- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Согласен полностью. Нелогично выразился. :(
Обьективно может сказать только Брин, а я могу изложить несколько фоновых моментов за которые цепляется интуиция:
- патент
- уже в этом году два раза крепко пинали дорвеи.
- недавно тут было несколько постов о запеналенных сайтах работающих на аффилиатных линках.
- опять же на уровне фона множатся сообщения о проблемах с директориями.
- на первых двух-трех страницах в выдаче давно уже не мелькают доры.(по крайней мере в некоторых тематиках)
- повышается конкуренция в AdSense(Ask, Yahoo, MSN на подходе) - гуглям надо чистить партнеров. В Инете мелькали статьи о 20-40% "пустых" кликов в AdWords.
- Гугль пригласил "помощников" для оценки выдачи
и т.д.
Просто нет времени перечислять все мелкие признаки, но вот, исходя из общего фона событий за последние полгода, у меня лично создалось впечатление, что еще будут усилены требования к контенту.
P.S. Еще я думаю, что увеличение "заточенных" под AdSense сайтов, имеющих слабо выраженную тематику(директории, например), приводит к размыванию целевых груп, что снижает эффективность AdWords, что опять же не нравится гуглям(ну и покупателям рекламы, естественно). Недаром у них появилась опция "section targeting". Видно релевантности уже не хватает.
Все это - не более, чем мои личные "домыслы" :)
ну вот ... теперь понятно :)
всё перечисленное - это обычная каждодневная рутина ... всегда так было ...ничего особенного для волнений
... да и действительно, ничего. :) ... так, гадаем ... :)
А ты мне не верил, когда я писал, что скоро все "бабкогребные сайты" полетят. ;)
И клоны DMOZ-а туда же поедут.
Вот-вот...
site-sift.com еще вчера, позавчера был PR8, а сейчас: бан.
это наверно запарился немного когда вёрстку делал))
авертюра помогала мне
не верю. на своём опыте знаю, что как бы не совершенствовались алгоритмы, подобные сайты были, есть и будут
в общем я решил сделать так. написал в AdSense письмо с просьбой пояснить что случилось упал заработок из-за того что пропал траф. пожаловался что это типа штраф AdSense и попросил их объяснить ситуацию. ответ был вполне ожидаемым. они сказали что это не их огород и что они никак не относятся с поисковому отделу, но всё же они сами послали запрос поисковой тим и сказали что через пару дней я получу от них ответ, чего я и хотел от них. т.к. ответ на моё письмо думаю шёл бы очень очень долго. долго ждать не пришлось, сегодня пришёл ответ на письмо от AdSense которое они послали с просбой разрулить непонятки с сайтами. поисковой тим сказал, что да ваш сайт действительно в бане и даже объяснили причину. короче всё поправили и отослал им ответ что типа мы никак не хотели нарушать их термс энд кондишнс и сделали это не осознанно. в принципе я и сам не думал что мой казалось бы незначительный косяк может привести к таким последствиям. короче остаётся ждать и надеятся на милосердие тима гугля по решению таких проблем.
а чем site-sift.com перед гуглом провинился?
а чем они мотивировали бан ?
для всех линков просчитан pr с toolbarqueries.google.com. все нудевые линки были снесены, но в просчёты были серьёзный косяк который неправильно посчитал ранки.
беда была в том что для просчёта pr я выделял домен и запрашивал pr для домена а не страницы. были такие варианты когда geocities.com/~pupkin pr=0 а я запрашивал для geocities и он мне ответственно возвращал пр=9, хотя возможно такие страницы даже в бане у него были. короче заврался я перед гуглом, а гугл это проглотил и наказал за это. щас выбросил вообще эти пр с дизайна. сортировку оставил по пр, а все упоминания о том что там для каждого линка есть пр и что по нему выбираются "лучшие" выкосил напрочь с обоих сайтов
хм ... не совсем понял ..
надо ли это понимать как то что наказание пришло за неправильный показ юзеру пиара страниц ?
переписку плиз выложи ...
очень познавательно-бы было