- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот интересно.
Есть ли какие-нть специальные люди, которые бодро общаются с эндюзерами и в принципе которые могут заняться чем-то вроде посредничества?
Мне кажется, что сейчас человек, имеющий контакт с эндюзером, попытается:
1. выбрать продавемый домен
2. прикинуть цену у владельца
3. взять денег с энда, утром - деньги
4. купить домен подешевле
5. продать энду
Но тут владельца запрессуют по цене.
А есть ли люди, которым, например, можно слить список своих доменов, с указанием примерных цен. И, скажем, заключается трехсторонний договор клиент-посредник-владелец (агентский? комиссии? не помню, уточните плз), в котором все прозрачно, и агент имеет свой законный прОцент.
Плюсы для владельца понятно какие - при фиксированном проценте агент попытается продать максимально дорого.
И заодно: мнения на тему - какой агентский прОцент актуален? (при каких ценах)
Есть ли примеры таких договоров? (комиссии?)
Присоединяюсь к интересу. Актуально. Только, думаю, рынок доменного посредничества еще не развит: что-то вроде рынка недвижимости году эдак в 91-м...
Именно посредники - единственно на кого сейчас можно расчитывать.
Вот когда они станут агентами (как настоящие, честно работающие агенты по недвижимости), тогда от них можно будет требовать:
- честного указания владельцу реальной стоимости домена, без занижения, чтобы побыстрее сбагрить и побольше наварить,
- знания юридической базы, в т.ч. - в плане прав на трэйдмарки,
- нормальной рекламы домена на площадках, специально созданныех для этого,
- полного обеспечения переговоров с потенциальным покупателем,
- обеспечения нотариального заверения передачи, беготни с документами,
- обеспечения безопасности взаиморасчетов.
А пока - посредники... И тех - хотелось бы увидеть...
увы, таких на данный момент нет.
Есть только веб-мастера которые делают сайты и предлагают купить ендюзеру домен и то не все прозрачно - в большинстве случаев.
+1 к
что-то вроде рынка недвижимости году эдак в 91-м...
Есть ли какие-нть специальные люди, которые бодро общаются с эндюзерами и в принципе которые могут заняться чем-то вроде посредничества?
И заодно: мнения на тему - какой агентский прОцент актуален? (при каких ценах)
Есть ли примеры таких договоров? (комиссии?)
А чем вам Аукцион Ру-Центра не посредник? Всё то же самое, включая договор и комиссию.
А чем вам Аукцион Ру-Центра не посредник? Всё то же самое, включая договор и комиссию.
там посредник=гарант
но не все остальное
Ру-Центр совсем не то
1. Комиссия большая
2. Работают только с резидентами РФ
3. Не занимаются продвижением, переговорами и т.д.
4. ...
-ну, мне кажется, во-первых, туда эндюзер вряд ли ходит, а во-вторых, время.
1. Домена не окажется в нужное время в нужном месте. Поэтому энд там не найдет ничего либо найдет хуже.
2. Покупателя не окажется в нужное время в нужном месте. Поэтому либо меньше денег, либо ставить оч. большие (для остальных) цены.
Кроме того, подбор. Посредник может и проконсультировать покупателя, и подобрать ему домен. А если покупатель сам этим займется, будет торговля типа "а вот мне домен такой-то дешевле предлагают".
Веселые вы ребята! Хотите, чтобы всю грязную работу за вас кто-то сделал. :) Так не бывает. Человек, имеющий выход на конечных пользователей как правило не нуждается в той работе, которую вы мечтаете ему поручить. Спуститесь на землю. ;)
Плюс учтите, что конечные пользователи довольно редко покупают домены - они же не домейнеры!
Оксиген, дык за бабло же.
Так везде и всегда :)
Веселые вы ребята! Хотите, чтобы всю грязную работу за вас кто-то сделал. :) Так не бывает.
Конечно не бывает. Поэтому мыть машины и ремонтировать унитазы люди вынуждены сами - ведь нет дураков, которые будут делать это за них!
Оксиген, конечно хотим чтобы кто-то грязную работу делал. Но и бабок-же платим - верно?
Рынок надо формировать, а не существовать своим маленьким тесным мирком.
Опять же, вспомни о рынке недвижимости, бывшем (да-да) в Совдепии на излете 80-х: одинокие маклеры, стыдливо развешивающие свои бумажки на столбах и имеющие связи в Горжилобмене - ничего не напоминает?
Часть этих маклеров в 91-93-м годах организовала свои агентства. Поначалу и в агентствах был дикий рынок, сейчас начинает приходить к нормальному.
И где, в итоге, сидят те, кто не стал цивилизовываться, и где - те, кто стал?
Тогда, на заре формирования РН (рынка недвижимости), как и сейчас, на заре формирования ДР (доменного рынка), казалось, что:
- все хорошее уже имеет своих владельцев и никогда не освободится,
- нового не предвидется,
- если новое и будет - то это будет никому не нужное говно,
- "да на фига я буду горбатиться на кого-то, если сам о-го-го как крут",
- всех реальных покупателей я и так знаю поименно.
И т.д.
В итоге, те, кто смог наладить комплексную продажу услуг (агентскую работу) - тот на коне, а решившие работать на себя и своими силами - так и остались волками-одиночками с пределом мечтаний в виде VW Passat...