Тендер: научить меня уму-разуму

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1334

Минимальная ставка с меня - «большое спасибо».
Максимальная ваша – не знаю.

Что было

В общем, придумать чего-то я смог. Реализовать сам – смог, буквально уговорили добрые люди вкладывать свой труд и свои деньги, а не влезать в долги, разделяя проект на нескольких хозяев.

Что есть

Яндекс проиндексировал 1200 страниц. Сайт в сети три месяца, за это время сделан редизайн, посещаемость 140 в сутки, просмотров на одного – 7.

Один прогон в базе, две (во блин!) покупные ссылки. (Крутое продвижение, в общем). По основному запросу в топ10 Гугля, Рамблер топ20, у Яши очень далеко, но пошли юзеры и оттуда. Последний ап показал, что имею некие зачатки знаний в оптимизации.

Дальше продвинуть сайт могу и самостоятельно, пусть и туго, благо есть тут у кого и чему учиться, есть план действий.

Сайт СДЛ, таргетинг строгий, публика далеко не бизнес, но в силу своей любознательности дает сегодня на рекламе Гугля СТР порядка 0,75 (был за май).

Затраты сейчас: час работы поздним вечером со специалистом (работает пока за интерес)+ статья (ну очень хорошая! ) в неделю на 3-4К, сейчас более полутора сотен статей на сайте.

Что будет

Вывод в топ Яндекса реален, 2000 уников тоже. С усовершенствованием движка (есть возможность такая) проект вообще реально закрутить под минисоциалку. Движок хороший, проект на нем можно развивать во многие степи.

Что не смогу

Получить отдачу. Вообще понял, что я совершенно не деловой человек. Если слова продвижение, оптимизация воспринимаю нормально, то все, что связано с бизнесом непосредственно, вызывает дергание левого века.

И раньше подозревал (поскольку были попытки в офлайн), а сейчас убедился: деньги я могу только тупо зарабатывать, но не делать. (к этим словам, плиз, не придираться).

В общем, вопрос великому сообществу Серча: че мне делать?

[Удален]

найти партнера. человека, который понимает в бизнесе, таких тут пруд пруди

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Wolf-Auf, а ставка?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Valeriy, хорошо бы урл опубликовать. А то непонятно, о чем речь.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Sim:
Valeriy, хорошо бы урл опубликовать. А то непонятно, о чем речь.

С паролями фтп и ру-центра?

[Удален]
Wolf-Auf:
найти партнера. человека, который понимает в бизнесе, таких тут пруд пруди

думаю, меньше чем на 30 процентов никто не согласится, если речь идет не о Яндексе

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Valeriy:
С паролями фтп и ру-центра?

Не понял? Это шутка такая?

[Удален]

можно еще поучиться у тех кто регнет вас по рефер-ссылке в своих партнерках. они расскажут что-нибудь, но это не то, имхо

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

ваш случай очень типичен, делается сначала проект - по интересу, по ожидаемой прибыли, а потом задаются вопросом, как теперь все это монетезировать.

Желательно конечно делать наоборот, изучается ниша, конкуренты, способы монетезации, способы продвижения (причем в СЕО нужно вкладываться после того, как поняли стоимость трафика вашего сайта, тут отличный инструмент контекст, заплатили небольшую сумму, быстро получили траф, посмотрели как монетизируется, что то подкрутили потом снова посмотрели)

В вашем случае, нужно сделать сейчас то, с чего нужно было начинать. Хотя данных вы для анализа предоставили маловато.

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
S
На сайте с 19.07.2006
132

Здравствуйте, Валерий. Так вы сайт этот под зарабатывание денег постепенно хотите заточить? Я бы, наверное, пока над этим ещё особо не задумывался. Продвигайте, пишите. Гугль висит - отлично! Что-то капать уже будет, тем более если посещаемость будет расти. А там будет видно.

Valeriy:
деньги я могу только тупо зарабатывать, но не делать.

Вот это уже хуже. Если это умозаключение не придумано вами самим (сомневаюсь, конечно...), то практически наверняка придётся отстёгивать тому, кто сможет. Хотя я бы на вашем месте попробовал сам что-то поколупать. А вообще, классно было бы поискать человека, который бы заинтересовался вашей темой и просто помог бы. Есть же такие ещё...

Valeriy:
все, что связано с бизнесом непосредственно

А что вы конкретно подразумеваете под "бизнесом"?

[Удален]

Valeriy, самый эффективный способ заработать на сайте - это продажа страниц находящихся в топе прямым рекламодателям, с оптимизаторами и различными агенствами связываться не стоит (слишком разные представления о цене у них и у прямого заказчика). :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий