- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Второе высшее образование за бугром...
Стоит такое делать или не стоит? Если да, то в какой стране и в каком универе лучше?
Единомышленники есть? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Если есть возможность, то, конечно, стоит. Учиться лучше в стране, язык которой Вы знаете.
Второе высшее образование за бугром...
Стоит такое делать или не стоит? Если да, то в какой стране и в каком универе лучше?
Единомышленники есть? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Если знание английского языка и финансы позволяют - то однозначно стоит. Причём неважно, MBA степень получаете, второе высшее, или магистерское образование. Уровень и престиж образования в Штатах или Европе на порядок выше нашего.
Я бы посоветовал остановить выбор на получении образования в Великобритании. Качество - на высоте, и думаю Вы понимаете, что значит английское образование.
Но надо понимать, что английское образование стоит очень недёшево.
Вот по теме рекомендую http://www.mbaweek.net/forum/viewtopic.php?t=5
Любопытно, чем обычно заканчиваются подобного рода поездки? Люди остаются работать за бугром или чаще всего возвращаются?
Как человек с ненужной корочкой о высшем образовании могу сказать две вещи:
1. я нафиг никому не нужен без блата или опыта работы
2. китаец или татджик с такой же корочкой как и я еще больше нафиг никому не нужен.
К чему клоню, если я остаюсь за бугром, то я рискую стать таджиком или китайцем с нафиг никому не нужной корочкой. Если я возвращаюсь, то у меня уже нет машины, деньги с продажи которой ушли на второе образование и я по прежнему безработный.
Уровень и престиж образования в Штатах или Европе на порядок выше нашего.
Насчёт престижа, возможно. Насчёт уровня я не был бы столь категоричен.
Германия:
Чтобы здесь учиться надо сдать экзамен на немецкий, положить себе на счёт 7-8(?)к евро на "прожить" ну и платить в зависимости от земли 0-500 евро на учёбу.
Если не валять дурака и оставить хорошее мнение о себе на фирме, где проходишь практику или подрабатываешь, то вполне можно остаться.
Ну или в конце концов жениться на девушке с паспортом ;)
Так в какой стране и в каком универе лучше напрямую зависит от вашей специализации. Или вам все равно чему учиться лишь бы корочка была?
Так в какой стране и в каком универе лучше напрямую зависит от вашей специализации. Или вам все равно чему учиться лишь бы корочка была?
Не все равно. Лишь бы корочка была это чаще всего к первой вышке относится, когда вчерашние школьники, ничего толком не понимая, поступают не понятно куда и в последствии об этом жалеют. Вторая должна быть на самом деле нужной. К которой как говорится душа лежит. В моем случае экономической (маркетинг).
Но здесь есть одно но. Первая вышка у меня техническая. Ехать за бугор и учиться маркетингу имея знания по радиоэлектронике наверное не совсем правильно. Возможно стоит сперва получить на родине экономическую вышку (а это еще минус три года) и только после этого валить за бугор и уже повышать квалификацию, а не осваивать за год новую специальность на чужом языке, как это может случится сейчас?
Делюсь опытом. Я полтора года назад закончил Гарвардский Университет в Штатах. Это было уже третье по счету мое высшее образование. Первые два - отечественного розлива.
Затраты - огромные.
Польза - практически никакой. Да, все работадатели смотрят чуть ли не с завистью. НО....ЗАПРОСЫ к сотруднику с таким образованием тоже будь здоров. Три шкуры готовы содрать. Хотя на практике в Рассее применить полученные за океаном знания практически нереально. Да, образование там на уровне. Учат только тому, что может реально пригодиться в работе, в отличие от отечественных альма-матер. Но у нас настолько отсталая страна в плане этих же маркетинговых технологий - ужас. Когда начинаешь предлагать простые и понятные каждому европейскому или американскому менеджеру схемы маркетингового продвижения - у начальства случается припадок. В Рассее считается, что все должно быть вычурным и аляповатым и желательно бросаться в глаза за километр. Во всем мире, не относящемся к третьей категории стран, все по-другому.
Там уже давно используют НЛП, как средство развития любого бизнеса. Да и в РФ можно видеть примеры этого метода, но только в западном исполнении и строго для западных фирм.
Вывод таков: хотите жить за бугром - поступайте и учитесь в западных ВУЗах. Паралельно со мной несколько парней учились на програмеров. Так их на церемонии вручения дипломов ждали дяденьки в галстуках, присланные от акул штатовского бизнеса. Все эти парнишки так до Рассеи после учебы и не доехали.
А учиться там и пытаться отрабатывать знания и опыт западных цивилизаций на русских медведях с балалайками - пустое и вредное для нервной системы занятие.
"Медведи" - подумал Штирлиц
"Штирлиц" - подумали медведи...
Делюсь опытом. Я полтора года назад закончил Гарвардский Университет в Штатах. Это было уже третье по счету мое высшее образование. Первые два - отечественного розлива...
Отжиг засчитан 🤣. Особо понравилось про "дяденек в галстуках, присланных от акул штатовского бизнеса" 😂.
Диагноз: автор спалилсо на незнании процеса рекрутинга 😂. HR на graduation не ходят 🤣.