На суд общественности

123
[Удален]
spermint:
Тигра, не вгоняй в краск

Я всего лишь немного держу данное слово. :) Ничо страшного. Заслуженно. ;)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
у Жириновского своих ПОНТЫ ОНов хваатет...

а почему Вы считаете, что перекручивание и кривляние ника добавит Вам авторитета или уважения со стороны читающих?!

[Удален]

Pantion, Вы ничо не поняли! Сие есть точайшая игра слов и смыслов! Эххххх, Выыыы...

S7
На сайте с 18.10.2007
120

Хорошо, выделиться группа копирайтеров высокого класса. Хорошо, появится профсоюз, участники которого будут брать за свой труд приличные деньги за гарантированное качество. Но что же дальше? Pantion, Вы же не предполагаете, что все члены данного союза будут писать по одинаковой цене? Копирайтеры пишущие по более высокой цене будут обвинять в демпинге тех, кто пишет дешевле. И в итоге от этого союза отколется еще один союз суперкопирайтеров. А от них потом еще один и еще. И так до тех пор, пока не сформируется множество сообществ с определенными ценами, но это нереально.

Или, когда я, допустим, вступлю в этот союз, добрый дядя сверху будет указывать, сколько мне брать за мою тысячу символов? Тоже работать не будет. Для свободного копирайтера это неприемлемо.

А вообще, ИМХО, идея имеет право на жизнь в качестве эксперимента, если у кого-то на подобные, скорее всего неудачные попытки есть время и желание.

Доволен этой (http://u.to/EoLxAg) тизеркой и этой (http://u.to/Ubk6Aw).
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Smash777, спасибо за развернутое мнение. Нет, конечно, я не предполагаю, что копирайтеры будут писать по одной цене. Я даже не предполагаю, что это метод отвержения. И, конечно, я не предполагаю правления, которое должно указывать что-то кому-то. Для меня, например, больше важен вопрос саморазвития. Конкурировать в таком союзе нет смысла (ценовыми методами), там все профессионалы. И успех присенет только слаженная игра на результат (результат - выход команды независимых авторов на еще большей независимости: возьмите для примера качественных копирайтеров, которые пишут за отзывы постоянно или за еще что-то, кроме платы). Естественно, это мое мнение. И не исключаю варианта, что оно неверно в корне.

Хотя несколькими постами выше пост sperminta заставил меня еще раз подумать об актуальности предмета темы.

S7
На сайте с 18.10.2007
120

А вот еще повод для размышлений. Как Вы думаете, Pantion, на фиг надо тому же Sperminty, или какому другому гиганту копирайтерской мысли, создавать союз и плодить себе же конкуренцию. Школьники им особого урона не наносят. Признанным копирайтерам может быть выгодно создавать свои фирмы чтобы другие копирайтеры работали на них, но не как иначе.

Таковы суровые реалии бизнеса.

[Удален]
Smash777:
А вот еще повод для размышлений. Как Вы думаете, Pantion, на фиг надо тому же Sperminty, или какому другому гиганту копирайтерской мысли, создавать союз и плодить себе же конкуренцию. Школьники им особого урона не наносят. Признанным копирайтерам может быть выгодно создавать свои фирмы чтобы другие копирайтеры работали на них, но не как иначе.
Таковы суровые реалии бизнеса.

Очень прозорливо. Но мимо мишени. Может быть я до безумия люблю то, чем занимаюсь и хочу общаться с теми, кто мою любовь разделяет. Насчет гиганта это вы, земляк, загнули, но и то немногое, что имею, готов отдать или обменять на знания. Никто пока не придумал ничего лучше, чем обмен опытом.

А денег мне не надо зарабатывать на ком-то менее опытном, да и не только мне. Существуют люди, которые едут сами, а не ездят на других.

Профсоюз - действительно мысль не очень свежая и многократно в кулуарах обсуждавшаяся прежде. И все пришли к выводу, что он лишь внесет раскол. Поэтому только сообщество вольное и свободное может существовать, нечто типа открытого для всех клуба. Вот данный раздел, например, чем не клуб.

S7
На сайте с 18.10.2007
120
spermint:
Очень прозорливо. Но мимо мишени. Может быть я до безумия люблю то, чем занимаюсь и хочу общаться с теми, кто мою любовь разделяет. Насчет гиганта это вы, земляк, загнули, но и то немногое, что имею, готов отдать или обменять на знания. Никто пока не придумал ничего лучше, чем обмен опытом.
А денег мне не надо зарабатывать на ком-то менее опытном, да и не только мне. Существуют люди, которые едут сами, а не ездят на других.
Профсоюз - действительно мысль не очень свежая и многократно в кулуарах обсуждавшаяся прежде. И все пришли к выводу, что он лишь внесет раскол. Поэтому только сообщество вольное и свободное может существовать, нечто типа открытого для всех клуба. Вот данный раздел, например, чем не клуб.

Хорошо, я охотно верю, что Вы исключение из правил, знаю, что у нас с Вами на родине не мало широкой души людей. Но опять же, на Вас одном, толпа копирайтеров, жаждущая признания, далеко не уедет:) А в том, что подобный проект поддержит достаточное колличество именитых копирайтеров, я очень сомневаюсь.

[Удален]
Smash777:
Хорошо, я охотно верю, что Вы исключение из правил, знаю, что у нас с Вами на родине не мало широкой души людей. Но опять же, на Вас одном, толпа копирайтеров, жаждущая признания, далеко не уедет:) А в том, что подобный проект поддержит достаточное колличество именитых копирайтеров, я очень сомневаюсь.

А какой проект? То, что ТС изложил в виде соображений? Так он и сам признал, что может сильно ошибаться. А у нас никакого проекта и нет, всего лишь сообщество в ЖЖ, которое даже и не пиарится никакими, боже избавь, рассылками. Даже и знакомые не все о нем осведомлены, потому что не считаем нужным продвигать нечто вроди хобби.

Что же до исключительности, "охотно верю, что Вы исключение из правил", так ведущие авторы раздела все такие, ни одного не знаю, кто спекулировал бы чужими трудами. И все из них готовы поделиться опытом, причем, как вы видите, с удовольствием это делают. Мало что ль тут Коперник, Кевиндарк и Львович пишут? Или они тоже исключение? Кто ж тогда - правило? :)

S7
На сайте с 18.10.2007
120
spermint:
А какой проект? То, что ТС изложил в виде соображений? Так он и сам признал, что может сильно ошибаться. А у нас никакого проекта и нет, всего лишь сообщество в ЖЖ, которое даже и не пиарится никакими, боже избавь, рассылками. Даже и знакомые не все о нем осведомлены, потому что не считаем нужным продвигать нечто вроди хобби.
Что же до исключительности, "охотно верю, что Вы исключение из правил", так ведущие авторы раздела все такие, ни одного не знаю, кто спекулировал бы чужими трудами. И все из них готовы поделиться опытом, причем, как вы видите, с удовольствием это делают. Мало что ль тут Коперник, Кевиндарк и Львович пишут? Или они тоже исключение? Кто ж тогда - правило? :)

То, что изложил ТС - это не только сообщество для приятного общения и обмена опытом, а по идее самого же ТС - способ защиты от демпинга, вполне коммерческий проект

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий