Яндекс опустил ВИЦ, с чего бы это

123
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сейчас происходит процесс обнаружения взаимосвязанных ссылками сайтов. Т.е. Яндекс понимает, что все хотят обмениваться ссылками, и если находит 2 сайта, которые ссылаются друг на друга, то вес этих ссылок будет невысок.

А откуда такая информация?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 26.06.2001
51

Да, на Ваш вопрос я ответил, а на свой еще ответов не получил. Подождем спецов.

Хотя, честно говоря, с первым сайтом ситуация не совсем страшная и есть объяснение падения ВИЦ - на этот сайт ссылались некоторые авторитетные проекты, например, www.temadnya.ru , хотя у темы дня ВИЦ равен 16 при посещаемости за сегодня 40000 хостов по счетчику mail.ru. Видимо один из таких сайтов был переиндексирован Яндексом и ссылка на нас убежала из индексов. ВИЦ упал...

А вот со вторым проектом непонятно. За полтора года мы обменялись кнопками не более, чем с 20 сайтами, остальные либо копировали информацию, либо просто ссылались. Т.е. активного обмена ссылками не проводилось. Из-за чего же упал ВИЦ непонятно.

С уважением,Копий Дмитрий
K
На сайте с 26.06.2001
51

Про процесс я выразился в общем, но:

2. Ссылки не должны быть взаимными. Такие ссылки не учитываются, а если учитываются, то ее "ценность" очень маленькая. Простейшая схема обмена: сайт "А" ссылается на сайт "Б", сайт "Б" ссылается на сайт "В", а сайт "В" ссылается на сайт "А".

Взято отсюда:

K
На сайте с 31.01.2001
737
почему такой невысокий ВИЦ

Да что все так зациклились на этом ВИЦ и ИЦ? Караул, падает! Ну и что?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 26.06.2001
51

Да, не зациклились мы - нам просто в прикол следить за показателя роста и падения сайта. А вдруг станет большим и тогда все будет отлично.

Я вот вижу, что еще один сайт - www.aboutstudy.ru - потерял свой ВИЦ. У него был около 90... Опа, так их вообще попустили. ИЦ был около 300, сейчас 16. Круто, доигрались любители досок бесплатных объявлений и форумов не по теме. Видимо все-таки чистка была.

K
На сайте с 26.06.2001
51

Уверен, что этот сайт опустили первым. Может быть мои попали под руку, т.к. админ их сайта, какого-то х... внес мои сайты в свою систему обмена ссылками?

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Kopiy, мне остается только порадоваться, что хоть у меня и мало, но все мое и никто не отбирает! :)

K
На сайте с 26.06.2001
51
Добрый день, Дмитрий!

Скорее всего, понижение индекса цитирования (и ВИЦ) Вашего ресурса было связано с обновлением
нашей базы зеркал. Ссылки на Ваш ресурс с двух одинаковых сайтов, считавшиеся раньше как
разные ссылки, после внесения этих ресурсов в базу зеркал стали считаться как одна ссылка.
Подобное падение индекса в той или иной степени затронуло очень многие ресурсы.

С уважением,
Александр Амилющенко
Служба поддержки пользователей Яndex
P
На сайте с 30.10.2002
16
pad
Скорее всего, понижение индекса цитирования (и ВИЦ) Вашего ресурса было связано с обновлением
нашей базы зеркал.

Мне тоже такое пришло.

Что-то не верится...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Andy Lion
Kopiy, мне остается только порадоваться, что хоть у меня и мало, но все мое и никто не отбирает! :)

Не очень понимаю, почему такое значение придается ИЦ и ВИЦ. За последний месяц действительно на Яндексе произошли какие-то изменения и эти индексы понизились. Так ли это важно?

На моем сайте, который существует три месяца, ИЦ и ВИЦ были месяц назад выше, чем сейчас. в то время на сайт в день было в среднем 400 хостов и 3000 хитов. Сейчас, после снижения ИЦ и ВИЦ - устойчиво по 1,200 хостов и свыше 4,000 хитов.

Весь трафик - только из поисковиков. Никаких других способов для его раскрутки (рассылок и пр.) не использую. Пока.

Так какая мне разница, какой у моего сайта ИЦ? Меня посетители интересуют :)

С уважением,

Виктор

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий