Тематические сайты

[Удален]
643

Скажите пожалуйтса я правильно понимаю, что :

Сайту присваивается тематика только если он находится в ЯК или является участником РСЯ(но тут уже похуже). А если его там нету, то все сайты для него не тематические, т.е. без разницы с какого сайта на тебя будут стоять ссылки.

Почему же тогда первый совет по обмену ссылками, мол менятся надо только с тематическими сайтами? (ведь для меня любой будет нетематическим...)

Это так? или все-же яндекс хоть как-нибудь вычисляет тематику(ну там по плотностям того или иного слова и.т. д.).

Очень буду благодарен за ответы!

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

В основном по текстам, по текстам ссылающихся сайтов и анкоров.

Истина где-то рядом...
N
На сайте с 28.05.2008
11
Сайту присваивается тематика только если он находится в ЯК

да, и вы увидите в тулбаре - название тематики в которой находится сайт в ЯК

или является участником РСЯ(но тут уже похуже)

пока не в курсе

А если его там нету, то все сайты для него не тематические, т.е. без разницы с какого сайта на тебя будут стоять ссылки.

да, если ваш сайт в Яке то немного другой учет идет, если нет его там то .......

Почему же тогда первый совет по обмену ссылками, мол менятся надо только с тематическими сайтами? (ведь для меня любой будет нетематическим...)

совет такой дается для сайтов с ЯК

Itiro
На сайте с 08.09.2007
27
andreyy05:
Сайту присваивается тематика только если он находится в ЯК или является участником РСЯ(но тут уже похуже).

Не все участники РСЯ получают тематику.

Почему должен ссылаться тематичный сайт - потому, что при ранжировании ведется не только учет ролевантности сайта к запросу, но и ролевантность ссылаемых сайтов.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

andreyy05, а Вы не думали, что есть еще понятие тематики страницы, которое может зависеть, например, по наличию определенных слов/фраз... Возьмите например объявления гугол адсенса, которые показываются тематически. :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
A
На сайте с 14.02.2007
37
Сайту присваивается тематика только если он находится в ЯК или является участником РСЯ(но тут уже похуже). А если его там нету, то все сайты для него не тематические, т.е. без разницы с какого сайта на тебя будут стоять ссылки.

Если у Вас тематика сайта, например, "Электротехника", то и меняться надо с такими сайтами и сайтами смежных отраслей деятельности.

[Удален]
nuvo:
да, если ваш сайт в Яке то немного другой учет идет, если нет его там то .......

Вот именно это и самое интересное... Какой идет учет тематики если сайта нету в яке и РСЯ? однозначно он как-то определяет тематику, ведь не зря же люди пишут тематические статьи и гоняют их по каталогам статей ! хотя такие каталоги явно не одной тематики (ведь там же много категорий следовательно общетематический)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий