Бан по тех причинам (срок возврата?)

amlet
На сайте с 12.05.2005
44
800

Я недавно писал про проблему (сайт забанен был Яндексом по тех. причинам). Сапорт уже дважды ответил мне, заверяя что с сайтом все в порядке и в ближайшее время вернется к "поиску".

Может у кого было подобное, сколько примерно времени занимало?

Жизнь начинается тут (http://www.sape.ru/r.9fd939956d.php) :)
K
На сайте с 31.01.2001
737
amlet:
сайт забанен был Яндексом по тех. причинам

ну так расскажите нам о причинах.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
amlet
На сайте с 12.05.2005
44

причиной бана (по-моему мнению) была смена хостинга. Слетели картинки менюшки, и как следствие вышли "невидимые ссылки", в этот момент яндекс переиндексировал сайт (как всегда вовремя). Продажных ссылок не было, особой свалки ссылок тоже не было. Чрезмерной оптимизацией и не пахло. Других методов "черного" продвижения тоже не применялось.

на данном этапе сайт восстановлен (уже как недели 2-3), повторюсь, саппорт говорит что все нормально, ждите.

Walik
На сайте с 08.01.2008
75

2-3 недели это не долго, раз говорят в сапорте ждите, значит надо подождать.

amlet
На сайте с 12.05.2005
44

не спорю, просто интересуют подобные случаи, сколько у людей занимало времени, чтоб вернуться в индекс.

I
На сайте с 20.09.2005
55

В мае-июне была схожая ситуация по нескольким проектам - заканчивался хостинг, регистрация домена. Причину устраняли в течении дня-двух. Время возврата на прежние позиции составило от 8 до 21 дня. Один сайт после проблем с хостингом не может вернуться на прежние позиции уже два месяца, но возможно причина в другом.

Гугл реагирует на восстановление работоспособности существенно быстрее.

harutx
На сайте с 13.08.2007
128
amlet:
не спорю, просто интересуют подобные случаи, сколько у людей занимало времени, чтоб вернуться в индекс.

у меня тоже была аналогичная ситуация. сайт опять появился в индексе примерно за 10 дней...

DS
На сайте с 30.01.2007
22

Почти аналогичная ситуация - чуть больше месяца после ответа Платона, что все Ок.

amlet
На сайте с 12.05.2005
44

спасибо за ответы, осталось только малое - ждать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий