Контекстная реклама, что выбрать? С чего начать?

123 4
newland
На сайте с 22.09.2006
110

Сорри. Мое упущение. Забыл указать. Интересует именно с точки зрения рекламодателя. То есть где можно обойтись меньшим бюджетом и получить больше заказов на услуги.

[Удален]
newland:
Сорри. Мое упущение. Забыл указать. Интересует именно с точки зрения рекламодателя. То есть где можно обойтись меньшим бюджетом и получить больше заказов на услуги.

Написал выше. ;) Раскрыл собственную стратегию. :(

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
newland:

Сейчас размещаю контекстную рекламу на директе, бегуне и гугл адвордс. Запросы и тексты объявлений для всех трех площадок почти одинаковые. Тематика конкурентная. Средняя стоимость одного перехода

с директа 26 руб

с рамблера 30 руб

с гугл 17 руб

Сравнивать качество трафа с этих площадок не могу - все переходы на один сайт.

[Удален]
_Ivan_:
Сравнивать качество трафа с этих площадок не могу - все переходы на один сайт.

Эм. Гм. Ну-у-у. Вообще-то, реализуемо. :)

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Более или менее ясно. Скажите пожалуйста а в гугле и яндекс директе можно ли отключить РСЯ и его аналог у гугла? и стоит ли это делать?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Psycho:
Эм. Гм. Ну-у-у. Вообще-то, реализуемо. :)

Меня лично напрягает вопрос "А откуда Вы о нас узнали" ))

Тем более, не каждый отличает контекстную рекламу от обычной выдачи.

[Удален]
newland:
Скажите пожалуйста а в гугле и яндекс директе можно ли отключить РСЯ и его аналог у гугла? и стоит ли это делать?

В Яндексе отключаются так называемые тематические площадки - в принципе при небольших ставках смысла в этом нет.

В Гугле для партнёров ставится отдельная ставка - логично делать её меньше, чем для поиска.

_Ivan_:
Меня лично напрягает вопрос "А откуда Вы о нас узнали" ))

Гм. Можно и без вопроса. :) Вот, например:

http://dis.ru/library/market/archive/2003/6/1760.html

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
newland:
Более или менее ясно. Скажите пожалуйста а в гугле и яндекс директе можно ли отключить РСЯ и его аналог у гугла? и стоит ли это делать?

Во время создания рекламных компаний везде отключил РСЯ.

Сейчас на директе ctr в будние дни - 9% в выходные - 10%.

Гугл - в среднем 8,5%

РСЯ сильно снижает кликабельность, качество трафа сомнительное.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Скажите пожалуйста а как в адворде строится управление ключевыми словами ? Есть ли стоп слова и.т.д. как в директе? Есть ли таргетинг? Увеличивает ли таргетинг стоимость клика?

[Удален]
_Ivan_:
Во время создания рекламных компаний везде отключил РСЯ.

Готов поспорить, что не полностью. ;)

_Ivan_:
РСЯ сильно снижает кликабельность, качество трафа сомнительное.

По первому - кликабельность РСЯ не учитывается при определении ставки. По 2-му: согласен.

newland:
Скажите пожалуйста а как в адворде строится управление ключевыми словами ? Есть ли стоп слова и.т.д. как в директе? Есть ли таргетинг? Увеличивает ли таргетинг стоимость клика?

1. Да, управление ставками по ключевым словам. Со стоп-словами сложнее - подбираются ко всему объявлению в целом.

2. Таргетинг только по глобальным регионам (ну то есть Вам-то, наверное, нужна Россия), насколько я это заметил (я вообще веду рекл. кампанию по миру, хоть и для русских :)).

Нет, таргетинг стоимость клика не увеличивает.

Кстати, у всех такая фигня?

Ошибка при установлении защищённого соединения

adwords.google.ru использует недействительный сертификат безопасности.

Сертификат действителен только для следующих имён:
google.com.ru , *.google.com.ru

(Код ошибки: ssl_error_bad_cert_domain)

* Это может быть проблемой с конфигурацией сервера или же кто-то пытается подменить нужный вам сервер другим.

* Если в прошлом вы успешно соединялись с этим сервером, то возможно эта ошибка является временной. Попробуйте зайти позже.

Что-то со стабильностью адвордса просто швах. :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий