- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники форума!
Интересует такой вопрос: как Яндекс отнесется к смене айпишников для сайтов. Дело в том, что хостер хочет прикупить новый сервер, соответственно взять новые айпишники и перенести сайты на него. Чего ждать от такого шага со стороны Яндекса? Насколько я знаю, проблема с индексацией возможно, но хотелось бы узнать мнения людей, которые сталкивались с этой ситуацией. Заранее спасибо!
Интересует такой вопрос: как Яндекс отнесется к смене айпишников для сайтов. Дело в том, что хостер хочет прикупить новый сервер, соответственно взять новые айпишники и перенести сайты на него. Чего ждать от такого шага со стороны Яндекса? Насколько я знаю, проблема с индексацией возможно, но хотелось бы узнать мнения людей, которые сталкивались с этой ситуацией. Заранее спасибо!
Насколько я замечал у Яндекса достаточно длительный кеш на ДНС, т.е. он еще долгое время будет бегать по предыдущему IP. Так что, если не хотите проблем, то первое время сайт придется держать, если это возможно, на двух серверах.
Переносил десяток сателлитов на другой сервер к другому хостеру, т.е. IP тоже стал совершенно другой. Пара сайтов вылетели из индекса, но в следующий апдейт вернулись. Остальные не вылетали вообще. В любом случае, если даже и вылетит, то можно отписать Платону и проблему решат, не волнуйтесь.
Так что, если не хотите проблем, то первое время сайт придется держать, если это возможно, на двух серверах.
А какое примерно время лучше держать сайты на старом сервере?
А какое примерно время лучше держать сайты на старом сервере?
Я делал раньше так - ставлю на старом сайте какой нибудь идентификатор (картинку, слово и т.д.), а на новом не ставлю (можно наоборот) и жду пока в сохраненке не появится сайт без идентификатора.
Несколько дней должно хватить.
Несколько дней должно хватить.
раз на раз не приходится. У меня один раз было больше 2 недель
Всем спасибо за ответы, понял! :)