- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Второе высшее образование за бугром...
Стоит такое делать или не стоит? Если да, то в какой стране и в каком универе лучше?
Единомышленники есть? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Если есть возможность, то, конечно, стоит. Учиться лучше в стране, язык которой Вы знаете.
Второе высшее образование за бугром...
Стоит такое делать или не стоит? Если да, то в какой стране и в каком универе лучше?
Единомышленники есть? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Если знание английского языка и финансы позволяют - то однозначно стоит. Причём неважно, MBA степень получаете, второе высшее, или магистерское образование. Уровень и престиж образования в Штатах или Европе на порядок выше нашего.
Я бы посоветовал остановить выбор на получении образования в Великобритании. Качество - на высоте, и думаю Вы понимаете, что значит английское образование.
Но надо понимать, что английское образование стоит очень недёшево.
Вот по теме рекомендую http://www.mbaweek.net/forum/viewtopic.php?t=5
Любопытно, чем обычно заканчиваются подобного рода поездки? Люди остаются работать за бугром или чаще всего возвращаются?
Как человек с ненужной корочкой о высшем образовании могу сказать две вещи:
1. я нафиг никому не нужен без блата или опыта работы
2. китаец или татджик с такой же корочкой как и я еще больше нафиг никому не нужен.
К чему клоню, если я остаюсь за бугром, то я рискую стать таджиком или китайцем с нафиг никому не нужной корочкой. Если я возвращаюсь, то у меня уже нет машины, деньги с продажи которой ушли на второе образование и я по прежнему безработный.
Уровень и престиж образования в Штатах или Европе на порядок выше нашего.
Насчёт престижа, возможно. Насчёт уровня я не был бы столь категоричен.
Германия:
Чтобы здесь учиться надо сдать экзамен на немецкий, положить себе на счёт 7-8(?)к евро на "прожить" ну и платить в зависимости от земли 0-500 евро на учёбу.
Если не валять дурака и оставить хорошее мнение о себе на фирме, где проходишь практику или подрабатываешь, то вполне можно остаться.
Ну или в конце концов жениться на девушке с паспортом ;)
Так в какой стране и в каком универе лучше напрямую зависит от вашей специализации. Или вам все равно чему учиться лишь бы корочка была?
Так в какой стране и в каком универе лучше напрямую зависит от вашей специализации. Или вам все равно чему учиться лишь бы корочка была?
Не все равно. Лишь бы корочка была это чаще всего к первой вышке относится, когда вчерашние школьники, ничего толком не понимая, поступают не понятно куда и в последствии об этом жалеют. Вторая должна быть на самом деле нужной. К которой как говорится душа лежит. В моем случае экономической (маркетинг).
Но здесь есть одно но. Первая вышка у меня техническая. Ехать за бугор и учиться маркетингу имея знания по радиоэлектронике наверное не совсем правильно. Возможно стоит сперва получить на родине экономическую вышку (а это еще минус три года) и только после этого валить за бугор и уже повышать квалификацию, а не осваивать за год новую специальность на чужом языке, как это может случится сейчас?
Делюсь опытом. Я полтора года назад закончил Гарвардский Университет в Штатах. Это было уже третье по счету мое высшее образование. Первые два - отечественного розлива.
Затраты - огромные.
Польза - практически никакой. Да, все работадатели смотрят чуть ли не с завистью. НО....ЗАПРОСЫ к сотруднику с таким образованием тоже будь здоров. Три шкуры готовы содрать. Хотя на практике в Рассее применить полученные за океаном знания практически нереально. Да, образование там на уровне. Учат только тому, что может реально пригодиться в работе, в отличие от отечественных альма-матер. Но у нас настолько отсталая страна в плане этих же маркетинговых технологий - ужас. Когда начинаешь предлагать простые и понятные каждому европейскому или американскому менеджеру схемы маркетингового продвижения - у начальства случается припадок. В Рассее считается, что все должно быть вычурным и аляповатым и желательно бросаться в глаза за километр. Во всем мире, не относящемся к третьей категории стран, все по-другому.
Там уже давно используют НЛП, как средство развития любого бизнеса. Да и в РФ можно видеть примеры этого метода, но только в западном исполнении и строго для западных фирм.
Вывод таков: хотите жить за бугром - поступайте и учитесь в западных ВУЗах. Паралельно со мной несколько парней учились на програмеров. Так их на церемонии вручения дипломов ждали дяденьки в галстуках, присланные от акул штатовского бизнеса. Все эти парнишки так до Рассеи после учебы и не доехали.
А учиться там и пытаться отрабатывать знания и опыт западных цивилизаций на русских медведях с балалайками - пустое и вредное для нервной системы занятие.
"Медведи" - подумал Штирлиц
"Штирлиц" - подумали медведи...
Делюсь опытом. Я полтора года назад закончил Гарвардский Университет в Штатах. Это было уже третье по счету мое высшее образование. Первые два - отечественного розлива...
Отжиг засчитан 🤣. Особо понравилось про "дяденек в галстуках, присланных от акул штатовского бизнеса" 😂.
Диагноз: автор спалилсо на незнании процеса рекрутинга 😂. HR на graduation не ходят 🤣.