- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Статья Ильи Сегаловича "Найдётся всё" в Компьютерре. Там скромненько (без URL) упомянут данный форум и конференция.
Про качество - тема номера, в которой опубликована статья.
Не согласен с уважаемым AiK.
В материале нет гиперссылки - но автор статьи и публикующий сайт и не обязаны делать гиперссылки, это дело добровольное.
Вместе с тем во врезке к статье содержится совершенно четкая ссылка - searchengines.ru , по которой любой заинтересованный читатель найдет сайт.
Более того, дана лестная оценка сайту:
По-моему, вполне достаточно. По крайней мере, если бы Илья Сегалович стал нахваливать в своей статье данный сайт, это смотрелось бы по меньшей мере странно.
Всему должна быть мера. Как говорили в мои далекие МГУ-шные годы,:"котлеты отдельно, мухи - отдельно" :)
Статью Ильи Сегаловича читал с огромным интересом, как впрочм и все, что Илья пишет.
С уважением,
Виктор
Там скромненько (без URL) упомянут данный форум и конференция.
Почему же, во врезке есть и URL. Более того, позиция Ильи по отношению к оптимизации, выраженная текстом врезки, заметно лояльней того, что он говорил ранее. В ней он неявно допускает, что оптимизация -- это не только спам ("...можно перестараться... релевантность будет нарушена..."), но и честная работа (когда можно просто стараться). Тенденция радует. :)
Вот текст врезки из статьи:
С уважением,
Александр Садовский.
Ну вот, без меня меня женили, т.е. сделали эдаким борцом с ветряными мельницами.
Ну что ж, придётся оправдывать это гордое звание :)
Да, Unified Resource Locator во врезке имеется, хотя не плохо было бы и www указать. Однако, я думаю отстутствие ссылки там не спроста.
Цитата из статьи, собственно итак известная обитателям форума
Для подавления примитивного непотистского спама (проставление взаимных ссылок с единственной целью поднять свой ранг) Яндекс использует смешанные автоматические и ручные приемы
Справка для нерезидентов России. Компьютерра является самым популярным еженежедельным изданием в России и выходит тиражом более 50К экземпляров. С учётом региональных изданий тираж превышает 130К экземпляров. Скорее всего статья будет перепечатана региональными редакциями - статья-то, надо отдать должное - вельма интересна.
Думаю, что очень скоро не только на сайте Компьютерры будут стоять такие вот URL вне тэга <a href=...> Вам это нравится? Мне - нет, потому что это подрыв основ существования web. А то, что ссылки портят Яндексу картину мира - мне чихать с высокой колокольни :)
Артем, берите меня в Санчо Пансы :)
Меня тоже забавят иногда возникающие здесь темы, нужно ли поубивать все ссылки со своего сайта, чтобы не "высасывали" каких-то зеленых столбиков или желтых пядестальчиков.
Также с интересом читаю в форуме Яндекса советы доброхотов, как можно не учитывать ссылок при обмене кнопками 88Х31 и ответы автора данной статьи, что по техническим причинам это пока нецелесообразно, хотя - безусловный и непотистский спам.
Хотя для меня, например, является вопросом, что старше, эти кнопки или веб-краулер. То что Яндекс младше - вопросом не является.
Вообщем, скоро вернемся к правилам цитирования библии при теософских спорах. Только вот все тексты паутины надо будет побить на абзацы и перенумеровать :)
Хотя статья-то как раз действительно - наиболее лояльная публикация Яндекса.
Не знаю, может я чего упустил... Но помню дебаты по поводу исчезновения сайтов с их привычных мест, где все убеждались, что Яндекс может подкручивать алгоритм или накладывать непот-фильтр, но не корректирует позицию вручную (более того, механизмов для этого якобы нет). И тут в статье написано-
- и вот думаю, как это понимать...
Рад всех приветствовать! :)
Полностью согласен с авторами предыдущих сообщений - в статье Ильи есть несколько моментов, вступающих в противоречие с ранее озвученными Яндексом позициями. Как мне кажется, все это вполне может быть обсуждаемо и решаемо.
Важно, на мой взгляд, что Илья официально и взвешенно озвучил на очень солидную аудиторию серьезное изменение позиции Яндекса - теперь Яндекс допускает существование "честной оптимизации". Вот фраза из статьи: Грань между «спаммерством» и «честной оптимизацией» провести трудно, и противоположные стороны — представители поисковиков и оптимизаторы — попытаются договориться о «правилах игры».
включение сайта в непот-лист и рекламируемый сайт вылетает с привычного места при перерасчете ;-))
А как им не допускать этого, если они сознательно идут на конференцию оптимизаторов?
Вообще-то, AiK, я не чувствую себя ущемленным из-за отсутствия классической ссылки на сайт. Желающим придти сюда оно не помешает, а уж отсутствие влияния на PR я как-нибудь переживу.
Gray, знал бы ты насколько меня не ущемляет отсутствие ссылки на твой сайт :)
Но меня волнует другое. Авторский контент воруют так же как и раньше. Но только ссылки на оригиналы ставят всё реже - видите ли это якобы не нравится Яндексу. А эта ссылка является единственной оплатой труда автора и шанс на то, что оригинал будет в результатах поиска выше, чем копия. Если Яндекс возмёт на себя труд не индексировать такие перепечатки, то у меня не будет никаких претензий :D
Но меня волнует другое. Авторский контент воруют так же как и раньше. Но только ссылки на оригиналы ставят всё реже - видите ли это якобы не нравится Яндексу. А эта ссылка является единственной оплатой труда автора и шанс на то, что оригинал будет в результатах поиска выше, чем копия. Если Яндекс возмёт на себя труд не индексировать такие перепечатки, то у меня не будет никаких претензий :D
Предлагаю возможное решение проблемы: надо писать такую статью, чтобы в ее теле содержались все нужные для самоудовлетворения автора ссылки... ;)