Спам или грамотная оптимизация?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сайты не продают, потому что нет нормальных текстов. Товарная база вообще непонятно какая. В итоге прибыли - ноль.

Анар, а следующие аспекты не рассматривал?

Вкладывается несколько денег. Делается несколько десятков простеньких магазинов в популярных тематиках. Дизайны типовые (играем чисто цветовой гаммой), движок стандартный, думаю, ресурсов много не потребуется. Магазины линкуются друг на друга с морд текстовыми ссылками, содержащими несколько самых жирных ключевиков по теме, догоняются немного внешними с ФФА и каталогов. Морды пихают друг друга по жирным ключевикам за счет ссылочного.

Аренда? Потенциальный клиент пробивает жирные ключевики по своей тематике. "Оп-па, а хто это у нас на первом месте?" Смотрит в копирайтную строку, переходит на сайт создателя, звонит в контору, говорит "Хочу то же самое". Ему говорят - нет проблем, сайт сдается а аренду, заливаем Вашу товарную базу, ставим Ваши контакты, и Вы тем самым получаете пяток интересующих Вас жирных запросов. Вуаля. Можно и с другой стороны посмотреть. Вложения в имидж конторы. Мы реально круты, много не говорим, зато много делаем, пробейте кондиционеры, пластиковые окна (далее - по вкусу) и увидите. Сделаем Вам то же самое. Хороший аргумент для клиентов, которх интересуют в первую очередь позиции по жирным запросам, а таких, ох, как много.

Pourquoi Pas?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wolf:

Вкладывается несколько денег. Делается несколько десятков простеньких магазинов в популярных тематиках. Дизайны типовые (играем чисто цветовой гаммой), движок стандартный, думаю, ресурсов много не потребуется. Магазины линкуются друг на друга с морд текстовыми ссылками, содержащими несколько самых жирных ключевиков по теме, догоняются немного внешними с ФФА и каталогов. Морды пихают друг друга по жирным ключевикам за счет ссылочного.
Pourquoi Pas?

Красиво, но вызывает сомнение, что можно их продвинуть только за счет ссылок с морд между собой и ФФА. Понятно, что точные соответствия запросам в текстах ссылок это здорово, но если речь идет о конкурентной тематике, где первая десятка покупает хорошие ссылки с такими же текстами...

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Красиво, но вызывает сомнение, что можно их продвинуть только за счет ссылок с морд между собой и ФФА

Ну еще и ссылка с сайта создателя, естественно. Можно продвинуть - медицинский факт.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wolf:
Ну еще и ссылка с сайта создателя, естественно. Можно продвинуть - медицинский факт.

Как вариант продолжения - когда пойдут заказы можно начать отдавать заказы из главного магазина на регистрацию (оформление и обработка) рендомом на десяток мелких типовых магазинов, которые потом продавать как готовый бизнес небольшим конторам. В договоре будет указано, что обязательно должна быть ссылка с морды на главный сайт. Они же потом будут стараться своими силами забраться в десятку.

Т.е. получится принудительное развитие интернет-дистрибуции :).

А
На сайте с 14.11.2003
150
wolf:

Уже работаем над этим.;)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Анар:
Сейчас многие конторы рванули по пути, описанному Ильей, мне даже их немного жалко. Магазины на готовых движках ломают каждый день. Сайты не продают, потому что нет нормальных текстов. Товарная база вообще непонятно какая. В итоге прибыли - ноль.

Анар, начнём с того, что "готовый движок" - это общий случай. Для меня готовый движок - это движок написанный программистом для более ранних проектов. Для кого-то ещё - неплохой платный движок (одна лицензия на кучу магазинов). Если есть лишние полмесяца на разработку, то можно писать и с нуля. Я просчитывал работу за один месяц - потому времени нет.

Во-вторых, простите, если нет нормальных текстов, то на кой я вписываю в бюджет копирайтеров?! Чтобы они на мои деньги в кафе ходили?

Товарная база - это другое дело. Если проект затевается без головы - не будет там нормальной базы. Но тут уж развожу руками - если проект делается без заказчика, то он явно будет делаться без головы.

Анар, да, многие конторы так делают. Но - смотри выше - я уже говорил, что думаю об окупаемости таких прожектов. Чушь это всё на мой взгляд. Сделать для конкретного заказчика 10 проектов и занять ими первую страницу - другое дело. Но 10, а не 60. И с конкретным заказчиком.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Ceres:
Пардон, но с таким подходом далеко не уедешь. Берите пример с Текарта - вот у них площадки и прибыль приносят и в seo используются - только бабла вложить надо немеряно, но если вы в on-line с бизнесом пришли не на час - придется вкладывать. Нет денег - ищите инвесторов.

Это не мой подход. Мой подход гораздо прозаичней. И я уж точно не стану следовать примеру Текарта. При всё моём уважении к этой конторе, у меня другой путь.

[Удален]
Кстати, порог вхождения может подняться еще выше, если Яндекс начнет при рассчете веса ссылок учитывать IP адреса ссылающихся сайтов.

И что это даст ? Во-первых, большинство сидят на виртхостах, с соответствующими последствиями. Во-вторых, при 80 доменах с магазинами проще взять сервак, да хоть с 80 ip. Не критично. Так что не самая умная и далекая мысль.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Pourquoi Pas?

потому что не известно на сколько это легально с точки зрения поисковиков, ладно еще перелинковать проекты клиентов, но если наплодить примерно одинаковые площадки и начать эту сеть массировано продвигать то можно дождаться каких либо санкций.

Сейчас этим занимается одна компания, а завтра будет 5, а после завтра 10, и если ничего не предпринимать то во что превратится выдача?

кучи однотипных сайтов, с чуть измененным дизайном.

P.S. Я вовсе не против того что мы видим у синилоков, но если представить что синилоков станет в 10 раз больше то будет ответный шаг со стороны поисковых систем... плохо будет всем ... :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

-=Илья=-, "берите пример" - это не лично к вам, а ко всем пользователям данного форума, в том числе и начинающим :)

Лучше пусть делают проекты с качественным контентом для людей, которые к тому же будут себя окупать и прибыль приносить, чем сайты-площадки только для простановки ссылок.

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий