- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
DenIT, вы бы по существу советовали.
Всем предлагаю сходить по ссылке и внимательно почитать.
Простая регистрация — куча инфы по компрессии и способах рендеринга в браузерах.
Пожелание одно — не бойтесь умных фраз, внимательно перечитайте пару раз. Удачи.
Так речь идет об увеличении скорости работы скрипта или об увеличении скорости загрузки страницы в браузере?
Речи идёт именно об скорости загрузки страницы. Скрипт работает и бог с ним. По поводу скорости его выполнения даже заморачиваться не хочу ...
Сам скрипт станет меньше весить, следовательно быстрее будет грузиться ...
Да при чем тут, сколько весит файл скрипта. Посетитель получает информацию созданную этим скриптом, а не сам скрипт.
Что касается уменьшения времени загрузки страницы.
Оптимизируйте код страницы, удаляйте лишние теги, стили и js переносите в отдельные файлы. Используйте gzip при генерации страницы. Оптимизируйте графику.
Вы уверены, что страница загружается медленно, а не скрипт работает долго? Получение данных со стороннего сервера занимает достаточно много времени, по сравнению с другими операциями.
У вас не правильное мнение о пхп-комментариях. :)
Гюльчатай, открой личико! Скажи сколько весят твои страницы!
Столько спецов собралось, даже неудобно как-то впрягаться :D
ТС, в асе можно попробовать решить проблему. двестесемъ-15-сорок
Ufaweb, спасибо за асю, но хочу сам разобраться.
P.S. В общем понял, в какую сторону дальше двигаться. Всем огромное спасибо за советы, буду работать, если что-то не получиться - тогда отпишусь.
На данный момент страница загружается около 20 секунд.
Скрипт от комментов я бы очистил однозначно. Если из 100к кода там 20к комментов - уже скорость парсинга скрипта падает. Если отступы пробелами, то можно каждые 4 пробела заменить на 1 таб. Опять же вес файла снизится. Тормозные сетевые функции, наподобие file_get_contents(), заменить на более культурные - в топике про "скрипты за отзыв" я привел такую. Если графика на стороннем сервере и также грузится параметрами через скрипт - разработчика сильно отпинать за тупость. Для статических страниц и блоков полезно сделать кэширование.
На данный момент страница загружается около 20 секунд.
При какой "супер"-скорости очень большая вероятность проблем с загрузкой данных со стороннего сервера.
А почему Вы так уверены что проблема именно в загрузке страницы, а не в ее генерации? Очень похоже, что задержка на стороне скрипта, я бы поместил в скрипт счетчик и проверил бы на какие участки скрипта затрачивается наибольшее время, или хотя бы проветрить время выполнения всего скрипта.
Если не хотите копаться в скрипте, можно сделать так:
- открыть страницу через браузер
- просмотреть в виде HTML
- сохранить открытый код в файл
- залить файл на хостинг
таким образом у вас будет статичная html копия скрипта
Если HTML копия открывается с такой же скорость как и скрипт, то дело либо в дизайне либо в хостинге, если нет то в скрипте.
Dreammaker верно говорить, проверьте время загрузки данных с другого сервера
Ну или не заниматься онанизмом, а в начало index.php вставить
а в конец -
echo '<center>Сварено за '.(round((($tscript[1][1]+$tscript[1][2])-($tscript[0][1]+$tscript[0][2]))*1000)/1000).' сек.</center>';