- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, после общения с mkozloff в теме /ru/forum/213722, а так же некоторой работой со специалистами партнерского департамента Бегуна хочу поделиться некоторыми выводами.
Но сначала, что делалось на сайте. Собственно, не так много. Во первых – уравнял в правах Бегун и Директ. Если раньше Директ имел приоритет показов, то теперь в равных долях идет показ рекламы обеих систем. При этом столкнулся с крайней негибкостью кода Бегуна. Если у Директа можно сделать несколько блоков рекламы, и при этом явно указать, что один блок будет вертикальным, а второй горизонтальным, то в Бегуне приходится делать один блок вертикальным, а горизонтальный формировать из нескольких вертикальных блоков по одному объявлению, сводя их в горизонтальную таблицу. Согласитесь – крайне не удобно.
Во вторых немного поменял внешний вид объявлений – сделал шрифты больше, заголовки ярче. В результате количетво кликов выросло, но, прямо скажем, не в разы.
Теперь выводы.
На мой взгляд, утверждение, что цены в Бегуне значительно ниже, чем в Директе, не верны. Если взять вчерашний день, то средний доход с клика для Бегуна (берем курс WMZ равным 23) составлял 1.19 рубля, а с Директа – 1.41. В принципе – не критично.
Совсем другое дело – количество переходов. Если вчера количество переходов по объявлениям Директа составило 101, то по объявлениям Бегуна кликнули всего 42 раза, т.е. в два с половиной раза меньше. Представители Бегуна могут спорить со мной сколь угодно долго, но я вижу в этом единственную причину – крайне низкое соответствие тематики объявлений тематике страницы.
Для примера, привожу объявления Бегуна и Директа, показанные на странице, посвященной Франции:
Бегун:
Шина медна и Алюминиевая
Прокат цветных металлов. Медь, латунь, бронза, алюминий.
Электротехника: кредит.
Оборудование в кредит до 10 млн.руб. от 15%/год, решение за 1-3 дня.
Ищете Электрооборудование?
УЗО, автоматы, выключатели, КИП, щитовое оборудование, кабель и др.
Экономь на звонках за рубежом!
С sim-card ГудЛайн все входящие на ваш мобильный в Испании - бесплатно
Туры в Испанию от KMP-Group
Мечты Королей. Барселона, Мадрид, Фигейрос.
Отдых в Испании!
Огромный выбор туров в Испанию.
Директ:
Путешествия по Франции
тщательная проработка мельчайших деталей вашей поездки. Индивидуально.
отели Испании 2008 - спец цены
цены от ГрандТурВояж обновляются несколько раз в день (25 офисов для Вас)
Отдых в Испании!
Большой выбор туров в Испанию.
В Лион с Air France от 10548 руб.
Гарантия лучшей цены! Бесплатная доставка!
Франция для Вас!
Каталог туров, гарантированные места, полная информация от туроператора!
Спецпредложения по Испании!
Все о турах, пляжном отдыхе, экскурсиях и деловых поездках в Испании.
Думаю, не надо долго думать, чтобы понять, какие объявления привлекут посетителя сайта?
Кстати, обратите внимание на заголовок первого объявления Бегуна. Интересно, куда смотрят модераторы?
Не забывайте только, что объявления, которые видите лично Вы, вовсе не обязательно видят другие пользователи - а в большинстве случаев они как раз видят совсем иное: таргетинг (поведенческий, географический) еще никто не отменял...
Не забывайте только, что объявления, которые видите лично Вы, вовсе не обязательно видят другие пользователи - а в большинстве случаев они как раз видят совсем иное: таргетинг (поведенческий, географический) еще никто не отменял...
Вполне допускаю, но иных причин в таком резком различии переходов я не вижу. Кроме того, никаких электротехничексих изделий я уже очень давно не искал и сайты такого рода не посещал :)
Во первых – уравнял в правах Бегун и Директ. Если раньше Директ имел приоритет показов, то теперь в равных долях идет показ рекламы обеих систем.
Странно, у меня 10 раз показался Директ, потом на 11-ый показался Бегун, а потом опять Директ...
Странно, у меня 10 раз показался Директ, потом на 11-ый показался Бегун, а потом опять Директ...
Как я уже писал, проконтролировать количество показов я не могу, т.к. Бегун не дает статистику по показам своих объявлений. Но на уровне программирования все честно - $rnd=rand(1,2), т.е. либо 1, либо 2. Поправьте меня если ошибаюсь.
turururu, вы бы не полагались на rand(), а писали бы в куку то 1, то 2. И так через раз. То есть сначала rand(), а потом по куке. Надежнее было бы. 8)
turururu, вы бы не полагались на rand(), а писали бы в куку то 1, то 2. И так через раз. То есть сначала rand(), а потом по куке. Надежнее было бы. 8)
Согласен, это работало бы в том случае, если человек просматривал бы несколько страниц сайта. Но если он просматривает только одну? Кроме того, ради эксперимента я специально несколько раз менял местами 1 и 2 :) Сами понимаете, результат остался прежним.
Но если он просматривает только одну?
Тогда, увы, просто rand(). Хотя еще можно на (date() % 2 + 1) ориентироваться... Короче, много есть способов, и все вроде ничего себе.
turururu Во-первых, выходите по лезвию размещаю код в рандоме с Директом, это прямое нарушение правил Бегуна. Во-вторых, из не постоянности размещения код у вас могут возникать ошибки в качестве индексации страницы. В-третьих, не увидел логической связи между заголовком и текстом поста, с ценой клика у вроде все нормально?
turururu Во-первых, выходите по лезвию размещаю код в рандоме с Директом, это прямое нарушение правил Бегуна. Во-вторых, из не постоянности размещения код у вас могут возникать ошибки в качестве индексации страницы. В-третьих, не увидел логической связи между заголовком и текстом поста, с ценой клика у вроде все нормально?
Покажите мне, пожалуйста, тот пункт в правилах Бегуна, который запрещает мне в рандоме размещать код Бегуна и Директа. Если не сможете, то покажите пункт, запрещающий размещать на одной странице рекламу Бегуна и других систем контекстной рекламы. Или хотя бы процитируйте.
Что же касается логической связи между заголовком, постом и ценой клика, то Вам следует обратиться к первоисточнику, который и привел к возникновению данного поста, и ссылку на который я привел в своем первом сообщении.
rand не катит ... чистота эксперимента изначально нарушена!
нужно ставить каждому юзеру куку и при каждом просмотре прибавлять к значению счетчика единицу ( значение запоминается в куке )... для четных значений счетчика показывать бегун, для нечетных директ. Тогда более или менее будет достоверная статистика.