- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Настраиваю я себе сервер, и вот какие у меня возникли непонятки и вопросы.
Поставил апач2.2 на ФриБСД 7
1. У меня все сайты идут на /local/www/site.name и все они принадлежат одному пользователю www. так что что, если какой сайт поломают и зальют скрипт - то все сайты могут вскрыть? Как это исправить?
2. В директорию /local/www/site.name кладу файлик .htaccess с модом реврайт но апач по моему его не выполняет. Почему?
Вроде в httpd.conf есть строчка
LoadModule rewrite_module libexec/apache22/mod_rewrite.so
ЗЫ а сколько стоит администрирование сервера?
1. Запускать разные апачи от разных юзеров
2. Запрет обработки на уровне конфига сервера
ЗЫ а сколько стоит раскрутка сайта? :)
1. У меня все сайты идут на /local/www/site.name и все они принадлежат одному пользователю www. так что что, если какой сайт поломают и зальют скрипт - то все сайты могут вскрыть? Как это исправить?
Да, могут вскрыть все.
Можно использовать php-опции OpenBasedir, помещая их в виртуальные хосты в конфиге апача и ограничивая таким образом область доступа из скриптов.
А радикально исправить - использовать suphp или подобное. Тогда скрипты каждого сайта будут выполняться от заданного юзера. Но это имеет свои минусы - типа нельзя задавать опции php в .htaccess и т.д. Плюс это ощутимо увеличивает нагрузку на сервер.
2. В директорию /local/www/site.name кладу файлик .htaccess с модом реврайт но апач по моему его не выполняет. Почему?
Для папки site.name или ближайшей вышестоящей должна быть применена директива
AllowOverride FileInfo (или же AllowOverride All). Поищите в конфиге апача такие директивы и подправьте/добавьте.
Обычно порядка $100 в месяц.
Надо чтобы все сайты принадлежали разным пользователям, права на файлы и директории были 0755 и 0644, за исключением вритабельных папок. Эти советы в интернете на каждом сайте по теме администрирования.
Надо чтобы все сайты принадлежали разным пользователям, права на файлы и директории были 0755 и 0644
в таком варианте все логины из php скриптов с мускульными паролями и т.д. других акков уйдут как дети в школу... chmod 700 на хомувую каталожку как минимум, а дальше апачь стартует от юзера виртуалхоста, всё остальное уже не совсем то....
Настраиваю я себе сервер, и вот какие у меня возникли непонятки и вопросы.
Поставил апач2.2 на ФриБСД 7
небольшое отступление....
когда себе взял(поставил) первый коло сервер, были точно такие-же вопросы брать админа или нет, в итоге решил разбираться сам.
собрал из старого компа сервак (дома), подключил в домашнюю сетку, установил все тоже что и на сервер ставилось и начал изучать мануалы.
прежде чем производить какиелибо манипуляции на серваке в инете, я сперва все тоже-самое тестил дома, а потом уже начинал процедуру удаленно.
поставь из портов себе webmin, но при настройки укажи другой порт, не ставь 1000 по умолчанию.
точно также измени дефолтовые порты ftp и ssh.
тем самым отсечешь часть горе-хакеров недоучек.
если на сервере ты один будеш, то невижу смысла заводить кучу юзеров, а таких как mysql , софт
из портов сам создаст при установки тогоже mysql сервера.
по 2. пункту
проверь настройки httpd.conf разрешен ли вообще для этого сайта использование .htaccess
и разрешен ли он вообще.
покопай например этот форум http://forum.lissyara.su/ он более тематичнее для таких вопросов.
От 60$ в месяц с мониторингом и от 40$ без мониторинга, разовые работы от 25$, разово icq и тикет поддержка, пишите в личку или icq:701733
если на сервере ты один будеш, то невижу смысла заводить кучу юзеров, а таких как mysql , софт
из портов сам создаст при установки тогоже mysql сервера.
Страшно поставить в качестве одного из сайтов дырявый скрипт, например phpbb и потом поиметь проблемы для всех сайтов....