Миррор сайта..

L
На сайте с 24.03.2002
56
1711

Существующая проблема.. Есть сайт Nr.1: www.aaa.ru и есть сайт Nr.2: www.bbb.ru/aaa/ Первый сайт отвечает на запросы aaaa и имеет хороший ВИЦ, так как существует уже 1,5 года. Первоначально по техническим соображениям, а потом из соображений раскрутить сайт на запрос bbbb, был создан сайт www.bbb.ru/aaa/ Сайт новый, ВИЦ маленький, ИЦ маленький - всё плохо. На bbbb не хочет раскручиваться. Сайт весь проиндексирован, но в выборке Яндекса нет его вообще на запрос bbbb. Хотя всё нормально - более 700 страниц материалов. Никаких дорвеев итд. Всё честно. Внутренний поиск работает - всё проиндексированно. Индексация очень регулярная, так как сайт часто обнавляется. Но в результаты не идет.. ;(((

На данный момент человек заходящий на www.aaa.ru и нажимающий на ссылку "перейти на первую страницу сервера" переходит незаметно на www.bbb.ru/aaa/ По виду всё ничем не отличается.

По сему у меня подозрение, что Яндекс почуму-то вероятно решил, что новый сайт www.bbb.ru/aaa/ есть миррор старого. И за главный держит www.aaa.ru

Поэтому у меня появляется большое желание 1) снести к чертям сайт www.bbb.ru/aaa/, запретить его индексирование, бросить идею его раскручивания под новый запрос, удалить его из яндекса.

:smoke: Праивильно ли это? Что кто посоветует?

С уважением, Дмитрий
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Если ты уверен, что куски на aaa и bbb проиндексированы (по логам), то стоит проверить Яндекс ро запросу #url="www.bbb.ru*" - выдаваться будут страницы ГЛАВНОГО зеркала (т.е., в списке будут страницы aaa.ru, если он главный, и наоборот). Насчет снести - это зависит от того, какие ссылки и сколько ставили на aaa и bbb.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
L
На сайте с 24.03.2002
56

На запрос #url="www.bbb.ru*" выдалась какая-то убогая версия для печати и какой-то чужой сервер. На запрос #url="www.aaa.ru*" выдает около 3 тыс. документов. в основном материалы форума и какое-то старье трехмесечной давности. новых документов не видно. Про то что сервер www.bbb.ru/aaa/ проиндексирован я типа узнал не из логов, а на основании работающего поиска по сайту от Яндекса.

Про ссылки на www.aaa.ru стоят пара сотен ссылок и виц около 60 сейчас. Незнаю почему, но неделю назад виц был 100... ;( Что еще можно посмотреть и как лучше сносить? Может алиас поставить какой-нить или пересылку? Нужно ли запрещать к индексированию www.bbb.ru/aaa/?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

www - это для примера, я имею в виду, что при запросе на страницы неглавного зеркала в Яндексе выдаются страницы главного зеркала.

Про то что сервер www.bbb.ru/aaa/ проиндексирован я типа узнал не из логов, а на основании работающего поиска по сайту от Яндекса

-а как кокретно?

PS Кстати, тебе письменное замечение за многочисленный постинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий