Вопрос по сабмиту программ

123 4
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Это конечно понятно, что одними прописками ограничеваться не стоит. Может выскажите какие-нибудь дельные советы по продвижению софта, буду признателен.

Может и выскажу :) Я девушка не жадная :) Только сначала, надо бы определиться что за софт продвигаем и что ставим целью при продвижении :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
а какие, например?

Ну...Вам батенька, прям и мед и ложку :) :)

У каждого продукта есть своя специфика в продвижении , нельзя продвигать системный софт точно так же как, например time tracking solutions :)

Продукт в студию пожалста - постараюсь помочь .

Из общего можно добавить еще написание продуктовых ревью и размещение их на соответствующих ресурсах. Было бы неплохл получить оценку продукта от кого-нить типа ПиСи мага или Нет адвизора (если англ. часть) да много еще

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
это проставление ссылок на пиаристых ресурсах имеется ввиду?

не совсем так .. этот сервис позволяет найти хоть что по указанным тобою признакам ... ну признаков конечно я не дам ... да и какие у тебя там признаки - мне не известно ... тема не моя .... пока

E
На сайте с 23.08.2005
1

Ну вот например заполнялка форм http://www.inetformfiller.com

какие будут идеи? Прописываю её раз в месяц + прописываю статьи и пресс-релизы, все по средствам того же softsubmitter.com, ну и так, пытаюсь пробить статьи через редакторов. Выход со всего этого дела есть, покрайней мере прописки окупабются легко, но как известно всегда хочется большего ☝

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Ну вот например заполнялка форм

- ссылочку уберите :)

Давайте по порядку, начнем ab ovo :) только без обид :) - сайт бы немного сделать приближенным к пользователю (коментировать здесь или в асю? )...

Еще, как показывают ссылки - вы увлекаетесь сабмитами в тематические каталоги..это не есть хорошо. Вопрос как мнгог пользователей каталогов скачивают и покупают продукт (штуки в месяц/ продажи в месяц - десятки долларов, сотни или тысячи долл)

Вот еще у вас есть публикация в писи маге.... Тут надо бы поработать - журналов таких дастаточно и еффект всегда хороший для продаж.

Еще необходимо подумать над каналами сбыта (говоря словами офлайна), вы продаете через сайт, а можно поднять ресейлеров (вашего одного я бы убрала - он не серьезен), можно пристроить продукт на амазон или ибэй.И т.д

Мое мнение, надо подумать над стратегией продаж, а не тактикой продвижения :)

И еще, я бы вынесла русский язык в отдельный сайт, коль скоро вы продаете забугор, а ит. разбавила бы немецким - по моим наблюдениям немцы покупают не намного хуже англичан и американцев.

X
На сайте с 13.05.2005
10
bejee:
Давайте по порядку, начнем ab ovo :) только без обид :) - сайт бы немного сделать приближенным к пользователю (коментировать здесь или в асю? )...

был ли разговор об этом по аське или в личке? интересно было бы узнать - что есть 'приближенным к пользователю' ? чисто концептуально...

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
был ли разговор об этом по аське или в личке?

Не было :) Мои коменты оказались не интересны :)

E
На сайте с 23.08.2005
1

Извиняюсь что долго не отвечал, не было возможности:)

bejee:
-

Ну собственно что тут таить от других пользователей, давайте коменты в народ, я смотрю не мне одному тут интересна эта тема.

bejee:
-
Еще, как показывают ссылки - вы увлекаетесь сабмитами в тематические каталоги..это не есть хорошо. Вопрос как мнгог пользователей каталогов скачивают и покупают продукт (штуки в месяц/ продажи в месяц - десятки долларов, сотни или тысячи долл)

Ну тут я готов поспорить, в любом случае прописка хотябы раз в месяц дает свой эфект, по крайней мере она себя окупает и очень даже хорошо. То есть тут много аспектов, прописка пресс-релизов дает ссылки на сайт что само по себе хорошо для гугля, ну и прописка в софт каталоги увеличивает трафик на сайт, логи не обманешь.

Над немецким версией сайта мы думали, но пока руки не доходят.

Так а может какие-нибудь конкретные советы по стратегии продаж есть?

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Ну собственно что тут таить от других пользователей, давайте коменты в народ, я смотрю не мне одному тут интересна эта тема.

Коменты - будут, только, не взыщите, не полные, т.к полными я себе на хлеб с маслом зарабатываю уже три года :)

Если вы хотите продать прогу пользователю необходимо придерживаться схемы

1.Зашел и почитал о продукте

1.1 выбрал пакет

2. скачал триал

3.вернулся и купил

первый пункт разбавляется преимуществами продукта и отзывами (хвалебными)

Эта схема должна быть максимально-прозрачной и необременительной :) на вашем же сайте нет прозрачности этой схемы. Не понятно какие преимущества дает использование этого продукта по сравнению с неиспользованием или использованием чего-то другого.

Кроме того, мне с точки зрения потенциального покупателя не совсем понятны особенности того или иного типа лицензии, создается впечатление, что разница только в цене. Если эта разница (не цена ) есть - осветите подробно.

Что касается механизма продаж, так это вообще темный лес. Как мне кажется в вашей фирме нет продажника или же он не владеет предметом продажи софта на запад :) Не описана схема продаж вообще. Нет альтернатив онлайновому платежу. И что самое интересное продажи правительству, очень отличаются от продаж частному сектору (если брать штаты). Как я вижу вы не продаете правительственным учереждениям (или продаете крохи), в противном случае, механизм и документация лежали бы в открытом доступе. :)

Советую пересмотреть платежную систему :)

Это так :) вкратце.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Ну тут я готов поспорить, в любом случае прописка хотябы раз в месяц дает свой эфект, по крайней мере она себя окупает и очень даже хорошо.

Я сказала - не увлекайтесь :) А не "стоит забросить"

Над немецким версией сайта мы думали, но пока руки не доходят

Тогда разнесите англ и руск. версии.

Так а может какие-нибудь конкретные советы по стратегии продаж есть?

А конкретые советы, а , увы, из-за своей меркантильности :) даю за деньги.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий