию, а в России - Зенон.
здравствуйте, обратите внимание на ссылку в подписи, хороший хостинг, определенно долго работаем... рекомендую
2S0meT1me вообщем это дело вкуса брать у нас или "за бугром" от себя хочу добавить сейчас на проекте hostway.ru достаточно гуманные цены на виртульные выделенные сервера. При желании могут потестировать бесплатно 2 недели а также могут помочь разобраться движком сайта) Цены достаточно конкурентные по сравнению с другими
Смотря за каким бугром.
Если сервер в Европе - то еще ничего, а вот если Америка - то пинг будет долгим.
Определенно в Европе будет дешевле чем в России, в частности в Германии. Пинг даже очень ничего, иногда лучше чем если сервер в России...
Если сайт некоммерческий - дешевый штатовский хост, конкретнее не скажу, выбор большой.
Если сайт хоть немного коммерческий, я бы выбрал hostmonster.com
У платежеспособных посетителей, по моим наблюдениям, особых проблем с каналами за границу не бывает.
Если сайт сильнокоммерческий - то я бы выбрал Россию, а в России - Зенон.
Блин, жизнь вносит интересные коррективы(((
В эти выходные общался с товарищем, который работает, неважно, ну в общем, связист. Провел с ним пару эспериментов, и выяснил такие особенности:
сайты на доменах ru, находящиеся на штатовских хостах, открываются намного медленнее, чем хостящиеся там же сайты на доменах com, net, info, org.
Технические параметры мы не исследовали, не до этого было))), но на глазок все так и есть.
Причин узнать не удалось((
Сорри, если кого-то ввел в заблуждение своим предыдущим мнением. У меня не было значительных сайтов в ru на западе,только комы и орги, вот и не замечал.
P.S. спасибо юзеру Anmi, которая обратила внимание на этот момент /ru/forum/comment/2919058;postcount=3
смотря как тестировали. вообще конечно чтоб уж точно понять надо был смастерить алиас сайта на ру скажем в зоне ком и почекать (если домен прописан алиасом от никакой задержки на самом сервере не будет). у меня вот подозрение есть что может быть это из за того что ру домены (впрочем как и все национальные) обслуживаются на своих собственных корневых днсах. но, ваш вывод вроде не подтверждается. вот скажем для сравнения: rustelekom.ru и rustelekom.biz я не заметил разницы. возможно это связано с местными проблема резольвинга днс у вашего связиста.
PS. Тока не смейтесь над сайтом - его нету :) я чисто чтоб скорость посмотреть привел эти домены.
А что значит "быстрее" и откуда быстрее - например, можно с морды host-tracker.com посмотреть Время ответа и KB/sec - только пока не пойму, что сравнивать, смотреть на результаты из России или, наоборот, из других точек мира (каких)
У меня сейчас все в России, но пользовал в свое время три хостинга с серверами в США, как-то не замечал каких-то визуально ощутимых тормозов с доменами ru
смотря как тестировали. вообще конечно чтоб уж точно понять надо был смастерить алиас сайта на ру скажем в зоне ком и почекать (если домен прописан алиасом от никакой задержки на самом сервере не будет). у меня вот подозрение есть что может быть это из за того что ру домены (впрочем как и все национальные) обслуживаются на своих собственных корневых днсах. но, ваш вывод вроде не подтверждается. вот скажем для сравнения: rustelekom.ru и rustelekom.biz я не заметил разницы. возможно это связано с местными проблема резольвинга днс у вашего связиста.
PS. Тока не смейтесь над сайтом - его нету :) я чисто чтоб скорость посмотреть привел эти домены.
а я так и сделал. Однотипное содержание положил в ru и org. Орг открывался за 3-5 секунд, а ru за 10-30 секунд. Хотел еще синонимами сделать и проверить, да не до этого было, выходной, и еще юбилей один подвернулся)))
P.S. Я не претендую на истину в последней инстанции. Если кому нужны точные замеры - делайте сами и выкладывайте. Я вопрос с точки зрения неграмотного юзера уяснил, больше меня эта проблема не интересует (доменов ru у меня мало, и наращивать особо желания нет)))
Пинги в свое время сравнивал, значительных (в разы) отличий не было, но разные домены не учитывал(((
Сравнивался (на глазок, т.е. то что видит юзер) Godaddy, малоизвестный штатовский выделенный сервер, Зенон, Мастерхост.
Провайдер - домашняя и рабочая Корбина, какой-то дачный, не помню, и тот, через который идет интернет у Скайлинка. Результат мало чем отличался от провадера к провайдеру.
По моим наблюдениям яша гораздо охотнее ходит на сайты которые расположены в россии. Да и юзерам удобне. Быстрее сайты грузяться, если конечно хостинг не Г. Мой выбор хостинг в России.
По моим наблюдениям яша гораздо охотнее ходит на сайты которые расположены в россии. Да и юзерам удобне. Быстрее сайты грузяться, если конечно хостинг не Г.
Если не во что уже больше верить, что можно в то, что яша уделяет особое внимание тому, что сайт в Росси или нет 😂 Контент самое главное, и стабильность работы. Яша везьде найдёт, хоть в Китае ;)
Только тот факт, что в России хостинг дороже, наводит на мысль, что те кто хостятся в России, может в сайт инвестировать больше. Мне с Литвы до яши где то 92 мс, думаю Вам похоже. С Германии до яши, 42 - 45 мс. Наверно это наводит на размышления ;)
Для пользователей лучше, когда ближе. Но Россия совсем не маленкая, и надо смотреть на конкретный случай. Если посетители из Москвы, безусловно лучше хостится в Москве. Но если посетител и с Питера и с Новосибирска и с Калининграда, то оптимум будет Франкфурт на Майне 😂 Вот и вся арифметика.