Ошибка в Яндексе

12
E
На сайте с 22.04.2002
13
3989

Делаю запрос в Яндексе. Первая двадцатка выдается нормально, а дальше вместо результатов такое сообщение:

"Abort trap (no core dumped)

Bus error (core mailed)"

Что это значит?

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Чего-то Яндекс вообще последнее время не всегда стабильно работает.

Например, неделю назад не работала форма AddURL. Вводишь туда адрес, нажимаешь сабмит, а он просто заново открывает форму и все.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Выходит на самоокупаемость :D

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

"Тем не менее, если верить г-ну Воложу, рекламных мест не хватает на всех рекламодателей, которым чуть ли не приходится выстраивается в очередь" (c) Шерман http://runet.ru/news/1664.html

"В очередь, сукины дети, в очередь"(с)Шариков

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Мне не очень понятна эта новость, честно говоря.

Уже в августе 2002 года было достигнуто превышение доходов над расходами. Сентябрь и октябрь продемонстрировали уверенный рост рекламных объемов. Таким образом, три последних месяца были прибыльными, и "Яндекс" получил возможность к 7 ноября рапортовать о выходе на самоокупаемость

Чисто советский прием, на мой взгляд. По итогам какого периода достигнута прибыльность проекта? По трем последним месяцам? А что это за период? Есть третий квартал - июль, август, сентябрь. Есть 9 месяцев. Ну хорошо, есть 10 месяцев. В каком из них есть самоокупаемость? Отдельно же месяцы брать нельзя.

Вообще-то, сведение расходов с доходами - вещь хорошая, но... Окупаемость проекта есть немного другое.

Как говорила мой главный бухгалтер, "Пусть они нам дадут деньги, а прибыль мы найдем" :D

[Удален]

Мне более непонятен момент, который выбрал Волож для победных реляций. Слабо верится, что он не в курсе, что происходит с Яндексом последние 2-3 недели.

P
На сайте с 30.10.2002
16
pad
"Abort trap (no core dumped)
Bus error (core mailed)"

Типичная картина, говорящая о том, что Яндекс завершает обход базы. В такие моменты еще и результаты поиска вверх-вниз колбасит. Такое и раньше наблюдалось...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Доигрались... :)

По запросу "abort trap (no core dumped)" первой выскакивает страница форума...

I
На сайте с 15.12.2000
80

Апокалиптические картины...

Требуются пояснения.

1. Ночью выложили новую программу. в ней был баг - не всегда симметрично считался хеш имен файлов в кеше - старые запросы не всегда находились - отсюда вторая страница, все уточнения и т.п.) Невнимательно проверили. Заметили к сожалению поздно, примерно в 13:30. Сразу же конечно же исправили. Приносим свои извинения. Меры по повторному недопущению приняты.

2. На прошлой неделе - во вторник - грохнулся диск с несколькими уникальными сервисами. Второстепенными по смыслу, но тем не менее. (Энциклопедии, addurl, новости и еще чего-то). Восстановили все за 1-2 дня. Еще на прошлой неделе. Я все это уже где-то объяснял.

3. Самоокупаемость - это когда расходы (зарплата, железо, трафик, помещение) полностью покрываются дозодами. Считать по месяцам - глупо. Правильно считать поквартально (трехмесячный срок). Угадать когда компания, долгое время бывшая убыточной, станет приносить прибыль - дело трудное и "спекулятивное". Два года назад мы поставили срок - начало 2003 года. "От балды". В начале этого года, опять же несколько авантюрно, прикинули, что есть шанс стать доходными в последнем квартале года. Нам, на самом деле, несмотря на весьма значительные расходы по желеу (больше плановых) в сентябре, удалось стать прибыльными по итогам трех месяцев подряд.

Если вы прочитаете наш пресс-релиз, а не его изложение, то увидите, что наше "нескрываемую" радость мы пытались сдобрить максимально возможной долей юмора. Может быть это и не получилось - не нам судить...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

У нас в Питере должность депутата ЗАКСа вполне самоокупаемая- они в городском бюджете прописали себе 2% отчислений. По 1млн$ на нос получается. Поэтому в советские времена рядом со словом самоокупаемость всегда шло другое - самофинансирование.

Илья, а когда настанут времена, когда любой вебмастер сможет приобрести акции любимого поисковика? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Если вы прочитаете наш пресс-релиз, а не его изложение, то увидите, что наше "нескрываемую" радость мы пытались сдобрить максимально возможной долей юмора. Может быть это и не получилось - не нам судить...

Ну почему же, очень забавно вышло. Я было подумал, что релиз Норвежский Лесной писал :)

Самоокупаемость - это когда расходы (зарплата, железо, трафик, помещение) полностью покрываются дозодами.

Не совсем. Прежде всего, Вы про налоги забыли.

Считать по месяцам - глупо. Правильно считать поквартально (трехмесячный срок).

О чем я и говорю - тем более, что сейчас середина квартала. Поэтому имеет смысл говорить о результатах работы за 10 месяцев.

В любом случае, тот факт, что Яндекс три месяца подряд живет по средствам очень радует. Поздравляю!

P.S. Вы уж простите за невольную попытку омрачить Вам радость. Просто, когда речь заходит о подобных материях, у меня включается немного другая резидентная программа, в активе которой - пара десятков балансовых комиссий в качестве руководителя хозрасчетного предприятия.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий