Как копирайтеру и рерайтеру формировать цены и скидки на свои услуги

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Дубль, само вылетело

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
А вообще, рерайт формул - одна из самых трудных задач копирайтинга

Слава! Не поверишь: всю ночь просидел, придумывая общее решение задачи рерайта формул. А когда оно пришло - долго хохотал.

P.S. Все равно, рерайт - зло. Ну, по крайней мере в том виде, в каком он в основной своей массе существует сегодня. Сомневаешься - закажи. Лично я проверял, причем, заказав рерайт собственных творений.

P.P.S. Кстати, заметь, когда лет 25-30 назад процветал бизнес по написанию диссертаций, такой задачи не было. Все продажные работы были в какой-то степени оригинальны. За одну из них даже бронзовую медаль ВДНХ дали, чем я до сих пор горжусь.

Но "рерайт формул" - сильно улыбнуло. :D

Львович добавил 21.06.2008 в 07:25

Ратник:
и где же это решение,Львович?

У вас достаточно средств, чтобы его купить?:D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Ратник,не обольщайтесь. Я не соглашусь. Причина? Невыгодно!

James B.
На сайте с 29.03.2008
18
Ратник:
я считаю, что автор сам должен решать, сколько ему брать центов за килознак умозаключений! James B., может Вы мне и меню напишете?! Кто-то "пропитывается" красной икрой, а кто-то хлебушком черным... Дело вкуса и аппетита. Я пишу по баксу за кило - и меня это устраивает! В общем, мой ответ на вопрос темы "Как копирайтеру и рерайтеру формировать цены и скидки на свои услуги" я отвечаю - самостоятельно!

Бред полнейший. Как будто кто-то говорит, что за тебя цены формируют! С таким умением читать и думать ты, конечно, бакс и берешь за кило.

NerZооl
На сайте с 16.06.2008
1

ИМХО, зря обгадили гуманитариев в теме. Они-то, как раз, видят ошибочность постулатов, ибо думают прежде всего у гуманах : )

Давайте рассуждать.

Слава Шевцов:
Соответственно, стоимость знака должна быть в два или более раза выше, чем при очень большом заказе.

Т.е. при очень большом заказе стоимость килознака будет в два раза ниже, ибо автору не нужно тратить время на рекламу, поиск клиентов, и.т.д. Верно?

Слава, вы очень устаете, когда ваше объявление, ваши посты на форуме, и прочие следы вашего присутствия в инете, делают вам рекламу? Или, может, общение с заказчиком изматывает вас больше всего?

Меня, к примеру, утомляет сам процес написания текста (просьба нубам не кричать, что вас это не утомляет, что вам это в кайф (все и так знают, какие вы хорошие и неутомимые)). Я знаю, что за компом смогу просидеть более 12 часов к ряду, но, также я знаю, что не смогу написать более 10К ХОРОШИХ символов в сутки (и не важно, буду ли я паралельно общаться с заказчиками, или сидеть на форуме). Почему-то мне кажется, что я не один такой, имеющий лимит по знакам, ибо все, что не "написание текста" считаю отдыхом (перекуром, если хотите).

Если следовать вашей логике, то, при получении крупного заказа, копирайтер должен дать такую скидку, чтобы получать в итоге в два раза меньше. Ну и нафик мне такие рассчеты?

Я часто это говорю, и повторю еще раз. Законы экономики, описывающие ценообразование для продукта производства, абсолютно не подходят для оценки хэндмейд-продукта. И у web-фрилансинга есть куча отличий от оффлайн работ по найму. За сиим сведение текста учебника по экономике к теме копирайтинга — это, конечно, хорошо, но, без учета сторонних факторов, выглядит слабовато.

Вот такое мое ИМХО. А может Torero прав, и я добрый только по вечерам?

Resurrected by MoMM
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
NerZооl:
А может Torero прав, и я добрый только по вечерам?

Коньяг? :D

А без юмора вот что хочется добавить. Иногда оценка работы вообще невозможна. Не далее, как вчера, написал текст. Прочитал - и решил оставить его себе, написав заказчику другой. Просто элементарно жаба задавила. Не смог я расстатьтся с текстом по такой цене. Нет, не паранойя. Элементарная бережливость.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Львович:
Не смог я расстатьтся с текстом по такой цене.

Львович, когда меня впервые это посетило, интуиция саказала: отдай, оно вернётся!

А с интуицией я стараюсь дружить.)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Torero, да я уже отдал. Но жаба давит. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
NerZооl:
ИМХО, зря обгадили гуманитариев в теме. Они-то, как раз, видят ошибочность постулатов, ибо думают прежде всего у гуманах

А где Вы видели постулаты? Даны две формулы (цена и скидка) и объяснено, откуда они взяты. И всё.

NerZооl:
Т.е. при очень большом заказе стоимость килознака будет в два раза ниже, ибо автору не нужно тратить время на рекламу, поиск клиентов, и.т.д. Верно?

У всех по-разному. Зависит от времени и денег, которые тратятся на поиск клиента, от стоимости часа времени и от скорости печати.

NerZооl:
Слава, вы очень устаете, когда ваше объявление, ваши посты на форуме, и прочие следы вашего присутствия в инете, делают вам рекламу?

Да, трачу время на посты и устаю. Всё-таки монитор-это монитор. Но получаю информации больше, чем отдаю.

NerZооl:
Если следовать вашей логике, то, при получении крупного заказа, копирайтер должен дать такую скидку, чтобы получать в итоге в два раза меньше. Ну и нафик мне такие рассчеты?

Вы вольны пользоваться сообщением так, как хотите. Я не навязываю размер и факт скидок. Но так как вопрос иногда в разделе задают, то я решил пояснить природу ценообразования и скидок в low-level копирайтинге. Можете считать, что кто-то здесь на досуге и для саморазвлечения пишет тексты о природе, а ботан Слава Шевцов - о маркетинге и финансовом анализе 🚬

NerZооl:
Вот такое мое ИМХО. А может Torero прав, и я добрый только по вечерам?

Вы просто гуманитарий и в отношении Вас Psycho был прав. И это замечательно! Каждый заблуждается в меру своих возможностей: Вы - своих, я - своих.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
NerZооl
На сайте с 16.06.2008
1
Cлава Шевцов:
У всех по-разному. Зависит от времени и денег, которые тратятся на поиск клиента, от стоимости часа времени и от скорости печати.

Для большей наглядности, я привел значения, указанные в стартовом посте (0,5). У всех по-разному, не спорю, и потому коефициент роли не играет. 0.5, 0.7, 0.2... Важно то, что его значение в случае предоставления скидки становится ниже единицы, а это, при наличии ограничения на максимальное дневное количество символов, может привести к снижению итоговой прибыли.

Слава Шевцов:
Вы вольны пользоваться сообщением так, как хотите.

Я не обвиняю вас в навязывании мнения. Ваш пост — пища для размышлений (отличная пища, надо сказать). Своими доводами я хочу сделать эту пищу более усваиваемой для копирайтера (копирайтеров Серча в частности). Фактически: пытаюсь интегрировать в имеющуюся систему цифр влияние абстрактного фактора усталости (которое неравномерно для каждого из показателей формулы).

Гуманитарию сложно сопоставлять Int и Char переменные внутри одного рассчета, может поможете?

Слава Шевцов:
Вы просто гуманитарий и в отношении Вас Psycho был прав.

Спасибо на том, что не Bukvator'а вспомнили : )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий