Настройка FreeBSD

L
На сайте с 03.05.2006
171
1301

Настраиваю я себе сервер, и вот какие у меня возникли непонятки и вопросы.

Поставил апач2.2 на ФриБСД 7

1. У меня все сайты идут на /local/www/site.name и все они принадлежат одному пользователю www. так что что, если какой сайт поломают и зальют скрипт - то все сайты могут вскрыть? Как это исправить?

2. В директорию /local/www/site.name кладу файлик .htaccess с модом реврайт но апач по моему его не выполняет. Почему?

Вроде в httpd.conf есть строчка

LoadModule rewrite_module libexec/apache22/mod_rewrite.so

ЗЫ а сколько стоит администрирование сервера?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

1. Запускать разные апачи от разных юзеров

2. Запрет обработки на уровне конфига сервера

ЗЫ а сколько стоит раскрутка сайта? :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 25.07.2006
128
luxs:
1. У меня все сайты идут на /local/www/site.name и все они принадлежат одному пользователю www. так что что, если какой сайт поломают и зальют скрипт - то все сайты могут вскрыть? Как это исправить?

Да, могут вскрыть все.

Можно использовать php-опции OpenBasedir, помещая их в виртуальные хосты в конфиге апача и ограничивая таким образом область доступа из скриптов.

А радикально исправить - использовать suphp или подобное. Тогда скрипты каждого сайта будут выполняться от заданного юзера. Но это имеет свои минусы - типа нельзя задавать опции php в .htaccess и т.д. Плюс это ощутимо увеличивает нагрузку на сервер.

luxs:
2. В директорию /local/www/site.name кладу файлик .htaccess с модом реврайт но апач по моему его не выполняет. Почему?

Для папки site.name или ближайшей вышестоящей должна быть применена директива

AllowOverride FileInfo (или же AllowOverride All). Поищите в конфиге апача такие директивы и подправьте/добавьте.

luxs:

Обычно порядка $100 в месяц.

Приватный linux-администратор
P
На сайте с 08.03.2007
250
luxs:

Надо чтобы все сайты принадлежали разным пользователям, права на файлы и директории были 0755 и 0644, за исключением вритабельных папок. Эти советы в интернете на каждом сайте по теме администрирования.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
Pilat:
Надо чтобы все сайты принадлежали разным пользователям, права на файлы и директории были 0755 и 0644

в таком варианте все логины из php скриптов с мускульными паролями и т.д. других акков уйдут как дети в школу... chmod 700 на хомувую каталожку как минимум, а дальше апачь стартует от юзера виртуалхоста, всё остальное уже не совсем то....

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
luxs:
Настраиваю я себе сервер, и вот какие у меня возникли непонятки и вопросы.

Поставил апач2.2 на ФриБСД 7

небольшое отступление....

когда себе взял(поставил) первый коло сервер, были точно такие-же вопросы брать админа или нет, в итоге решил разбираться сам.

собрал из старого компа сервак (дома), подключил в домашнюю сетку, установил все тоже что и на сервер ставилось и начал изучать мануалы.

прежде чем производить какиелибо манипуляции на серваке в инете, я сперва все тоже-самое тестил дома, а потом уже начинал процедуру удаленно.

поставь из портов себе webmin, но при настройки укажи другой порт, не ставь 1000 по умолчанию.

точно также измени дефолтовые порты ftp и ssh.

тем самым отсечешь часть горе-хакеров недоучек.

если на сервере ты один будеш, то невижу смысла заводить кучу юзеров, а таких как mysql , софт

из портов сам создаст при установки тогоже mysql сервера.

по 2. пункту

проверь настройки httpd.conf разрешен ли вообще для этого сайта использование .htaccess

и разрешен ли он вообще.

покопай например этот форум http://forum.lissyara.su/ он более тематичнее для таких вопросов.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

От 60$ в месяц с мониторингом и от 40$ без мониторинга, разовые работы от 25$, разово icq и тикет поддержка, пишите в личку или icq:701733

Ваш DEVOPS
L
На сайте с 03.05.2006
171
AboutSEO:

если на сервере ты один будеш, то невижу смысла заводить кучу юзеров, а таких как mysql , софт
из портов сам создаст при установки тогоже mysql сервера.

Страшно поставить в качестве одного из сайтов дырявый скрипт, например phpbb и потом поиметь проблемы для всех сайтов....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий