- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько сайтов разных тематик (все буржунет), каждый в свое время попал под фильтр.
Полтора года назад вывел несколько сайтов из под -900, для этого:
- откатил внешние ссылки
- написал письмо в гугл с раскаянием
сайты вернулись в среднем через 2 месяца.
Дальше мое продвижение стало скромнее, захавал уже на других сайтах фильтры -30 и -50
Откаты ссылок и письмо в гугл с расскаянием уже не помогают. Прошло уже пол года.
Вопрос:
Выводил ли кто-то сейчас свои сайты из под фильтров и какие шаги были предприняты?
Есть несколько сайтов разных тематик (все буржунет), каждый в свое время попал под фильтр.
Полтора года назад вывел несколько сайтов из под -900, для этого:
- откатил внешние ссылки
- написал письмо в гугл с раскаянием
сайты вернулись в среднем через 2 месяца.
Дальше мое продвижение стало скромнее, захавал уже на других сайтах фильтры -30 и -50
Откаты ссылок и письмо в гугл с расскаянием уже не помогают. Прошло уже пол года.
Вопрос:
Выводил ли кто-то сейчас свои сайты из под фильтров и какие шаги были предприняты?
Смотря чем бан схватил и потеряли ли сайты trust rank -30, -50 мне ничего не говорит ...
Если купишь(получишь) нормальных ссылок с трастовых сайтов (не спрашивай как =) ) и подождешь несколько месяцев(иногда меньше) - все вернется.
Если это не поможет - дело дохлое ... ИМХО.
У самого сидит не один сайт под такими фильтрами. Откатить не могу ссылки - но я так понял из ваших слов это и не помагает. Просто сейчас ничего не делаю с сайтами. Сайты скачут от 40 до 70 мест. Мне кажется тут нужно просто время.
Не думаю, что письмо в гугл что-то дало - там все автоматом. Это касательно -900.
Касательно траста - все это не лучше ПРа. Вот у меня сидели в топе сайты по ВЧ 1-2 места - конкурентные темы. Сидели год. Достаточно для траста? А потом гугл подкрутил что-то у себя и сайты улетели - нету траста. Это как ПР - сегодня он 6, а завтра 2. Так и траст. Думаю единственный показатель траста - это сайт в топе и долго. Но такие сайт не будут делиться ссылками :)
Смотря чем бан схватил и потеряли ли сайты trust rank -30, -50 мне ничего не говорит ...
Во-первых это не бан, а фильтр, а это разные вещи.
Во-вторых, если тебе это ничего не говорит, то стоит просвятиться немного по теме, а затем оставлять свои безсмысленные посты.
tutonhamon_ добавил 18.06.2008 в 10:42
У самого сидит не один сайт под такими фильтрами. Откатить не могу ссылки - но я так понял из ваших слов это и не помагает. Просто сейчас ничего не делаю с сайтами. Сайты скачут от 40 до 70 мест. Мне кажется тут нужно просто время.
Как долго, Ваши сайты находятся под фильтрами?
tutonhamon_, подскажите, пожалуйста, вчера сайт просел в Гугле...
(ветка /ru/forum/240515)
Ссылки на сайт сегодня вернулись - явно был глюк, но вот позиции так и не вернулись...
Запросы были не конкурентные, СЧ и НЧ развлекательной тематики. Из тех анкоров, которые мониторил парочка осталась на месте, некоторые просели на ~30 позиций, некоторые больше 70 и за 100-ой позицией нет.
Поиск по кускам текста - нет сайта в выдаче... Сайт проиндексирован Гуглом
Как считаете - глюк или фильтр подцепил? Очень буду благодарен за практические советы.
tutonhamon_, подскажите, пожалуйста, вчера сайт просел в Гугле...
(ветка /ru/forum/240515)
Ссылки на сайт сегодня вернулись - явно был глюк, но вот позиции так и не вернулись...
Запросы были не конкурентные, СЧ и НЧ развлекательной тематики. Из тех анкоров, которые мониторил парочка осталась на месте, некоторые просели на ~30 позиций, некоторые больше 70 и за 100-ой позицией нет.
Поиск по кускам текста - нет сайта в выдаче... Сайт проиндексирован Гуглом
Как считаете - глюк или фильтр подцепил? Очень буду благодарен за практические советы.
Я согласен с мнением Kirika.
Скорей всего после бонуса новичка Вы попали в песок, фактически все мои сайты прошли по этой тропе. Все это лечится временем и наращиваем внешних ссылок.
Я согласен с мнением Kirika.
Скорей всего после бонуса новичка Вы попали в песок, фактически все мои сайты прошли по этой тропе. Все это лечится временем и наращиваем внешних ссылок.
Песок в Гугле есть и для Ru-шных сайтов?
Песок в Гугле есть и для Ru-шных сайтов?
Сам в рунете не работаю, но в последнее время очень часто на форуме начали писать про песок для русских сайтов.
если это дейстивтельно песок - по времени он как?
если это дейстивтельно песок - по времени он как?
про рунет ничего не могу сказать :(
про рунет ничего не могу сказать :(
а в бурж*?