Корректура

12
taiga
На сайте с 05.04.2008
88
1679

Корректура статей, описаний, постов и других текстов для сайтов.

Исправление орфографических, грамматических, пунктуационных ошибок, огрехов набора (кавычки, пробелы, тире).

Опыт в «бумажных» издательствах — 12 лет.

В Интернете — с 1997 года.

Работа с текстами в doc, txt, html (сам код не правим).

1000 знаков — 1 wmz.

ICQ 109-864-639

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
[Удален]

taiga, на пробу сделаете?

taiga
На сайте с 05.04.2008
88

spermint, один текст сделаю.

Присылайте: novruslit at yandex.ru

[Удален]

taiga, да нет, я оплачу в любом случае. Текст ушел.

Pulya
На сайте с 29.01.2008
134

taiga, а можно с вами на профессиональную тему поговорить?

Вот в чём отличие грамматических ошибок от орфографических и пунктуационных? Насколько я помню, грамматика объединяет морфологию и синтаксис, следовательно, орфогр-ие и пункт-ые ошибки - это и есть грамматические? 😕

[Удален]
taiga:
огрехов набора

Хм... Я, конечно, дико извиняюсь.

А разве не корректура огрех?

taiga
На сайте с 05.04.2008
88
Pulya:
taiga, а можно с вами на профессиональную тему поговорить?
Вот в чём отличие грамматических ошибок от орфографических и пунктуационных? Насколько я помню, грамматика объединяет морфологию и синтаксис, следовательно, орфогр-ие и пункт-ые ошибки - это и есть грамматические? 😕

Давайте поговорим :)

Грамматика как наука, конечно, объединяет морфологию и синтаксис. Но «грамматические ошибки» не объединяют. Они от другого смысла слова «грамматика» образованы: грамматика как система («совокупность правил изменения слов и их сочетания в предложения»).

Под «грамматическим ошибками» поэтому подразумевается «неcоблюдение норм слово- и формообразования, норм синтаксической связи между словами в словосочетании и предложении».

Например: «Он был красивый, сексуален и строен».

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

taiga, исчерпывающий ответ, интересно почитать.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
taiga:
Грамматика как наука, конечно, объединяет морфологию и синтаксис. Но «грамматические ошибки» не объединяют. Они от другого смысла слова «грамматика» образованы: грамматика как система («совокупность правил изменения слов и их сочетания в предложения»).

Под «грамматическим ошибками» поэтому подразумевается «неcоблюдение норм слово- и формообразования, норм синтаксической связи между словами в словосочетании и предложении».

Хочется возразить. Не потому, что я шибко грамотный. Не люблю, когда пытаются оглушить.

Не нашёл авторитетного толкования "грамматическая ошибка".

Поэтому исходим от авторитетного "грамматика".

"Толково-словообразовательный

ГРАММАТИКА ж.

Система способов словообразования, морфологических категорий и синтаксических конструкций какого-л. языка. // разг. Правильность образования и употребления языковых форм и конструкций.

Раздел лингвистики, связанный с изучением и описанием законов языка, включающий словообразование, морфологию и синтаксис. // Учебник, книга, содержащие такое описание грамматического строя языка.

перен. Основные правила, исходные положения какой-л. области знания."

здесь

Или опровергните в части наличия другого смысла у слова "грамматическая ошибка".

Мне интересно. )

Torero добавил 01.07.2008 в 15:05

сам себе отвечу). У Вас,taiga, вот где неточность:

taiga:
Грамматика как наука, конечно, объединяет морфологию и синтаксис. Но «грамматические ошибки» не объединяют.

Объединяют, на самом деле, морфологические и синтаксические.

В остальном всё правильно: к ним добавляются

taiga:
орфографических, ... пунктуационных ошибок

как у Вас и указано.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Скидки на опт? Размноженный материал в какую цену будете править?

Стукните в асю, в подписи - ваша что-то не ищется.

P.S. Пока читал забыл зачем зашел. Кончайте флудить.

Pulya
На сайте с 29.01.2008
134

Ой надо тоже в словари залезть :) taiga, спасибо за ответ!

glumworks, мы не флудим, мы общаемся. А когда кончать, вообще каждый решает сам, без подсказок! 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий