- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Пришло время арендовать выделенный сервер под проект. Обратился в одну западную фирму, сервер собрали за день, только вот одна незадача - вместо заявленных 2 Gb памяти в свойствах компьютера я вижу 1,75 Gb.
Написал в техподдержку - отвечают, что все, дескать, в порядке, стоит два гига, но часть используется другими устройствами, вроде звуковой карты.
Собственно, вопрос - это меня разводят или подобная ситуация нормальна?
С уважением,
Денис.
PS. Windows 2003 web-edition
Здравствуйте.
Пришло время арендовать выделенный сервер под проект. Обратился в одну западную фирму, сервер собрали за день, только вот одна незадача - вместо заявленных 2 Gb памяти в свойствах компьютера я вижу 1,75 Gb.
Написал в техподдержку - отвечают, что все, дескать, в порядке, стоит два гига, но часть используется другими устройствами, вроде звуковой карты.
Собственно, вопрос - это меня разводят или подобная ситуация нормальна?
С уважением,
Денис.
Видюха вполне может отжирать 0.25 Гига, надо в биосе поставить ей метров 8 если Х юзать не собираетесь (если там линукс конечно)
вроде звуковой карты.
Вах, на серверы уже ставят звуковухи? Что я пропустил? ;)
Вах, на серверы уже ставят звуковухи? Что я пропустил? ;)
аха тоже прикольно слышать )))) Может быть встроенная 🙄
аха тоже прикольно слышать )))) Может быть встроенная 🙄
Типично все бюджетные и полубюджетные сервера имеют материнки с интегрированным видео. И если туповат провайдер, то он оставляет для видео максимум RAM. Вот и получается что 0.25 GB сьели (в реальности больше).
Иногда если попадается сервер с такой установкой, беру KVM и просто сам переключаю в BIOS, другого пути нет.
Типично все бюджетные и полубюджетные сервера имеют материнки с интегрированным видео. И если туповат провайдер, то он оставляет для видео максимум RAM. Вот и получается что 0.25 GB сьели (в реальности больше).
Иногда если попадается сервер с такой установкой, беру KVM и просто сам переключаю в BIOS, другого пути нет.
Читайте первый пост. Там ясно написано "звуковая карта".
Там ясно написано "звуковая карта".
Там даже очень ясно написанно:
Это большая разница. Если у человека есть надобность спросить о такой проблеме на форуме, где многие приходят издеватся и показать какие они умные, то такому человеку по сути не трудно спутать звуковую карту с видео. В этом нет ночего плохого, плохо что на форуме больше крутых, чем нормальных.
Звуковые карты тоже интегрированны, и редко бывают отключённые, только им столько RAM не надо....
Когда люди, которые занимаются серверами, пишут "вроде", это очень настораживает.
Когда люди, которые занимаются серверами, пишут "вроде", это очень настораживает.
Я просто процитировал ответ суппорта:
there are 2 GB of RAM, you see 1,75 because the other RAM is used by onboard diveces like soundcard.
Это же нормальный человек, если хостёр, то чут хуже 😂
LineHost добавил 27.06.2008 в 12:23
there are 2 GB of RAM, you see 1,75 because the other RAM is used by onboard diveces like soundcard.
Сидит блондинка в супорте и все дела... По сути тут ни кто не наврал, звуковая карта тоже интегрированна, но только вот RAM в основном жрёт видео ;)
Denis Gorby, а Вы отпишите им что-нибудь в духе: "Could you install absolutely server platform without any **cking sound?" ;)