- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю позиции по одному своему сайту... Наблюдаю плавное выпадение сайта с индекса в течении часа-двух. Практически по всем СЧ и НЧ слетел вниз или полностью выпал. Проверяю - в индексе сайт есть.
Сайт в зоне ру. Домену 2.5 мес. Контент уникальный. Ссылки наращивались - возможно просто переборщил.
Если схватил санкции на резкое увеличение ссылочной массы - когда попустит домен и как сам процесс происходит?
Просто первый раз сталкиваюсь. Спасибо
Я тоже заметил странности с молодыми сайтами. Сначала хорошо садятся по местам, потом уверено катятся вниз. Из 3 сайтов только 1 сайт вернул позиции. Такое впечатление, что сначала какой-то бонус новичка, потом песок или как там его называют.
Скорее всего время рассудит или жирные беки =(
ИМХО.
есть 2 варианта:
1. Фильтры за резкое наращивание ссылок. Но это маловероятно, чтобы схватить такой фильтр прирост должен быть более чем существенным.
2. Последнее время сайты очень часто то слетают, то снова возвращаются на старые позиции. Нужна ждать от недели и до месяца. Этот вариант более чем вероятен.
возможно дело не только в ссылочной массе.
гугл при выдаче серпа опирается не только на PR и релевантность запроса. гугл исходит из позиции "качества" ресурса. это составной параметр, в который, в том числе входит и скорость доступа к сайту.
так что причин проседания в серпе может быть много, в том числе тормознутость хостнига.
Проверено на личном опыте не раз :
Новый сайт через две недели после индексикации попадает за неделю в топ (этакий бонус новичка), держится там дня три -четыре..потом резкое падение вниз за 600-900 позицию или вообще исчезает из выдачи по ключевым словам, по запросу mysite без зоны (.ru) также не виден, через месяц-полтара возвращается в выдачу и уже начинает плавно расти в выдаче соответственно количеству бэков..ссылок и т.д.
Такое может быть при смене ключевых слов.
гугл при выдаче серпа опирается не только на PR
Он вообще на это не опирается😮
basilic добавил 17.06.2008 в 16:11
Проверено на личном опыте не раз :
Новый сайт через две недели после индексикации попадает за неделю в топ (этакий бонус новичка), держится там дня три -четыре..потом резкое падение вниз за 600-900 позицию или вообще исчезает из выдачи по ключевым словам, по запросу mysite без зоны (.ru) также не виден, через месяц-полтара возвращается в выдачу и уже начинает плавно расти в выдаче соответственно количеству бэков..ссылок и т.д.
В топ? Так может еженедельно клепать новыет сайты и быть всегда в гугле в топе?:D
В топ? Так может еженедельно клепать новыет сайты и быть всегда в гугле в топе?:D
может, только не выгодно, по следующим причинам :
1. под топом я имел ввиду не всегда первую страницу...но на моих проектах по неконукурентным ключевикам было 1-7 место, по конкурентным 5-18 место.
2. время : в топе сайт держался от нескольких часов до двух дней
3. финансово трудно клепать каждый день по новому сайту..., тем более чтобы он начал двигаться по бонусу новичка какое-то мизерное количество ссылок все-таки должно быть...
В моем случае ключевики не менялись, сайту всего 2.5 мес. Прирост бэков был, существенный или нет - ХЗ. Но по прогнозам Язла я должен был получить ПР6(с пр0), хотя мне мало в это верится. пару ПР7, меньше 10 пр6, около 1к пр0
Могли ли такие ссылки стать причиной? Если да - то как вообще проходит обратный процесс? как домен вытянуть?
Щас по Язлу смотрю - что-то ссылок на домен не показывает почти. только с пр0 видно и все...
Не могу понять что творится с сайтом
тоже сайт вчера выпал на далекие места. Сайт молодой, до того по не сильно конкурентным запросам висел топ 10. Сижу ищу причину...
а как с бэками все ок?