- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сам не физик ни разу. Но в программерской работе приходится иногда решать нетривиальные задачи.
Для одной такой задачи, появилась идея применить виденную мной когда-то формулу. Формула простая и красивая. Однако, сам ее точно припомнить не могу, а найти не получается никак. Посему прошу помощи знающих людей.
Итак, нужна формула, связывающая количество бозонов на отдельном энергоуровне с вероятностью появления там следующего бозона.
Кто помнит, помогите, pls.
нужна формула, связывающая количество бозонов на отдельном энергоуровне с вероятностью появления там следующего бозона.
Статистика Бозе-Эйнштейна, каждое состояние может занимать сколько угодно бозонов, для большого количества бозонов такая вероятность равна количество бозонов на изучаемом уровне делить на общее количество бозонов на всех уровнях, с погрешностью единица делить на количество бозонов на изучаемом уровне, что для большого количества бозонов на изучаемом уровне очень малая погрешность.
Спасибо, Artisan. А можно ссылку на главу учебника? Можно оффлайновую - поищу в библиотеке.
Дело в том, что в той формуле рассматривались единичные бозоны на отдельном уровне. Все остальные уровни, вроде бы не упоминались. И сама формула иллюстрировала возникновение Бозе-конденсата.
Вероятность перехода в зависимости от числа частиц в исходном состоянии и от
числа частиц, куда осуществляется переход:
(для бозонов)
P=A*(1+n')*(1+m')*n*m
A - константа, зависящая от природы частиц;
m - среднее число частиц в состоянии m;
m' - среднее число частиц в состоянии m';
n - среднее число частиц в состоянии n;
n' - среднее число частиц в состоянии n';
Спасибо, Artisan. А можно ссылку на главу учебника? Можно оффлайновую - поищу в библиотеке. Дело в том, что в той формуле рассматривались единичные бозоны на отдельном уровне. Все остальные уровни не упоминались.
Насколько я понял вопрос, следующий бозон добавляется в систему? Я написал не из учебника, а на основании определения вероятности и смысла статистики для бозонов, я очень сомневаюсь, что имеет смысл вероятность появления единичного бозона на отдельном уровне без упоминания других уровней или дополнительных условий.
Artisan, тем не менее, формулу я видел и запомнилась она мне - неспециалисту именно красотой и законченностью. Одна беда - видел я ее лет 20 назад, потому не могу воспроизвести.
Насколько я понял вопрос, следующий бозон добавляется в систему?
Именно. Если можно так выразится, речь идет о "силе притяжения" группы бозонов для себе подобных.
Чем-то напоминает ньютоновскую формулу тяготения.
Дело в том, что в той формуле рассматривались единичные бозоны на отдельном уровне. Все остальные уровни, вроде бы не упоминались. И сама формула иллюстрировала возникновение Бозе-конденсата.
http://da8.boom.ru/ct/theorphys.htm
Каталог / Теоретическая физика
http://ftp.kinetics.nsc.ru/chichinin/books/V.djv
Л.Д.Ландау, Е.М.Лифшиц СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА, ЧАСТЬ 1, Т.5
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФЕРМИ И БОЗЕ
ВЫРОЖДЕННЫЙ БОЗЕ-ГАЗ
страница 202 / количество
частиц с энергией больше нуля.
N(+) = N * ((T / T(0)) ^ (3 / 2))
Для добавления частицы вероятность
состояния c энергией больше нуля.
P(+) = (T / T(0)) ^ (3 / 2)
Для добавления частицы вероятность
состояния с нулевой энергией.
P(0) = 1 - P(+)
Artisan, ага, оно. Спасибо. Вы - ходячая энциклопедия. :)
........😮
Сам не физик ни разу.
млин, а как спорили-то что масса самолета не влияет на отклонение от заданной траектории при заданной скорости ветра! :)
а как спорили-то
У вас теперь это на физмате изучают? У нас это было в школе. :D