Бегун - крайне низкие цены за клик. Часть 2

12 3
T
На сайте с 23.03.2008
71
1916

Итак, после общения с mkozloff в теме /ru/forum/213722, а так же некоторой работой со специалистами партнерского департамента Бегуна хочу поделиться некоторыми выводами.

Но сначала, что делалось на сайте. Собственно, не так много. Во первых – уравнял в правах Бегун и Директ. Если раньше Директ имел приоритет показов, то теперь в равных долях идет показ рекламы обеих систем. При этом столкнулся с крайней негибкостью кода Бегуна. Если у Директа можно сделать несколько блоков рекламы, и при этом явно указать, что один блок будет вертикальным, а второй горизонтальным, то в Бегуне приходится делать один блок вертикальным, а горизонтальный формировать из нескольких вертикальных блоков по одному объявлению, сводя их в горизонтальную таблицу. Согласитесь – крайне не удобно.

Во вторых немного поменял внешний вид объявлений – сделал шрифты больше, заголовки ярче. В результате количетво кликов выросло, но, прямо скажем, не в разы.

Теперь выводы.

На мой взгляд, утверждение, что цены в Бегуне значительно ниже, чем в Директе, не верны. Если взять вчерашний день, то средний доход с клика для Бегуна (берем курс WMZ равным 23) составлял 1.19 рубля, а с Директа – 1.41. В принципе – не критично.

Совсем другое дело – количество переходов. Если вчера количество переходов по объявлениям Директа составило 101, то по объявлениям Бегуна кликнули всего 42 раза, т.е. в два с половиной раза меньше. Представители Бегуна могут спорить со мной сколь угодно долго, но я вижу в этом единственную причину – крайне низкое соответствие тематики объявлений тематике страницы.

Для примера, привожу объявления Бегуна и Директа, показанные на странице, посвященной Франции:

Бегун:

Шина медна и Алюминиевая

Прокат цветных металлов. Медь, латунь, бронза, алюминий.

Электротехника: кредит.

Оборудование в кредит до 10 млн.руб. от 15%/год, решение за 1-3 дня.

Ищете Электрооборудование?

УЗО, автоматы, выключатели, КИП, щитовое оборудование, кабель и др.

Экономь на звонках за рубежом!

С sim-card ГудЛайн все входящие на ваш мобильный в Испании - бесплатно

Туры в Испанию от KMP-Group

Мечты Королей. Барселона, Мадрид, Фигейрос.

Отдых в Испании!

Огромный выбор туров в Испанию.

Директ:

Путешествия по Франции

тщательная проработка мельчайших деталей вашей поездки. Индивидуально.

отели Испании 2008 - спец цены

цены от ГрандТурВояж обновляются несколько раз в день (25 офисов для Вас)

Отдых в Испании!

Большой выбор туров в Испанию.

В Лион с Air France от 10548 руб.

Гарантия лучшей цены! Бесплатная доставка!

Франция для Вас!

Каталог туров, гарантированные места, полная информация от туроператора!

Спецпредложения по Испании!

Все о турах, пляжном отдыхе, экскурсиях и деловых поездках в Испании.

Думаю, не надо долго думать, чтобы понять, какие объявления привлекут посетителя сайта?

Кстати, обратите внимание на заголовок первого объявления Бегуна. Интересно, куда смотрят модераторы?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Не забывайте только, что объявления, которые видите лично Вы, вовсе не обязательно видят другие пользователи - а в большинстве случаев они как раз видят совсем иное: таргетинг (поведенческий, географический) еще никто не отменял...

T
На сайте с 23.03.2008
71
ssa66:
Не забывайте только, что объявления, которые видите лично Вы, вовсе не обязательно видят другие пользователи - а в большинстве случаев они как раз видят совсем иное: таргетинг (поведенческий, географический) еще никто не отменял...

Вполне допускаю, но иных причин в таком резком различии переходов я не вижу. Кроме того, никаких электротехничексих изделий я уже очень давно не искал и сайты такого рода не посещал :)

defin
На сайте с 11.12.2006
148
turururu:
Во первых – уравнял в правах Бегун и Директ. Если раньше Директ имел приоритет показов, то теперь в равных долях идет показ рекламы обеих систем.

Странно, у меня 10 раз показался Директ, потом на 11-ый показался Бегун, а потом опять Директ...

T
На сайте с 23.03.2008
71
defin:
Странно, у меня 10 раз показался Директ, потом на 11-ый показался Бегун, а потом опять Директ...

Как я уже писал, проконтролировать количество показов я не могу, т.к. Бегун не дает статистику по показам своих объявлений. Но на уровне программирования все честно - $rnd=rand(1,2), т.е. либо 1, либо 2. Поправьте меня если ошибаюсь.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

turururu, вы бы не полагались на rand(), а писали бы в куку то 1, то 2. И так через раз. То есть сначала rand(), а потом по куке. Надежнее было бы. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
T
На сайте с 23.03.2008
71
upyrj:
turururu, вы бы не полагались на rand(), а писали бы в куку то 1, то 2. И так через раз. То есть сначала rand(), а потом по куке. Надежнее было бы. 8)

Согласен, это работало бы в том случае, если человек просматривал бы несколько страниц сайта. Но если он просматривает только одну? Кроме того, ради эксперимента я специально несколько раз менял местами 1 и 2 :) Сами понимаете, результат остался прежним.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
turururu:
Но если он просматривает только одну?

Тогда, увы, просто rand(). Хотя еще можно на (date() % 2 + 1) ориентироваться... Короче, много есть способов, и все вроде ничего себе.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

turururu Во-первых, выходите по лезвию размещаю код в рандоме с Директом, это прямое нарушение правил Бегуна. Во-вторых, из не постоянности размещения код у вас могут возникать ошибки в качестве индексации страницы. В-третьих, не увидел логической связи между заголовком и текстом поста, с ценой клика у вроде все нормально?

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
T
На сайте с 23.03.2008
71
slon7:
turururu Во-первых, выходите по лезвию размещаю код в рандоме с Директом, это прямое нарушение правил Бегуна. Во-вторых, из не постоянности размещения код у вас могут возникать ошибки в качестве индексации страницы. В-третьих, не увидел логической связи между заголовком и текстом поста, с ценой клика у вроде все нормально?

Покажите мне, пожалуйста, тот пункт в правилах Бегуна, который запрещает мне в рандоме размещать код Бегуна и Директа. Если не сможете, то покажите пункт, запрещающий размещать на одной странице рекламу Бегуна и других систем контекстной рекламы. Или хотя бы процитируйте.

Что же касается логической связи между заголовком, постом и ценой клика, то Вам следует обратиться к первоисточнику, который и привел к возникновению данного поста, и ссылку на который я привел в своем первом сообщении.

_savit
На сайте с 19.03.2006
135

rand не катит ... чистота эксперимента изначально нарушена!

нужно ставить каждому юзеру куку и при каждом просмотре прибавлять к значению счетчика единицу ( значение запоминается в куке )... для четных значений счетчика показывать бегун, для нечетных директ. Тогда более или менее будет достоверная статистика.

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий