Домены msk, spb скоро вступят в силу, насколько актуально? И чьим будет .seo

12
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pegs:
Слава Шевцов, в этом я даже не сомневаюсь. Другое дело, смогут ли хотя бы "отбить" вложенные деньги с продажи доменов 2-го уровня в таких зонах. Другого варианта получения прибыли с таких зон/доменов не вижу.

Зоны будут покупать не из-за прибыли, а из-за имиджевых соображений и из целей защиты бизнеса.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
pelvis:
без проблем, а как насчет домена .ya ? Это не трейдмарк

Думаю, ICANN наверняка придумает что-то вроде аукциона/тендера. Кто больше даст, тот и главный. Хочется то побольше срубить. Сейчас раздуют новость, создадут ажиотаж и, конечно, чтобы все были довольны - пуст победит сильнейший (на аукцион). Думаю, что эти шаги навеяны ICANN последними событиями по продажам доменов в новых/обновленных зонах. Им надоело оставаться не у дел, вот и решили немного подзаработать.

Слава Шевцов:
Зоны будут покупать не из-за прибыли, а из-за имиджевых соображений и из целей защиты бизнеса.

Полностью согласен. Но это событие "раскручивается" именно в контексте покупок зон/доменов и для извлечения прямой выгоды. Что мне видится сомнительным.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pegs:
Полностью согласен. Но это событие "раскручивается" именно в контексте покупок зон/доменов и для извлечения прямой выгоды. Что мне видится сомнительным.

А как им ещё раскручивать? Как шантаж крупных компаний? 🚬

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Слава Шевцов:
А как им ещё раскручивать? Как шантаж крупных компаний? 🚬

Для раскрутки могли бы написать, что домены 1-го уровня от/за 50 долларов! :D Что тут началось бы... участвовали бы все, кто вообще хоть немного понимает смысл этого (или слышал об этом).

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Имхо мы приходим к тому, что имена доменов переходят в названия зоны... теперь мало того что ты Аэрофлот, ещё и aero... ужас..... я даже приплачу ICAAN чтоб не увидеть зону .litecat (долой манию величия) :D

P
На сайте с 10.03.2008
168

Быстрее бы уже вообще изчезли зоны :) Вводиш название сайта и все - никаких нервов тебе.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Кстати, Олег, я за тебя додумал, какую зону и какой домен мы точно увидим в числе первых (исходя из общеизвестной жадности Присциллы): www.elvis.presley :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Калинин, она сука, это знают все :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий