- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема навеяна популярным нынче сериалом «Дадим конкуренту…бой! Товарищ, цены демпингуй». Нет ничего плохого в «хороших» ценах, когда они выгодны двум сторонам, но лично я (возможно, ошибаясь) не вижу пользы от всеобщего демпинга цен, которые устроили новоявленные бойцы копирайтерского фронта. И постоянно растущее количество конкурентов должно радовать: копирайтеры будут увеличивать качество, заказчики будут получать качественней товар за справедливую цену.
Но, проанализировав немного рынок, становится понятно, что с количеством качества не прибавилось, зато демпинг цен успешно прогрессирует в Интернете. Что он дает? Казалось бы, что это прямая выгода людям, заинтересованным в продвижении сайтов? Но Вы лично видели, как Ярослав Kevindark понизил цены до 2 долларов за тысячу?! Вы лично видели, как понизили цены весьма уважаемые мною Львович, Андрей Spermint, Тигра?! Думаю, им демпинг не страшен вообще. Он страшен заказчикам, которые не увидят качественного исполнителя в таком огромном количестве тех, кто подумал, что он может писать, и назвал себя копирайтером.
А теперь к делу. Предлагаю на Ваш суд такое предложение.
Неофициальный союз авторов Рунета
Цели:
1.Создание надежного ресурса для Веб-мастеров.
Под реализацией этой цели лично я подразумеваю создание общества авторов, качество работы которых проверено при вступлении в союз. Проверено означает, что с высокой долей вероятности можно выбрать в кратчайшие сроки качественного исполнителя, не теряя время и деньги на поиски и испытания.
2. Создание антидемпингового средства для авторов.
Под реализацией этой цели лично я вижу то, что автор получает дополнительное средство для обоснованного ценообразования, когда качество проверено и нет необходимости кому-то что-то доказывать в сотый раз.
Методы реализации целей:
1. Организация качественной проверки авторов перед приемом в неофициальный союз авторов Рунета. Создание комиссии по приему авторов, состоящей из авторитетных людей мира текста, качество работ которых не подлежит сомнению.
2. Организация самого ресурса. Считаю, что оптимальным будет формат, когда человек размещает информацию о себе, один пример из портфолио по каждому, заявленному ним, виду работ. Там же заключение комиссии и рецензии на работы, если они у него есть по каждому виду текста.
3. Организация роста авторов. Повышение квалификации автора – это полезно всем. Предлагаю ввести в Союзе систему профессионального роста авторов, определяемую количеством положительных рецензий по разным видам работ, в качественном и количественном плане. Разработка шкалы оценивания, по которым можно было бы рецензии так же выстраивать рейтингово.
4. Платная основа. Искренне считаю, что качественные ресурсы делаются профессионалами. А профессионалы – люди, которые хотят получать гонорар за свое потраченное на приобретение профессионализма время и усилия. Поэтому предлагаю взымать плату с претендентов на вступление (это не гарантия вступления), а так же ввести ежемесячные взносы на развитие Союза. Плату взымать и за подачу работы на рецензию. При чем, профессионал, который ее напишет, получит гонорар за потраченное время, а не положительный результат.
5. Спонсоры. Думаю, что в источнике, где практически нельзя наткнуться на некачественного исполнителя или потратить свое время и деньги впустую, доверив работу сомнительному лицу, заинтересованы, как сами авторы, так и веб-строители. В качестве партнерских отношений можно рассмотреть скидки партнерам от авторов в обмен на хостинг, например.
Еще немного дополнительной информации: просмотрел свободные домены в зоне РУ, понравилось, например, AUTHOR-UNION.RU (AUTHORUNION.RU).
Вывод: появление на свет такого союза четко проведет границу тех, кто делает качественные ресурсы и готов платить за них достойно и тех, кто сознательно откажется от такого расклада событий. Веб-мастера получат возможность работать с проверенными людьми, авторы получат небольшой, но шанс развиваться в высокоразвитой среде и не страдать от демпинга цен.
Лично я готов работать, готов обретать союзников и противников, готов посвятить часть своего времени и, по возможности, средств. Вопрос в том, хотите ли Вы реализовать такую идею?
P.S. Наверное, после опубликования этого поста появятся те, кто скажет, что «зачем нам это надо», «он хочет срубить на этом бабла» и тому подобное. Чтобы потом не зафлуживать тему, отвечу сейчас. Я хочу развиваться и получать за свое развитие и качество достойную оплату. Привык, чтобы в моей жизни все было качественно. Можно, конечно, просто сделать ставки на другой профиль деятельности, где такой разрухи и демпинга пока нет, но потом что опять куда-то убегать и что-то менять?!». В любом случае, мне интересно мнение любого и каждого по этой идее. Буду благодарен всем.
Что же так грустно то,Pantion?
Ситуация и предложение её разрешения не новы.
Давно, на разных ресурсах, разными талантливыми людьми делались попытки
отсеять "несовершенство", создавать закрытые группы по интересам.
Результат был один: посещаемость ресурсов падала, группы разваливались.
Это интернет, сообщество равных условий для всех.
Общаться по интересам нужно в реале, с живыми людьми.
Пока я не вижу такой необходимости для себя. Всё устраивает. Пена всплывает и оседает.
Дети пробуют себя и осенью возвращаются за парту.
Torero, почему грустно?! Очень даже с позитивом:) Благодарю за мнение.
в ассоциациях теряется дух свободы интернета - люди начинают становиться зависимыми от ассоциации, в которой в свою очередь сидят их коллеги, нижним начинает казаться, что те, кто сидит в президиуме, в более выгодном положении, появляется недоверие, склоки, ссоры... Нафиг. Идея хорошая, но увы, неосуществимая. Мы, интернетчики, за тем сюда и пришли, чтоб над нами никто не висел с пачкой инструкций и решений, а теперь что, выбирать себе начальство? ;)
Не надоело еще мертворожденные профсоюзы создавать? Столько букв написано... Заказов чтоль нет?
Racoon, вы не слишком в образ персонажей ваших сайтов вжились? ;) Чего скандалите?
Не надоело еще мертворожденные профсоюзы создавать? Столько букв написано... Заказов чтоль нет?
Вино хорошее...) spermint, доходчиво весьма, благодарю. Соглашусь, наверное) Но мнения интересно еще узнать.
Racoon, вы не слишком в образ персонажей ваших сайтов вжились? ;) Чего скандалите?
Так все персонажи - это и есть я. :)
Да не, я не скандалю. Просто как-то так попадаю, когда тему профсоюзов начинают мусолить. Причем, я практически стопроцентно уверен, что и ТС понимает обреченность идеи подобных профсоюзов.
А поди ж ты...
Ааа, ну коль вино хорошее, тогда понятно.
Мы, интернетчики, за тем сюда и пришли, чтоб над нами никто не висел с пачкой инструкций и решений, а теперь что, выбирать себе начальство?
Под каждым словом подписываюсь.
Вот - перспективное, на мой взгляд, сообщество для копирайтеров и о копирайтерах, которое наваял spermint. Не ассоциация, но коллегиальная общность, если хотите. Ничего более глобального и, пардон, понтового, имхо, нафек не надо.
Примерно на 1К останется...
В нем души не останется вовсе) А за партию Вы не первый, кто говорит. spermint в соседней теме уже намекал мне...Эхх...есть у кого-то номер Жириновского?!
Тигра, не вгоняй в краску :)