личный опыт как платить налоги с adsense в рф

123
M
На сайте с 03.10.2006
52
mox
.RU:
При наличии ответа на первое (типа этого), во втором необходимость отпадает.

Есть только одна маленькая неприятность. С прошлого года ответы местной налоговой не имеют юридической силы. В суде будет иметь силу только бумага полученная от министерства по налогам и сборам.

H
На сайте с 21.12.2007
24

ну послать запрос в министерство ...

ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ О ФОРМЕ ЗАПРОСА И КУДА И КАК ЕГО ПОСЫЛАТЬ ?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Самое простое - зарегить ИП и платить 6%.

Hi!
K
На сайте с 09.01.2007
53
pauk:

По подробнее можно всю структуру так сказать) Вы сами пользуетесь этим методом?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
pauk:

Осталась самая малость - задокументировать доходы, т.е. представить документальное обоснование получения денег. Термсы распечатанные с сайта не катят. Народ бьется с этим вопросом с 2004 года, как минимум.

Дмитрий
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Мне вот что интересно. Деньги поступают от ООО Рапида, или как там точно контора называется. Т.е. получается что договор надо вообще даже не с Гуглом иметь, а с Рапидой? Очень мне интересен правовой статус этих переводов, и как сама Рапида проводит деньги. Рано или поздно финмониторинг и/или налоговая заинтересуются, что это за переводы частным лицам, без всяких документов.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Unlock:
Мне вот что интересно. Деньги поступают от ООО Рапида, или как там точно контора называется. Т.е. получается что договор надо вообще даже не с Гуглом иметь, а с Рапидой? Очень мне интересен правовой статус этих переводов, и как сама Рапида проводит деньги. Рано или поздно финмониторинг и/или налоговая заинтересуются, что это за переводы частным лицам, без всяких документов.

Не, деньги Вы на почте получаете? Так Вам еще договор надо с Почтой России иметь.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

KGB, дураком не надо прикидываться. Как вы можете доказать что деньги получены от Гугла? А ведь в декларации источник доходов указывается, по крайней мере у ИП, у физиков не знаю как.

N
На сайте с 28.06.2007
25
nil

Я заплатил эту хрень в этом году в первый раз. Использовал программу с сайта налоговой. Теперь достают меня тупыми письмами.

Сначала пришло письмо вида: где налоги? заплатика по этой квитанции...

Сходил, инспектор сказала "можете проигнорировать" либо пишется заявление, мол я платил тогда то, разбирайтесь сами. Моя матушка недавно работала в налоговой и используя рессурс убедилась что мой платеж был в базе... Это было первое удивление.

Ок, пришло второе письмо. Требование предоставить документы:

1. Подтвеждающие получение доходов от Google Adsense

2. Справку о курсе доллара США на дни получения доходов (все даты через запятую).

Требование справки - второе удивление ведь их прога для декларации тянет курсы с их же сайта.

Сегодня пойду или даже поеду... Кто его знает куда это все нести, то ли в местную то ли в отдел что "клиентов" проверяет, так то в 40 км от меня.

Спасибо за инфу! Еще нашол скан ответа по поводу мнения налоговой об партнерках.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Еще нашол скан ответа по поводу мнения налоговой об партнерках.

можно взглянуть?

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий