- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совет директоров корпорации одобрил резолюцию, предусматривающую введение по ускоренной процедуре доменов верхнего уровня на кириллице и других национальных нелатинских алфавитах, передает телеканал "Вести".
Как сообщил глава делегации Министерства связи и массовых коммуникаций России на Международной конференции ICANN Владимир Васильев, ожидать на практике возможности набрать адрес интернета на кириллице следует не ранее второго квартала 2009 года.
По его словам, к уже существующим российским доменам RU и SU добавится еще один, но уже на кириллице. Предположительно, его обозначат литерами РФ (Российская Федерация).
По мнению аналитиков, домен будет востребован среди пользователей и в итоге может обогнать зону .ru по числу регистраций. Между тем киберсквоттеры считают, что новая зона создается с целью выкачивания денег из уже существующих владельцев имен в зоне .ru.
В настоящий момент известно, что тестирование зоны .рф с технологической точки зрения уже завершено. Не исключено, что регистраторы проведут аукционы на наиболее ценные имена.
http://top.rbc.ru/society/29/06/2008/192433.shtml
И комментировать не хочется. Ещё и киберсквоттерами обозвали :)
Ссылка на некоторые моменты конференции в блоге ИКАНа: http://blog.icann.org/?p=334#comments
Похоже, надо готовить деньги на перехваченные кем-то тайпины... :(
Либо сразу самому сразу все тайпины зарегистрировать, что тоже недёшево...
новая зона создается с целью выкачивания денег из уже существующих владельцев имен в зоне .ru
Да вряд ли компании, не имеющие отношения к доменной индустрии станут покупать дубликаты своих рушных доменов, которые вне России даже не набрать.
Вообще непонятно, кто распространяет и подлдерживает этот миф, что если у тебя домен в .ru, то тебе нужен дубликать в .su и .рф. Даром он не сдался. Если давно существует, известен и раскручен сайт в .ru, то все и ходят на site.ru, а не на site.su и site.ws.
Скажите, если вы любите кофе Моккона, вы будете спрашивать в магазине кофе Моккося? Нет, потому что вы не знаете, что такое Моккося.
Посетители сайта site.ru тоже не знают, что такое site.su. И узнать им об этом не у кого - ни в рекламе, ни в поисковиках.
Наверно в основном только домейнеры в силу своего отношения к доменам покупают эти дубликаты для своих проектов.
Кстати, мне уже несколько раз приходило предложение купить дубликакты моего рушного домена в .com и .su. Не купил, ибо не нужны. В .com в результате освободился через год. Думаю, и .su освободится, не получив ни трафа, ни прибыли. :)
Вообще непонятно, кто распространяет и подлдерживает этот миф, что если у тебя домен в .ru, то тебе нужен дубликать в .su и .рф. Даром он не сдался
ну кто, кто.. регистраторы и сквотеры.
Тоже придерживаюсь мнения, что наруку все это пока что только регистратором. Сейчас домены ru можно по 100 рублей купить и мы все убедились какая у них себестоимость. Сушки пока что держат цену, РФ тоже заломят под 600. Делайте по 100 и тогда все будет честно...
texter, понимаете, на покупку доменов людей будет подвигать не целесообразность, а предосторожность. "А вдруг эта зона станет популярнее, чем .RU ? И клиенты начнут ходить на авто.рф, а не на мой auto.ru ? А вдруг домен купят владельцы avto.ru ? А эти двадцать баксов.. Ну, не такие уж и большие деньги".
Так будут думать все люди, у сайтов которых есть постоянная аудитория, и деньги. На это и расчитывают регистраторы. Собственно, регистраторы в данном случае выиграют - и мы ничего с этим не сможем поделать. Ну, и государство получит какие-то дополнительные приятные фичи для контролирования ресурсов в зоне "РФ".
Да и очень многие люди на нашем ресурсе (в т.ч. и я) понимали, что рано или поздно русскоязычную зону введут. А то, что это нам не всегда нравится - ... уже другой разговор.
А эти двадцать баксов.. Ну, не такие уж и большие деньги
Там, блин, двадцаткой не отделаешься! :(
http://www.vesti.ru/videos?vid=137429
http://www.vesti.ru/videos?vid=137429
Да, много наговорил господин В.Васильев. Аж, целая делегация ездила для проталкивания РФ! По поводу цен сказал, что думает все тип-топ будет, как и сейчас в RU. А мы тут паникуем :)
Особенно понравилось:
Безусловно, я думаю, наверно, названия любых министерств более приятно иметь не только на транслите или в каком-то сокращении, но и на русском языке. ...
//Владимир Васильев, И.О. директор департамента стратегии построения информационного
общества Минсвязи РФ.
А ведь и правда будет удобно:
http://департаментстратегиипостроенияинформационногообществаминсвязи.рф
Че мужик-то сказал?
😂
или мне послышалось???😕
Че мужик-то сказал?
😂
или мне послышалось???😕
Именно то и сказал, под скриптом он понимает шрифт. Еще у нас оказывается сейчас только 2 домена, про IDN он типа не в курсе. С Яндексом и др. ПС уже договорился о поисках по зонам. 😂
Да уж, умные дядьки у нас в минестерствах сидят, не пойму, то ли плакать, то ли смеяться...