- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но сайт не поднялся, просто меньше мусора стало...
Begemot1451
Если запрещать в роботсе то, что нежелательно для продвижения по ключевикам, то это может дать такой положительный эффект. Но на комплексном продвижении по запросам, которые вы не просматривали - можно проиграть. Ведь очень большой процент ищут именно уникальные запросы (Кстати, напомните, какой процент уникальных запросов в Яндексе)
alexosv
Ну, например, страницы с коммерческими ссылками или стоп-словами, идущими на продвигаемую страницу. ИМХО Чем меньше нецелевого трафа ссылается на продвигаемую страницу, тем лучше для нее в выдаче результатов поиска по продвигаемому запросу.
alexosv
Чем меньше ссылок с нецелевыми описаниями на продвигаемую страницу, тем лучше для нее в выдаче результатов поиска по продвигаемому запросу
Если запрещать в роботсе то, что нежелательно для продвижения по ключевикам, то это может дать такой положительный эффект. Но на комплексном продвижении по запросам, которые вы не просматривали - можно проиграть. Ведь очень большой процент ищут именно уникальные запросы (Кстати, напомните, какой процент уникальных запросов в Яндексе)
У меня уникальных не больше 1%... Основная доля по высокочастотникам, жаль с буржуйских а не с Яндекса. Вот и хочу на форуме профайлы запретить к индексированию, всёже Вы не могли бы привести пример роботса для такой цели?
Гениальный приём! ☝ Вы не могли бы привести пример этого роботса или его часть? Заранее благодарен.
Пожалуйста:
Накопилось у меня несколько вопросов по яндексу. Может какие-то из них уже обсуждались, но мне проще записать их пакетно, пока не забыл.
1. У меня возникло предположение, что при наличии нескольких релевантных страниц по одному запросу Я предпочитает выдавать морду, если на ней слова запроса хотя бы присутствуют. Есть ли у кого-то еще такие наблюдения или это случайное совпадение с моим сайтом? Я так понял, Яндекс искуственно завышает релевантность морды и при прочих равных (и даже если она чуть менее релевантна) ставит ее выше.
2. Повышают ли релевантность выдаваемой страницы (морды в данном случае) страницы, которые Я находит по ссылке `еще с сайта`? Т.е. нужно ли накачивать именно морду или можно просто наполнять сайт контентом, а контент повысит морду?
3. Не понижают ли релевантность выдаваемой страницы (морды) страницы сайта, не соответствующие запросу?
По этим вопросам как раз пытаюсь проводить эксперименты, но в связи с последними глюками не могу считать результаты адекватными.
1. Да, заметил. Крутишь крутишь левую страницу - а Яндекс всё равно первую выдать норовит если есть там слова такие.
2. Сомневаюсь.
3. Не замечал.
Итог - всё что можно на морду и качаем до посинения.
=========================================
Насчёт з акрытия форумов и прочей беды - это правильно. Любой поисковик имеет ограничение на кол-во страниц что он кушает за раз. И, соответственно, если много страниц на сайте, они медленнее обновляются в индексе Яндекса. А оно нам надо?
Или же, начав разбирать мемберлист форума, Яндекс не обратит внимание на новый товарный раздел...