ЯК не хочет брать даже за деньги

1 23
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ёхан Палыч:
Что сложного в изменении номера телефона?

Да тут, какбэ, дело принципа: в правилах есть ограничение, запрещающее одной компании иметь несколько сайтов в одной рубрике?

А то херня какая-то получается, пардон: однотипные по большинству признаков ресурсы - могут присутствовать в одной рубрике, а разные, но с одними контактами - не могут.

В этом глубокий смысл какой-то есть? Или Айвазовского в музеи тоже нельзя пущать, за однообразие работ?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 11.10.2007
66

ТСу сочувствую, только хочу предостеречь некоторых пользователей серча:

Не надо тут начинать палить однотипные сайты в ЯКе, можете насолить коллегам.

Etorg (www.etorg.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

dmbav, этой ссылке уже полгода как.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
юни:
в правилах есть ограничение, запрещающее одной компании иметь несколько сайтов в одной рубрике?

Дык, в первом посте и объяснено и показано... Правилами не запрещено иметь хоть сколько сайтов, хоть в каждой рубрике, хоть все в одной. Только хуиз то тут причем? У ТС свой пример есть с двумя сайтами на одного владельца в одной рубрике - никто не возмущается. А когда подается новая заявка на принятие сайта почти такого же содержания, с такими же контактами и перекрестными ссылками, то естественно он попадет под понятие "нечеткого дубликата", то есть сайты одного владельца (компании, группы компаний, холдинга и т.д.), созданные для различных направлений деятельности (видов товаров и услуг, моделей товаров, торговых марок, офисов и др.), которые претендуют на размещение в одной рубрике каталога Яндекса и не отличаются иными классифицирующими признаками.

В чем обида ТС мне не ясно. юни, если честно, ну зачем одной компании несколько сайтов с одними контактами? Нормальные конторы разные телефоны/адреса пользуют для параллельного продвижения по разным (или одним) направлениям, а тут в каталог прутся и даже не шифруются. Объясните мне пользу для пользователя от присутствия в каталоге нескольких сайтов одной конторы. Чтоб точно зашел или для прокачки основного сайта? Тогда скоро рубрики авторскими станут, эта рубрика - такой-то конторы, а эта - этой...

R
На сайте с 07.06.2008
8

В Яндексе работают программисты за среднюю по России зарплату. Маркетологов, скорее всего, там нет или очень мало профессионалов этого направления. Вообще создается впечатление такового "арийского" отсева ресурсов, как в поисковой системе, так и в остальных сервисах. Возможно, беда Яндекса в том, что его центральный офис в Москве и истинные специалисты за 3000$ в месяц работать не будут или будут создавать видимость работы (в провинции бы работали!!!). То, что по отношению к Яндексу много негатива, возможно, это его (Яндекса) ошибка стратегии. В данном случае помочь советом невозможно. Яндекс установил свои принципы и правила приема в каталог, можно его критиковать "до посинения", но пока он не изменит их подобным прецедентам каталога яндекса не видать. :)

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
Ёхан Палыч:
Трудно поверить, что абсолютно разные конторы используют один и тот же номер телефона.

ИМХО, причина отказа как раз в этом и была.....владелец домена на содержание не влияет

С Уважением, Станислав
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

а как быть если на сайте нет контактов и они там не предусмотрены?

т.е. сайт ничего не продает и не предоставляет никаких услуг, он информационный.

может ли быть причиной отказов отсутствие на сайте таковой информации?

D
На сайте с 11.10.2007
66
юни:
dmbav, этой ссылке уже полгода как.

Я на "продолжение банкета" предостерегаю :)

P
На сайте с 16.06.2007
55

даже и не знай что и ответить по поводу влияния контактной информации, вот у меня два сайта с разными контактами и принадлежат к разным фирмам, но часть контента схожи так как продают частично одно и тоже - дык не взяли в ЯК опять же по причине нечеткого дубля.

ответ с яндекса был примерно таков - нам не важна принадлежность сайта к какому любо юр. лицу или физ. лицу - важно содержание сайта

С уважением, Юрий
Z
На сайте с 19.06.2008
0
У ТС свой пример есть с двумя сайтами на одного владельца в одной рубрике - никто не возмущается.

Когда www.break-dance.ru принимали в каталог, он принадлежал другому человеку и никакого отношения ко мне не имел. Этот домен я купил спустя несколько лет, после его добавления в каталог. Тоесть если бы я захотел добавить его сейчас, мне бы отказали, потому что там внизу тот же самый телефон ме-е-е-ленько так написан.

Резюме темы для толковых пацанов:

Допустим вы двигаете контору. Создаете несколько сайтов: один сайт непосредственно конторы (www.masterhost.ru), один общий сайт по ее направлению деятельности (www.hostinfo.ru), один для какой-то отдельной прибыльной услуги этой конторы (www.mastername.ru). Это известная всем акулам капитализма стратегия. Если тема конкурентная - тебя хоть видно будет. Если конкурентов мало - можно сразу всех загасить.

Если вы планируете добавить все свои сайты в одну тему каталога Яндекса, что нехило помогает в продвижении, нужно позаботиться о том, чтобы их "аффилированность" не была очевидна. То есть как минимум сделать на каждом разную контактную информацию, а как максимум - зарегистрировать домены на разные имена и избежать перекрестных ссылок до попадания в ЯК.

Иначе, бдительные модераторы съедят только один из сайтиков.

При этом речь идет не о сетках трешовых сателитов, а о качественных, уникальных ресурсах.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий