- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит вот делаю сайтег..так как это мой первый опыт разработки сайта на html, то хочу задать следующий вопрос. Сверстал я главную страницу, сделал разделы, и тут у меня возникла проблема, как мне сделать так, чтоб информация из всех разделов, при клике на ссылку, выводилась не на новой странице а на главной.
Убрать из ссылок target='_blank'?
LordPro.teus;3381983']Убрать из ссылок target='_blank'?
я наверное сначала не так выразился....
вот значит у меня есть просто html фаил с информацие, а мне надо чтоб он выводился как бы в шаблоне. а target='_blank' у меня и не стоял, открывается как бы в этом же окне, но просто как html документ, без дизайна.
satellite-x, действительно непонятно... Напишите реально, чтобы можно было увидеть хотя бы адреса в ЛС или Icq...
Значит вот делаю сайтег..так как это мой первый опыт разработки сайта на html, то хочу задать следующий вопрос. Сверстал я главную страницу, сделал разделы, и тут у меня возникла проблема, как мне сделать так, чтоб информация из всех разделов, при клике на ссылку, выводилась не на новой странице а на главной.
Если только на хтмл, то можно через ифрейм попробовать, честно говоря не помню как это делается, давно это было, а так через пхп делается элементарно
но просто как html документ, без дизайна.
В подключении файла стилей пропишите полный адрес к style.css.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="" />
2satellite-x:
Я так понял, что ты на одной и той же странице хочешь выводить разный контент?
Вариант 1: через iframe
Контент хранится в файлах page0.html, page1.html... и выводится в iframe. При загрузке страницы по умолчанию в фрейм загружается страница src="page0.html". При нажатии на ссылку с атрибутом target="myframe" в этот фрейм выводится соответствуюшая страница. Сами страницы page0.html, page1.html... содержат только текст контента без дизайна и т.п.
Так же можно дописать
- чтобы границы не было и - шрина и высота iframe. Стоит заметить, что при большом количестве текста и небольшой высоте фрема появится вертикальная прокрутка. От нее можно избавиться, написав небольшой скрипт с определением высоты документа в фрейме и присваиванием этого значения фрейму в родительском документе.Вариант 2: AJAX
Скрипт для подгрузки в нужную область в документе содержимого требуемой страницы page0.html, page1.html и т.д. Тут главное с кодировкой не напутать...
В принципе с помощью различных извращений можно получить то, что хотелось без ущерба для поисковиков и посетителей. Вопрос только - зачем. Может лучше все-таки PHP? :)
Хм. Можно и так, конечно. Я новичок в этом деле и HTML знаю не особо глубоко (а жаль), но пошел немного другим путем.
Создана главная страница index.html, теперь ее элементарно сохраняем Сохранить как... (Save As...) столько раз, сколько страниц задумано на сайте (под разными названиями, конечно. about.html, guest.html и прочее). Далее сохраненные страницы немного редактируются, заливается контент, проставляются ссылки, если их нет, на главную и другие страницы, то есть устанавливается навигация по сайту.
Просто, действительно, если Вы новичок в HTML, то этот вариант вас больше устроит. Но и ответ kil верный, но немного усложнен.
С фреймами может возникнуть следующая ситуация:
Поисковик найдет непосредсвенно то содержание, которое подгружается во фрейме, именно на него перейдет юзер, следовательно, он не будет видеть навигации и всего того, что вы оставили вне фрейма.
Если сделаете, как предлагает •steam•, то в будущем, если возникнет необходимость редактирования, например меню, то придётся это делать на кажой страничке. Как вариант, можно будет юзать массовую автозмену (проги есть специальные).
Если использование исключительно html не является приципиальным моментом, то лучше будет освоить пару строчек на php. Думаю, здесь вам подскажут, как лучше это реализовать.
Cделаете MC DREAMWEAVER. Он умеет работать шаблонами. Ajax хорошо с динамическом сайтом (php). Я думаю, чистый html он не нужен.
Хм. Можно и так, конечно. Я новичок в этом деле и HTML знаю не особо глубоко (а жаль), но пошел немного другим путем.
Создана главная страница index.html, теперь ее элементарно сохраняем Сохранить как... (Save As...) столько раз, сколько страниц задумано на сайте (под разными названиями, конечно. about.html, guest.html и прочее). Далее сохраненные страницы немного редактируются, заливается контент, проставляются ссылки, если их нет, на главную и другие страницы, то есть устанавливается навигация по сайту.
Просто, действительно, если Вы новичок в HTML, то этот вариант вас больше устроит. Но и ответ kil верный, но немного усложнен.
Проблема в том, что предложенный вами вариант может отнимать слишком нмого времени. Представьте, если например нужно в шапке сайта чего-то изменить. Если страниц немного, то вполне воможно каждый раз исправлять файлы. Но если их 50 или больше. Или если изменения нужно вносить постоянно? :)
kil добавил 29.06.2008 в 01:32
С фреймами может возникнуть следующая ситуация:
Поисковик найдет непосредсвенно то содержание, которое подгружается во фрейме, именно на него перейдет юзер, следовательно, он не будет видеть навигации и всего того, что вы оставили вне фрейма.
Если сделаете, как предлагает •steam•, то в будущем, если возникнет необходимость редактирования, например меню, то придётся это делать на кажой страничке. Как вариант, можно будет юзать массовую автозмену (проги есть специальные).
Если использование исключительно html не является приципиальным моментом, то лучше будет освоить пару строчек на php. Думаю, здесь вам подскажут, как лучше это реализовать.
Проблема с фреймами решается без особых проблем. В загружаемый документ можно загрузить скрипт, определяющий, открыт ли документ во фрейме или нет. При положительном ответе можно загрузить страницу с фреймом и открыть в нем исходный документ.