Нестандартные месячные расходы!!!

12
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1418

Мы с женой уже три года расписываем куда и как уходят деньги. И оказывается, что есть два вида трат

1. Обычные, куда входит то, что тратится каждый месяц из месяца в месяц:

• питание
  • квартплата
  • одежда
  • телефон
  • ребенку за садик
  • родителям
  • интернет
  • бензин
  • и т.д.

2. Нестандартные.

Это те, которые просто нужны или возникаю форсмажорно. Причём я никак не могу понять - вообще они когда-нибудь кончатся?

Вот список того, что было за последние несколько месяцев:

• оплата части квартиры (уточненные площадь после сдачи дома увеличилась на 2 кв метра)
  • вставили дверь
  • обращался к врачам (гланды)
  • страховка и противоугонки на машину жене
  • покупка кпк для жены
  • тренажерный зал (надо было)
  • 1С 8.1 лицензию для жены

Сейчас еще назревает

• тонировка машины
  • мне нужен костюм для работы хороший
  • загранпаспорт делать надо

И постоянно - как только что-то сделаешь действительн окрупное появляется что-то ещё. И всё надо, всё важно. Интересное наблюдение: если в какой-то месяц сказать себе стоп - новые вопросы почти не возникают, но имеющиеся уже никуда не деваются.

И вот не могу понять когда-нибудь скорость появления таких трат уменьшится? Планировать расходы практически нереально.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Согласен возникают у меня тоже форсмажорные услуги, думаю у все х так :).А зачем планировать, я толком нечего и не планирую в расходах на длительный срок, деньги и нужны что-бы тратить.Думаю выход один что-бы такие внеплановые расходы не били по карману стремиться заробатывать больше :).

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
PPM:
Нестандартные.

какие-то у вас совершенно стандартные нестандартные. я надеялся прочту в списке: огнетушитель, водолазный костюм, топор двусторонный, бензопила, домик для птиц... а тут паспорта да кпк. чего необыного-то? :)

[Удален]
PPM:
Планировать расходы практически нереально.

Так может лучше бросить нафиг затею, а высвобожденные от планирования силы направить, ну например, на планирование в бизнесе? Там это уж точно принесет денежную пользу.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Interitus:
Так может лучше бросить нафиг затею, а высвобожденные от планирования силы направить, ну например, на планирование в бизнесе? Там это уж точно принесет денежную пользу.

А я считаю правильно человек делает, что считает всё и мелочи в том числе, из них порой складываются приличные суммы... Перепланирование своих расходов очень полезно... Сразу видно, как можно наиболее эффективно использовать эти денежки... А если надо и то и то хорошая возможность переопределить приоритетность...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Это не нестандартные, а разовые расходы. :)

Hi!
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я аж вздрогнул: :)

jpg nes.jpg
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
PPM:
И вот не могу понять когда-нибудь скорость появления таких трат уменьшится?

Нет, не уменьшится. Только если большой кредит возьмете.

PPM:
загранпаспорт делать надо

а это-то что за траты? 600р. за бланк?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
psylosss:
а это-то что за траты? 600р. за бланк?

Гы. Мне кто-нибудь сделает за 600 рэ загранпаспорт? :D Алиментов, просроченных кредитов, штрафов нет.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
PPM:
# страховка и противоугонки на машину жене
# покупка кпк для жены
# тренажерный зал (надо было)
# 1С 8.1 лицензию для жены
PPM:
вообще они когда-нибудь кончатся?

возможно, большая их часть, кончится вместе с началом отсутствия жены?...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
pauk:
Гы. Мне кто-нибудь сделает за 600 рэ загранпаспорт? Алиментов, просроченных кредитов, штрафов нет.

Вам - нет. Себе - сделал. Гы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий