Яндекс опустил ВИЦ, с чего бы это

12 3
K
На сайте с 26.06.2001
51
3893

Я слышал, что Яндекс иногда прибегает к таким мерам.

У моего сайта ИЦ был 143, ВИЦ 90, сначала неделю назад ИЦ упал до 116, теперь ВИЦ упал до 12. С чем это может быть связано?

Еще один мой очень молодой проект имел ВИЦ 44, теперь 11.

Это конкретное снижение ВИЦа Яндексом для многих ресурсов или это конкретные меры против моих ресурсов?

Не буду спорить, огрехи у моих проектов есть - я постоянно фиксирую переходы со всяких систем типа 126hits и autohits. В некоторые дни число переходов доходит до 100. Кто-то усиленно поднимает нашу посещаемость. Правда, администратор автохитса оказался честным человеком и по моему запросу выключил эккаунты, накручивающие переходы к нам. Но как мне кажется, это вряд ли может быть фактором повлиявшим на решение Яндекса.

И еще: ВИЦ упал до неприличия, а количество переходов с Яндекса увеличилось. В случае с первым сайтом, до 200-250 уникальных посетителей с Яндекса в день (проекту больше года), и во-втором случае до 150-220 хостов (проекту 2 месяца).

Как все-таки понимать это снижения ВИЦа?

Копий Дмитрий

С уважением,Копий Дмитрий
D
На сайте с 08.10.2002
105

У меня тоже ВИЦ упал по всем сайтам.

Самое большое с 148 до 40 и с 170 до 40 :(

Ты наверное активно обменивался ссылками.

Вот Яндекс на днях применил к ним санкции.

Спасибо туристам :( Если кто знает.

Туристы взяли, после нормального обмена организовали партнерскую программу обмена ссылками, мало им было обычного объема обмена.

Ну и всех замели, всем порезали а кому и обнулили.

Даже тех кто честно менялся ссылками ;)

K
На сайте с 26.06.2001
51

Да, нет, ссылками мы в последнее время вообще не обменивались - выросли. А второй проект - это каталог сайтов - мы его даже не рекламировали нигде - поставили одну ссылку с первого проекта - Яндекс нашел, проиндексировал и народ повалил - человек 200 в день, хотя проект мы еще дорабатываем. Тут что-то другое.

Копий Дмитрий

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Demo, активно обмениваться ссылками плохо? Нельзя ли чуть подробнее про это?

K
На сайте с 26.06.2001
51

Обмениваться можно - если обменяешься со 100 сайтами, то они тебе обеспечат посещаемость в 10-50 человек в день, иногда больше. ИЦ тоже возможно вырастет, а вот ВИЦ вырастет незначительно. А т.к. ВИЦ напрямую влияет на место в результатах поиска, и т.к. форум посвящен поисковых системам, то для участников форума - это малоприемлемо.

Копий Дмитрий

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Kopiy, а если сайты, с которыми я обменялся ссылками, сами по себе имеют большой ВИЦ, то мой ВИЦ все равно вырастет незначительно?

D
На сайте с 08.10.2002
105

Почему ВИЦ вырастет незначительно?

ВИЦ 140 за 8 месяцев это незначительно.

И результат на первых местах по 5 ключеввым для меня запросам.

При том что ИЦ был 300 и ссылок на меня стояло всего 400.

Это мелочь ?

K
На сайте с 26.06.2001
51

Сейчас происходит процесс обнаружения взаимосвязанных ссылками сайтов. Т.е. Яндекс понимает, что все хотят обмениваться ссылками, и если находит 2 сайта, которые ссылаются друг на друга, то вес этих ссылок будет невысок. Возможно, Demo, Ваш сайт был найден Яндексом и пересчитаны веса взаимосвязанных ссылок, поэтому у Вас упал ВИЦ. Сейчас начали использовать схему из трех сайтов, т.е. А ссылается на Б, Б на В, а В на А. Но думаю, что и эта схема вскоре будет раскрыта.

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Demo, тогда буду более конкретен. Насчет все того же www.artrussia.ru. Когда он только разрабатывался, то у меня, как его веб-мастера, не было еще совершенно ни представлений, ни знаний о том, как правильно продвигать сайты. В общем, это сейчас даже и не так важно. Факт тот, что за где-то месяцев 10 мы обменялись ссылками с порядка около 130 сайтов. Сейчас ИЦ сайта составляет 88, а ВИЦ - всего 8,21. При этом последний месяц ВИЦ все время падает. А максимум, которого вообще удалось достичь был чуть больше 10. Вот и вопрос: почему такой невысокий ВИЦ?

D
На сайте с 08.10.2002
105

Вот только схема обмена эта не удобная.

Народ нерадивый, то поставят, то снимут ссылку, то забудут.

так и останешься без роста ВИЦ и ИЦ и без Яиц :(

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Kopiy, ну вот вы собственно и ответили на мой предыдущий запрос.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий