Яндекс пропагандирует варез :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
MyOST:
таким макаром и выдачу по запросам варезным можно наглостью считать

ну это уже необходимость. свалят с него юзеры, если он варезы да порнухи всякие не будет в выдачу пускать, а вот предлагать скачать варез удобнее это наглость. скоро порнуху будет предлагать.

neznaika:
Зеркало разве не показываети нос картошкой? Или перекошенный рот...

ниасилил. ага, смотрю исправили, все равно ниасилил:)

[Удален]

basterr, имелось ввиду, что какой оригинал, такое и отражение...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
spermint:
имелось ввиду, что какой оригинал, такое и отражение...

а, понял. все равно наглость:)

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
basterr:
а в том, что наше всеми любимое зеркало рунета предлагает быстрее и удобнее скачать варез, такое может и на статью даже тянет, хотя хз я не юрист, но то что обнаглели это точно. и я чет сомневаюсь, что в директ бы такую объяву пустили. я смотрю по этому ключевику вообще объяв там нет.

Варез - это freeware, shareware и т.д. То есть, бесплатный софт, лицензионный софт. В слове "варез" не заключено понятие "крякнутый софт" ;)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ufaweb:
Варез - это freeware, shareware и т.д. То есть, бесплатный софт, лицензионный софт. В слове "варез" не заключено понятие "крякнутый софт"

круто. вот что нам говорит википедия:

Ва́рез (англ. warez — сленговая версия «wares», сокращённого множественного числа от «software» — «программное обеспечение») — коммерческая программа, распространяемая бесплатно (реже — на носителях за символическую плату) незаконным путем без разрешения автора. Обязательно содержит изменения и/или дополнения, позволяющие использовать ее бесплатно.

я.словари, к сожалению, ничего не говорят.

ну или так:

нелегальные копии объектов авторского права (компьютерный сленг).

так вот, яша предлагает нам удобненько скачать нелегальные копии объектов авторского права. я хз чего вы тут уперлись, для меня это самая натуральная наглость и возможно нарушение закона.

[Удален]
MyOST:
таким макаром и выдачу по запросам варезным можно наглостью считать ;)

хммм... это СОВЕРШЕННО разные вещи!

narodd добавил 25.06.2008 в 23:41

Ufaweb:
Варез - это freeware, shareware и т.д. То есть, бесплатный софт, лицензионный софт. В слове "варез" не заключено понятие "крякнутый софт" ;)

это Вы перевели

в русском языке сформировано совешенно определнное понятие

оно обязательно включает нарушение авторских прав!

ps - посмотрите на западные поисковики - они стараются не искать даже адульт, фарму(генерики в т.ч.), варез и т.п.

получают в ответ доры... но терпят...

а это- бепредел типичный - но радует, что за юзера готовы на все в яше;)

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

Чтото у нас совсем бред какойто показывает:

Что дешевле то? Фаерфокс?)

Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130

Ну и UD дает довольно однозначные ответы по поводу вареза: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=warez

texter
На сайте с 06.01.2007
166
basterr:
я.словари, к сожалению, ничего не говорят.

Нам никакие словари про это не говорят. Нет такого слова "варез" в русском языке. :)

Поэтому Яндекс ничего не нарушает, предлагая инструмент для скачивания "вареза".

basterr:
а вот предлагать скачать варез удобнее это наглость.

Да ладно, навязывать совершенно белый и пушистый лицензионный Windows в госорганизациях или обязывать платить за него при покупке ноутбука - это тоже наглость. Но предложение скачать варез Фаерфоксом имхо более безобидная наглость ;)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
basterr:
яша вообще-то совсем обнаглел.

Яша что хотит, то и воротит. Им заплатили хорошие бабки за пиар firefox и они теперь готовы хоть станцевать, чтобы деньги отработать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий