Снипет = description?

12
peril
На сайте с 29.05.2006
213
1192

Как-то странно, почему гугл не смотрит на текст, а ищет по description? В снипете выдается description.... :confused:

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41

в ряде случаев такое происходит, когда description оказался релевантнее запросу, чем body.

…waiting for a miracle. (https://fogmaker.net/)
peril
На сайте с 29.05.2006
213

Понятно, спасибо :)

T
На сайте с 30.01.2006
109
peril:
Как-то странно, почему гугл не смотрит на текст, а ищет по description? В снипете выдается description.... 😕

так вроде всегда так и было.

Гугл учит терпению!
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

peril, если вы не знаете предназначения мета тегов то зачем вообще заполняете?

Y
На сайте с 02.01.2006
138
peril:
Как-то странно, почему гугл не смотрит на текст, а ищет по description?

Он ищет по тексту, а в качестве сниппета может выдать и очень часто выдает Description. По логике именно в этом теге должно быть кратко описано, о чем идет речь на всей странице.

peril
На сайте с 29.05.2006
213
sabotage:
peril, если вы не знаете предназначения мета тегов то зачем вообще заполняете?

)) У меня из примерна 40 сайтов только на одном выдается дискрипшен. Раньше я вобще на них эти метатеги не обращал внимания, сейчас призадумался...☝ :D

Y
На сайте с 02.01.2006
138
peril:
У меня из примерна 40 сайтов только на одном выдается дискрипшен

потому что

peril:
Раньше я вобще на них эти метатеги не обращал внимания

Когда я на них не обращал внимания, т.е. не заполнял вообще, Google часто в сниппет ставил первый попавшийся текст, который шел на страничке (как правило, это была навигация в левом столбце, т.е. получалась единообразная каша из слов), поэтому помимо прописывания всех тегов сама собой родилась рекомендация, что наиболее значимый текст надо размещать визуально в центре монитора, но внутри html-кода наиболее значимый текст должен идти в самом начале перед навигацией.

Прошу ознакомиться:

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35264&hlrm=en

тут все внятно написано. В частности:

Чаще всего мы отдаем предпочтения метаописаниям страниц (если они доступны), так как они дают пользователям четкое представление об их содержании.

Также желательно этот наиболее значимый текст не копировать в Description, но отдавать в Sitemaps или на крайняк через RSS, и будет Вам мега-счастье ;)

Вообще если заглянуть в вебмастер-панель Гугла, то можно увидеть, на что обращается пристальное внимание. Зайдите в раздел Diagnostics, а дальше в Content analysis:

1. Meta description issues (проблемы с тегом meta description)

2. Title tag issues (проблемы с тегом title)

По первому пункту проблемы могут быть такие:

1. нулевой description

2. слишком длинный

3. слишком короткий

4. неуникальный description

По второму пункту то же самое, только добавляется еще ошибка «неинформативный title-тег» (Non-informative title tag)

Дальше правьте сайт и смотрите в панель вебмастера ;) Гугл пишет, что на ранжирование это никак не влияет, но это неправда :D

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Yukko, спасибо очень информативно.

peril добавил 01.07.2008 в 17:08

А что если в панеле:

"Проблем с содержанием на вашем сайте не обнаружено."

Ps. Не видно дискрипшн и титл в диагностике содержания.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
peril:
Проблем с содержанием на вашем сайте не обнаружено

Значит глобальное счастье уже наступило :) шучу. Если страниц нет в индексе, то Гугл не знает об ошибках.

peril:
Ps. Не видно дискрипшн и титл в диагностике содержания.

Возможно, Вы не туда смотрите. Спросите суппорт... у меня присутствует эта статистика по всем сайтам. Очень полезно.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

peril, ну снесите дескрипшн, поработайте над контентом, доведите все это дело до ума ссылками :) Будет Вам счастье :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий