- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте.
Стоит ли использовать на сайте общедоступные шаблоны или лучше делать оригинальный дизайн?
Не последуют ли санкции от ПС за использование шаблона, который уже есть на нескольких сайтах?
Общедоступные шаблоны, так как:
Нелюблю делать что-то нормально, если это можно сделать через жопу
ваш изначальный жизненный принцип не позволит вам сделать нормальный оригинальный дизайн.
Общедоступные шаблоны, так как:
у меня нет дизайнерских способностей
у меня нет дизайнерских способностей
Всё равно общедоступные шаблоны. Там можно изменить внешний вид шаблона и без дизайнерских способностей, и не нужно отовариваться на дизайнеров.
Многое зависит от уровня сайта. Я думаю, что в некоторых моментах можно и со стандартными шаблонами, главное подобрать наиболее удобный.. В коммерческом же секторе без оригинального дизайна просто не кошерно :) ПС смотрят на контент, а не на шкурку.
У нас на равном расстоянии от дома два продуктовых магазина. Цены примерно одинаковые, выбор товара тоже одинаковый. Поэтому мы ходим в тот магазин, где работает красивая продавщица. :)
Это я к тому говорю, что если Вы продаете что-то, что можно купить на каждом углу, и цены у Вас такие же, как и везде, то Ваш успех зависит в том числе и от удачного дизайна. А если Вы продаете что-то очень нужное, либо если можете предложить покупателю ОЧЕНЬ привлекательные цены, то почти пофиг, какой дизайн.
В плане живого потребителя - клиента, наверное, соглашусь с предыдущим автором, и то, не факт, что каждый пользователь инета встречал пусть и беплатный, но редкий шаблон. А в плане сабжа вообще не нахожу связи влияния дизайна на отношение ПС к сайту...
Лучше оригенальный дизайн, прано или поздно вам захочется, выделиться, да и сайт будит более узноваемый, особенно когда ваш шаблон теерешний шаблон будит у каждого второго.
Я обычно сам беру готовый шаблон, но за две нидели убирая и подправляя то что мне не нравится практически полностью его меняю включая и структуру, мне так проще не надо с нуля верстать
Вопрос неоднозначный. Если у вас сайт дизайн студии, то делать его на шаблоне странно. И если у вас основу сайта составляет онлайн калькулятор чего-либо, заказывать для него дорогущий дизайн тоже как бы ни к чему.
Иногда отсутствие хорошего дизайна в его классическом понимании преподносится как стейтмент. Смотрите, например, обсуждение сайта конторы Уоррена Баффета в соседнем форуме. Ещё известный пример Драдж Репорт, который собирает народу больше многих центральных газет. Я несколько раз читал, что успех Ebay был обусловлен именно плохим дизайном сайта. Ибо у людей, которые приходили покупать что-либо на аукционе создавалось впечатление гаражной распродажи и им казалось, что они они это покупают дешевле чем где-либо ещё.
Хороший шаблон зачастую лучше заказанного дизайна, который вы можете себе позволить. А по части затасканности шаблонов - ну в блогах я помню, что многие повторяются. Стандартный шаблон Вордпресса глаза мозолит, некоторые из блоггера. Шаблоны, собственно, вы тоже самостоятельно выбираете. И это отражает ваши пристрастия.
Возможность выбора из 3х вариантов, предложенных дизайнером, который рисует шапки к CMS, или одного из сотен бесплатных шаблонов на http://openwebdesign.org/ или платных на http://www.templatemonster.com - что лучше?
Если вы чётко знаете чего вы хотите, адекватного дизайна нельзя найти среди существующих шаблонов и предполагается что сайт должен выглядеть неординарно - заказывайте дизайн, иначе - обходитесь шаблонами.
Незнаю мне кажеться самое важное это информация которая на сайте, а когда он весь загружен картинками, которые грузяться по фиг знает сколько, по мне так чтобы было попроще и побыстрее, но главное инфа на сайте, тот же ашмановский сайт возьмите к примеру
У нас на равном расстоянии от дома два продуктовых магазина. Цены примерно одинаковые, выбор товара тоже одинаковый. Поэтому мы ходим в тот магазин, где работает красивая продавщица. :)
С этим аспектом согласен.
Симпотный, приятный дизайн сайта - дело нужное, еще лучше, если в нем есть не навязывающая себя, но в то же время заметная изюминка. Тогда, рука сама тянется добавить сайтик в закладки.
Это по поводу "красивой продавщицы" :)
+ далеко не последнее место занимает содержимое "полок магазина" - его востребованность и качество.