- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда сформулирую по другому вопрос:
Какой бы вы движок использовали для сайта - каталога, около 1000 наименований?
Тогда сформулирую по другому вопрос:
Какой бы вы движок использовали для сайта - каталога, около 1000 наименований?
Ну например OSCommerce в редакции CRE Loaded.
Дыр нету. :)
Interitus, он платный? БД легко интегрируются?
Mona, я сначала пытаюсь его представить.
2. Определяюсь с рубриками.
3. Важно! Продумываю структуру папок с файлами (может избежать много геморроя в будущем).
4. Смотрю хорошие идеи в сети. Два года назад мне приглянулся блок анонсов с прокруткой на АГ.ру. Я его спер отттуда, переделал до неузнаваемости и воткнул на главную. Посмотри сама, ссылка в подписе "Tattoo". Весьма сомневаюсь, что подобную менюшку можно сделать на движке. А если и можно, то весьма сложно.
neosun,
Беда подавляющего большинства движков, что они не приспособлены к статьям и каталогам (когда статей много). Там джентльменский набор: убогий модуль новостей, календарь (в 99 процентах не нужен), архив файлов, раздел ссылок и гостевая или форум. И всё.
Если строго каталог, то можно воспользоваться бесплатной версией движка Шоп-Скрипт. Но шаблон там надо конкретно перелопачивать, дизайн убог.
Голдман, просто мне предстоит сделать каталог для крупной английской фирмы, нужно сделать каталог продукции которую они продают. Вся информация будет хранится в БД. Так я вот не знаю как все организовать, чтобы все классно работало. Скорее всего никакого движка делать не буду. Просто буду работать с БД. А как лучше организовать поиск по сайту? Есть ли у кого-нибудь готовый скрипт? Поиск лучше делать по БД или сканировать имеющиеся страницы?
neosun, если крупная фирма, то забудь про готовый скрипт. Заказчику это не понравится. Лучше обратиться к толковому программисту и хорошо поделиться с ним, чтобы он довел до ума один из движков. В плане удобства и безопасности.
ЗЫ: Может вообще глянуть в сторону Perl?
Голдман, я потом этот сайт буду саппортить, так что Перл не подходит. Я только в рнр шарю.
Я, в принципе, нашел 2 человека, которые мне помогут свой движок навалать.
Я вот никогда не сталкивался, чтобы мои сайты взламывали. Часто это происходит? С какого рода сайтами наиболее часто?
Interitus, он платный? БД легко интегрируются?
Он бесплатный. Использует в качестве БД MySQL. Написан на PHP.
http://creloaded.com/
Свой первый сайт на народе... я начинал с шаблонов, потом перешел на ручную верстку. Так что приходилось иногда копи-паст несколько тысяч страниц переделывать :) Ну блин, юности времени было хоть отбавляй.
Потом задумался... чтобы из-за одной мелочи не переделывать весь сайт, стал использовать SSI
И сейчас использую, если сайт простенький до 20 страниц.
А так для сайтов с огромным контентом ,пришлось перейти на использование скриптов или движков. :)
Так что для разных целей -разные потребности, но вот к примеру если есть каталоги ссылок, то они только вручную сверстаны. ;)
С совтовыми.
А вообще их через поисковки находят, так что без разницы.