Успешная команда безуспешных копирайтеров предлагает…

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Racoon:
То есть мысль названия топика такая: "если собрать десяток неудачников и объединить их в одну команду, то эта команда будет успешной"? Так это вряд ли.

А разве не бывает так в спорте? Сам по себе спортсмен не является очень одаренным, но в команде выступает "на ура". Вот эстафеты обычно выигрывают команды, которые состоят отнюдь не из звезд. Может, в копирайтинге так же? Нет?

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
Bukvator:
А какое это имеет значение, если всех устраивает? Не устраивает - никто силком не держит.

Именно так

А если говорить предметно, то это целиком зависит от уровня человека. Если мне приходится тщательно "причесывать" статью, то разница может быть существенной, но цена никогда не бывает ниже той, на которую согласен человек.

Если у человека уровень не ниже моего, то разницы вообще может не быть. У меня в команде есть человек, который специализируется на IT, я ему сразу отдаю заказы и говорю реальную цену. Единственное что, он общаться с заказчиками не любит, поэтому все проходит через меня.

R
На сайте с 21.06.2006
36
grafomanka:
мысль, скорее такая : "успешным копирайтерам нет необходимости объединяться в команды"

Отсюда выходит, что члены любой команды копирайтеров - безуспешны?

lap09:
А разве не бывает так в спорте? Сам по себе спортсмен не является очень одаренным, но в команде выступает "на ура". Вот эстафеты обычно выигрывают команды, которые состоят отнюдь не из звезд. Может, в копирайтинге так же? Нет?

Не знаю. Но сомневаюсь. Если набрать десяток человек, которые даже в известном слове из трех букв делают ошибку, то вряд ли все вместе они будут писать его правильно.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Dara_White:
Единственное что, он общаться с заказчиками не любит, поэтому все проходит через меня.

Получается, что он работает в вашей команде только потому, что "боится" заказчиков. А так мог бы работать и один, и совсем не хуже.

Racoon:
Не знаю. Но сомневаюсь. Если набрать десяток человек, которые даже в известном слове из трех букв делают ошибку, то вряд ли все вместе они будут писать его правильно.

Ну уж, если их трех ошибку, то без вопросов.😂

[Удален]
Racoon:
Отсюда выходит, что члены любой команды копирайтеров - безуспешны?

так мне кажется, утверждает ТС

grafomanka добавил 19.06.2008 в 14:46

lap09:
Получается, что он работает в вашей команде только потому, что "боится" заказчиков

А какая разница, почему он так поступает? Удобнее ему в команде - и флаг в руки.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Racoon:
То есть мысль названия топика такая: "если собрать десяток неудачников и объединить их в одну команду, то эта команда будет успешной"? Так это вряд ли.

Или я что-то не понимаю?

Вы высказали полезную мысль, так тоже бывает.

"Безуспешных" просто предположение. Его и попросил опровергнуть. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
grafomanka:
А какая разница, почему он так поступает? Удобнее ему в команде - и флаг в руки.

Разницы никакой. Просто интересно, сколько люди, набирающие себе команду копирайтеров, могут найти таких вот оригиналов.

[Удален]
lap09:
Просто интересно, сколько люди, набирающие себе команду копирайтеров, могут найти таких вот оригиналов

"таких вот оригиналов" во фрилансе гораздо больше, чем Вы думаете. Человек, который занимаетеся исключительно удалённой работой, имеет определённые комплексы (ИМХО)

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
lap09:
Получается, что он работает в вашей команде только потому, что "боится" заказчиков. А так мог бы работать и один, и совсем не хуже.

В принципе, да. Но мы с самого начала почти начали работать вместе, и нам так удобнее

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
grafomanka:
"таких вот оригиналов" во фрилансе гораздо больше, чем Вы думаете. Человек, который занимаетеся исключительно удалённой работой, имеет определённые комплексы (ИМХО)

Блин, стало быть я чертовски закомплексованный человек. Так как занимаюсь исключительно удаленной работой. Имя ей - фриланс. А я думаю, что комплексами здесь даже дурно не пахнет. Это свойство души/характера/взглядов на жизнь человека. В корпоративщине душно, на свободе хорошо.

Поначалу "команда копирайтеров", которую ты организовал, это и есть "постоянные муки, проверка, вычитка, антиплагиаты" и т.д. И ты, как организатор, часто попадаешь и на денюжку, и на время. Так как оплатить работу исполнителю все равно обязан, а заказчик может остаться недоволен "искусным" текстом. Поэтому тратишь чуть ли не столько же времени, сколько заняло бы у тебя написание этой статьи, при этом карман не так доволен. Но это всё твои проблемы и заказчика не волнуют. Взялся за гуж - ... Далее по смыслу.

Для организации студии нужны и организаторские таланты. Потому чот действительно далеко не все копирайтеры готовы быть менеджерами по продажам. Им удобней "под крыло" и спокойно работать.

Torero. Считаю, что прозрачность должна быть н алюбом уровне цепочки. Когда я сотрудничал с некоторыми авторами, то совершенно не скрывал от них системы работы. Другое дело, что мне просто не понравилось, как они пишут. А это и есть главный момент. Качеством жертвовать не хочу.

На сей момент решил, что самому писать гораздо приятней. К тому же зачем отказываться от главного преимущества фриланса - свободы? Организаторская и посредническая деятельность налагает на вас большие обязательства и далеко не всегда приводит к бОльшему звону в кармане.

Всё это ИМХО, ПМСМ и поток мыслей вслух.

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий