- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не понимаю, как это можно движок забанить?
На движок можно нарисовать новую шкурку, изменить ЧПУ и это уже будут совершенно разные сайты по своей структуре.
У меня куча сайтов на одном движке и все они совершенно разные.
Бан по IP это больше к дорам относится и для сеток.
А вот если контент будет схожим, продукция одна и тажа, номера телефонов одинаковые и т.д. то Яндекс посчиает эти сайты аффилированными.
Яндекс спокойно относится с движкам, пусть и самописным и размноженными по одной конторе для 50-100 сайтов.
Важные моменты. Перенося и привинчивая самописку к последующему сайту, очищайте его от мусора предыдущего сайта.
Диз оригинальный.
Контент отличается.
Сайты одной и той же компании, даже одни и те же телефоны, в одной и той же тематике яша не трогает.
Важно, чтобы IP был разный.
Есть опыт, перелинковка присутсвует между сайтами, но и в этом случае все сайты рабочие.
Причины бана в другом.
ну наверное еще зависит по каким запросам продвигается
если высокочастотник то сайты с одинаковой структурой и по одной тематике но разным контентом банятся , даже если имеют уникальный хороший диз и разный контент
если высокочастотник то сайты с одинаковой структурой и по одной тематике но разным контентом банятся , даже если имеют уникальный хороший диз и разный контент
именно банятся или всетаки фильтруются?
есть примеры?
насчет ВЧ не знаю, а по СЧ пример перед глазами - один айпи, один движок, общая тематика одна, фирма одна, контент уникальный, обновляется, сайтов несколько (разные бренды на каждом сайте) - все хорошо работает, сайты СДЛ. некоторые ссылаются друг на друга.
именно банятся или всетаки фильтруются?
есть примеры?
Именно банятся , и примеры к сожалению есть, причем разбанить движок не удается в яше, показать я их к сожалению не могу , без разрешения начальника
просто такая ситуация , были у нас парочка сайтов на dle и wordpress по среднечастотным запросам в гугле они были на 20 -х местах, мы написали свой движок при этом мы не меняли схем продвижения ссылки и текста теже, через дней 6-7 после установки движка сайты поднялись в ТОП 5, при этом мы меняли html код на сайтах (css классы по другому назвали, верстка разная), IP разные , тематика разная НО я яша побанил все сайты, написал что это поисковый спам и все что мы сделали это
изменили в корне ЧПУ на сайтах и расположение текстов на сайте, щас вот пытаюсь доказать яндексу что это нормальные сайты а не ГС.
а банит ли яндекс сайты сделанные по одной схеме на одном и том же скрипте
Рассудите нас ! Кто из нас прав ?
Это бои без правил. А вы пытаетесь узнать правила боев без правил. Правило одно: никаких правил!
О чем я? Уникальный движок с уникальным контентом может легко побаниться.
В то же время, неуникальный движок с неуникальным контентом (проще говоря, клон) может не побаниться и за 2 года. Есть такие примеры.
Так что никаких правил действительно не существует
:)
Есть пример из 2000 сайтов, которые были сделаны на одном движке и по одному принципу.
Для данной сетки Яше понадобилось больше 1.5 лет 😂
Это наверное раньше было так , раньше и у меня были сетки , а щас их всех побанили после магадана :) Но просто с этими же сетками побанили нормальные сайты которые делались индивидуально вот что плохо