Яндекс и смена айпишников

[Удален]
686

Уважаемые участники форума!

Интересует такой вопрос: как Яндекс отнесется к смене айпишников для сайтов. Дело в том, что хостер хочет прикупить новый сервер, соответственно взять новые айпишники и перенести сайты на него. Чего ждать от такого шага со стороны Яндекса? Насколько я знаю, проблема с индексацией возможно, но хотелось бы узнать мнения людей, которые сталкивались с этой ситуацией. Заранее спасибо!

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Alexby:
Интересует такой вопрос: как Яндекс отнесется к смене айпишников для сайтов. Дело в том, что хостер хочет прикупить новый сервер, соответственно взять новые айпишники и перенести сайты на него. Чего ждать от такого шага со стороны Яндекса? Насколько я знаю, проблема с индексацией возможно, но хотелось бы узнать мнения людей, которые сталкивались с этой ситуацией. Заранее спасибо!

Насколько я замечал у Яндекса достаточно длительный кеш на ДНС, т.е. он еще долгое время будет бегать по предыдущему IP. Так что, если не хотите проблем, то первое время сайт придется держать, если это возможно, на двух серверах.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Переносил десяток сателлитов на другой сервер к другому хостеру, т.е. IP тоже стал совершенно другой. Пара сайтов вылетели из индекса, но в следующий апдейт вернулись. Остальные не вылетали вообще. В любом случае, если даже и вылетит, то можно отписать Платону и проблему решат, не волнуйтесь.

[Удален]
albion:
Так что, если не хотите проблем, то первое время сайт придется держать, если это возможно, на двух серверах.

А какое примерно время лучше держать сайты на старом сервере?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Alexby:
А какое примерно время лучше держать сайты на старом сервере?

Я делал раньше так - ставлю на старом сайте какой нибудь идентификатор (картинку, слово и т.д.), а на новом не ставлю (можно наоборот) и жду пока в сохраненке не появится сайт без идентификатора.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Несколько дней должно хватить.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Kost:
Несколько дней должно хватить.

раз на раз не приходится. У меня один раз было больше 2 недель

[Удален]

Всем спасибо за ответы, понял! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий