- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю запрос в Яндексе. Первая двадцатка выдается нормально, а дальше вместо результатов такое сообщение:
"Abort trap (no core dumped)
Bus error (core mailed)"
Что это значит?
Чего-то Яндекс вообще последнее время не всегда стабильно работает.
Например, неделю назад не работала форма AddURL. Вводишь туда адрес, нажимаешь сабмит, а он просто заново открывает форму и все.
Выходит на самоокупаемость :D
"Тем не менее, если верить г-ну Воложу, рекламных мест не хватает на всех рекламодателей, которым чуть ли не приходится выстраивается в очередь" (c) Шерман http://runet.ru/news/1664.html
"В очередь, сукины дети, в очередь"(с)Шариков
Мне не очень понятна эта новость, честно говоря.
Чисто советский прием, на мой взгляд. По итогам какого периода достигнута прибыльность проекта? По трем последним месяцам? А что это за период? Есть третий квартал - июль, август, сентябрь. Есть 9 месяцев. Ну хорошо, есть 10 месяцев. В каком из них есть самоокупаемость? Отдельно же месяцы брать нельзя.
Вообще-то, сведение расходов с доходами - вещь хорошая, но... Окупаемость проекта есть немного другое.
Как говорила мой главный бухгалтер, "Пусть они нам дадут деньги, а прибыль мы найдем" :D
Мне более непонятен момент, который выбрал Волож для победных реляций. Слабо верится, что он не в курсе, что происходит с Яндексом последние 2-3 недели.
Bus error (core mailed)"
Типичная картина, говорящая о том, что Яндекс завершает обход базы. В такие моменты еще и результаты поиска вверх-вниз колбасит. Такое и раньше наблюдалось...
Доигрались... :)
По запросу "abort trap (no core dumped)" первой выскакивает страница форума...
Апокалиптические картины...
Требуются пояснения.
1. Ночью выложили новую программу. в ней был баг - не всегда симметрично считался хеш имен файлов в кеше - старые запросы не всегда находились - отсюда вторая страница, все уточнения и т.п.) Невнимательно проверили. Заметили к сожалению поздно, примерно в 13:30. Сразу же конечно же исправили. Приносим свои извинения. Меры по повторному недопущению приняты.
2. На прошлой неделе - во вторник - грохнулся диск с несколькими уникальными сервисами. Второстепенными по смыслу, но тем не менее. (Энциклопедии, addurl, новости и еще чего-то). Восстановили все за 1-2 дня. Еще на прошлой неделе. Я все это уже где-то объяснял.
3. Самоокупаемость - это когда расходы (зарплата, железо, трафик, помещение) полностью покрываются дозодами. Считать по месяцам - глупо. Правильно считать поквартально (трехмесячный срок). Угадать когда компания, долгое время бывшая убыточной, станет приносить прибыль - дело трудное и "спекулятивное". Два года назад мы поставили срок - начало 2003 года. "От балды". В начале этого года, опять же несколько авантюрно, прикинули, что есть шанс стать доходными в последнем квартале года. Нам, на самом деле, несмотря на весьма значительные расходы по желеу (больше плановых) в сентябре, удалось стать прибыльными по итогам трех месяцев подряд.
Если вы прочитаете наш пресс-релиз, а не его изложение, то увидите, что наше "нескрываемую" радость мы пытались сдобрить максимально возможной долей юмора. Может быть это и не получилось - не нам судить...
У нас в Питере должность депутата ЗАКСа вполне самоокупаемая- они в городском бюджете прописали себе 2% отчислений. По 1млн$ на нос получается. Поэтому в советские времена рядом со словом самоокупаемость всегда шло другое - самофинансирование.
Илья, а когда настанут времена, когда любой вебмастер сможет приобрести акции любимого поисковика? :)
Ну почему же, очень забавно вышло. Я было подумал, что релиз Норвежский Лесной писал :)
Не совсем. Прежде всего, Вы про налоги забыли.
О чем я и говорю - тем более, что сейчас середина квартала. Поэтому имеет смысл говорить о результатах работы за 10 месяцев.
В любом случае, тот факт, что Яндекс три месяца подряд живет по средствам очень радует. Поздравляю!
P.S. Вы уж простите за невольную попытку омрачить Вам радость. Просто, когда речь заходит о подобных материях, у меня включается немного другая резидентная программа, в активе которой - пара десятков балансовых комиссий в качестве руководителя хозрасчетного предприятия.