Накопились вопросы и наблюдения

1 23
[Удален]

SerK, а '.php' в конце имён разве не надо указывать?

Kavabata
На сайте с 12.09.2002
123
Begemot1451:
Накопилось у меня несколько вопросов по яндексу. Может какие-то из них уже обсуждались, но мне проще записать их пакетно, пока не забыл.
1. У меня возникло предположение, что при наличии нескольких релевантных страниц по одному запросу Я предпочитает выдавать морду, если на ней слова запроса хотя бы присутствуют. Есть ли у кого-то еще такие наблюдения или это случайное совпадение с моим сайтом? Я так понял, Яндекс искуственно завышает релевантность морды и при прочих равных (и даже если она чуть менее релевантна) ставит ее выше.

У морды обычно ВИЦ больше, поэтому она релевантнее.

С уважением, Дмитрий Андрияшкин (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000174803348). Чистый трафик с крупнейших СМИ от 0.9 рублей от Облака кликов (http://clickscloud.net/?utm_source=searchenginest&utm_campaign=podpis).
SK
На сайте с 31.01.2005
72
Шульц:
SerK, а '.php' в конце имён разве не надо указывать?

Если указать в конце .php, Яндекс (это их итерпретация стандарта robots.txt) запрещает конкретно страницу (например profile.php), а страницы с параметрами разрешает к индексации. В данном случае он запрещает все, что начинается с profile (profile.php?lala=blabla, profile_nashey_firmy.html и т.д.). Не думаю, что у кого-то возникнет желание сделать страницу из второго примера :)

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
[Удален]

SerK, огромное спасибо. Думал, что уже все азы знаю, а вон оно как получается - век живи, век учись :)

[Удален]

Rev,

Цитата: т.е. такого понятия, как общая релевантность сайта по данному запросу, не существует?
Поиск ведется по документам и в выдаче вы видите документы. Не надо ничего изобретать.
понял сам свою ошибку... и тем не менее, страницы сайта как правило перелинкованы между собой, так что страницы с нужным контентом повышают релевантность сайта по нужным запросам в целом...
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Begemot1451

понял сам свою ошибку... и тем не менее, страницы сайта как правило перелинкованы между собой, так что страницы с нужным контентом повышают релевантность сайта по нужным запросам в целом...
Молчу... Надеюсь, что подумаете хорошенько и эту ошибку сами поймете. :)
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Kavabata
На сайте с 12.09.2002
123
Begemot1451:
и тем не менее, страницы сайта как правило перелинкованы между собой, так что страницы с нужным контентом повышают релевантность сайта по нужным запросам в целом...

Частота слова относительно всего сайта, играет роль на ранжирование, правда насколько сказать не смогу. Нет данных экспериментальных :(

Думаю при новом алгоритме, частота слов относительного всего сайта а не отдельной страницы учитываеться сильнее.

Это мое видение, основанное на этих документах. вот и вот

Посмотрите Begemot1451 может они помогут ответиить Вам на Ваш вопрос.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kavabata, да, ссылка на Яндекс верна, а текст по ссылке интерпретирован Вами неверно. Не идет там речь о "частоте слов относительного всего сайта".

P.S. Это что эпидемия? Почему все вдруг заговорили об учете факторов (не ссылок) за пределами документа? Где логика? На каком основании? Кто может членораздельно обосновать?

Kavabata
На сайте с 12.09.2002
123
Rev:
Kavabata, да, ссылка на Яндекс верна, а текст по ссылке интерпретирован Вами неверно. Не идет там речь о "частоте слов относительного всего сайта".

P.S. Это что эпидемия? Почему все вдруг заговорили об учете факторов (не ссылок) за пределами документа? Где логика? На каком основании? Кто может членораздельно обосновать?

Я не умаливаю преимуществ ссылочного ранжирования и эффекта от него. И не сравниваю что лучше рулит сейчас текстовые критерии или ссылочные.

Суть в другом, что параметр " частоте слов относительного всего сайта" может учитываться при ранжировании в сумме с другими фаторами. Или у Вас другое мнение ?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий