Объясните пожалуйста поведение гугла

1 2345 6
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ваше утверждение неверно в корне... Любой сайт/дорвей имеет возможность быть проиндексированным и находится в серпе...

Согласен полностью. Нелогично выразился. :(

Lor, так высказывать конечно можно ... но ты-ж не ньюб какой ... от тебя же ждут обьективных предположений

Обьективно может сказать только Брин, а я могу изложить несколько фоновых моментов за которые цепляется интуиция:

- патент

- уже в этом году два раза крепко пинали дорвеи.

- недавно тут было несколько постов о запеналенных сайтах работающих на аффилиатных линках.

- опять же на уровне фона множатся сообщения о проблемах с директориями.

- на первых двух-трех страницах в выдаче давно уже не мелькают доры.(по крайней мере в некоторых тематиках)

- повышается конкуренция в AdSense(Ask, Yahoo, MSN на подходе) - гуглям надо чистить партнеров. В Инете мелькали статьи о 20-40% "пустых" кликов в AdWords.

- Гугль пригласил "помощников" для оценки выдачи

и т.д.

Просто нет времени перечислять все мелкие признаки, но вот, исходя из общего фона событий за последние полгода, у меня лично создалось впечатление, что еще будут усилены требования к контенту.

P.S. Еще я думаю, что увеличение "заточенных" под AdSense сайтов, имеющих слабо выраженную тематику(директории, например), приводит к размыванию целевых груп, что снижает эффективность AdWords, что опять же не нравится гуглям(ну и покупателям рекламы, естественно). Недаром у них появилась опция "section targeting". Видно релевантности уже не хватает.

Все это - не более, чем мои личные "домыслы" :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну вот ... теперь понятно :)

всё перечисленное - это обычная каждодневная рутина ... всегда так было ...ничего особенного для волнений

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
...ничего особенного для волнений

... да и действительно, ничего. :) ... так, гадаем ... :)

В
На сайте с 19.11.2002
41
Lor:
А ты мне не верил, когда я писал, что скоро все "бабкогребные сайты" полетят. ;)
И клоны DMOZ-а туда же поедут.

Вот-вот...

site-sift.com еще вчера, позавчера был PR8, а сейчас: бан.

VoIP and Calling Cards blog (http://www.bizru.com)
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
<td width=737 height=40 alt="" colspan="3" align="center">

это наверно запарился немного когда вёрстку делал))

meta name="keywords"

авертюра помогала мне

сайты такого типа Гуглом индексироваться не будут

не верю. на своём опыте знаю, что как бы не совершенствовались алгоритмы, подобные сайты были, есть и будут

в общем я решил сделать так. написал в AdSense письмо с просьбой пояснить что случилось упал заработок из-за того что пропал траф. пожаловался что это типа штраф AdSense и попросил их объяснить ситуацию. ответ был вполне ожидаемым. они сказали что это не их огород и что они никак не относятся с поисковому отделу, но всё же они сами послали запрос поисковой тим и сказали что через пару дней я получу от них ответ, чего я и хотел от них. т.к. ответ на моё письмо думаю шёл бы очень очень долго. долго ждать не пришлось, сегодня пришёл ответ на письмо от AdSense которое они послали с просбой разрулить непонятки с сайтами. поисковой тим сказал, что да ваш сайт действительно в бане и даже объяснили причину. короче всё поправили и отослал им ответ что типа мы никак не хотели нарушать их термс энд кондишнс и сделали это не осознанно. в принципе я и сам не думал что мой казалось бы незначительный косяк может привести к таким последствиям. короче остаётся ждать и надеятся на милосердие тима гугля по решению таких проблем.

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

а чем site-sift.com перед гуглом провинился?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а чем они мотивировали бан ?

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

для всех линков просчитан pr с toolbarqueries.google.com. все нудевые линки были снесены, но в просчёты были серьёзный косяк который неправильно посчитал ранки.

беда была в том что для просчёта pr я выделял домен и запрашивал pr для домена а не страницы. были такие варианты когда geocities.com/~pupkin pr=0 а я запрашивал для geocities и он мне ответственно возвращал пр=9, хотя возможно такие страницы даже в бане у него были. короче заврался я перед гуглом, а гугл это проглотил и наказал за это. щас выбросил вообще эти пр с дизайна. сортировку оставил по пр, а все упоминания о том что там для каждого линка есть пр и что по нему выбираются "лучшие" выкосил напрочь с обоих сайтов

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

хм ... не совсем понял ..

надо ли это понимать как то что наказание пришло за неправильный показ юзеру пиара страниц ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

переписку плиз выложи ...

очень познавательно-бы было

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий