- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у вас название темы "грамотность верстки", а говорите в большей степени о неграмотности. Аккуратный код - как составляющая профессионализма, делаете аккуратно получаете достойный результат, ну а если вам просто лень приводить код к порядку, то о какой грамотности может идти речь? =)
Проще всего все делать походу (блокнот к этому не приспособлен), напечатали <div>, перешли на новую строчку, нажали кнопочку "Tab" или поставили пробелы и т.д... это быстро входит в привычку и перестает напрягать. К тому же, представьте если бы вам давали редактировать ваши коды без отступов, логики, комментариев... сколько нужно сил потратить что бы разобрать всю эту писанину?
Мне нужен инструмент, который подчистит код и сделает его опрятным
Этот инструмент называется голова? ;)
P.S. Верстаю в MS InterDev от 6-ой Студии.
В NetBeans для php можно автоматически форматировать существующий код (php, html, css и не только) нажатием Alt+Shift+F (в последних версиях точно можно, в релизе не помню). Очень удобно. Все отступы мгновенно проставляются.
lazio, +1. Форматирование кода существенно облегчает его понимание и модификацию.
ТС, привыкайте сразу форматировать код (самостоятельно или с помощью какого-либо редактора/IDE - не важно). Сам когда-то писал код без отступов - теперь на такой смотреть нормально не могу, ни черта не понятно.
Пользуюсь
notepad++ крайне удобный блокнот
А качество от человека зависит а не от программы, ни один автоматический/полуавтоматический редактор не сделает из г№;на конфетку...
Спасибо всем за ответы. Буду приучать себя к изначально грамотному коду. :)
Спасибо всем за ответы. Буду приучать себя к изначально грамотному коду. :)
Нормальные редакторы ТС уже открыл для себя, теперь пускай откроет валидаторы.
:D
Нормальные редакторы ТС уже открыл для себя, теперь пускай откроет валидаторы.
:D
Какой-то странный пост... где я писал, что не знаю нормальных редакторов? Мой вопрос был весьма конкретен - по поиску еденичной функции редактора. Про валидаторы разве я хоть слово сказал? Они тут причем? Я же не про валидность, а про опрятность верстки говорил.
В частности Dreamweavier умеет форматировать код и проводить многостраничную замену с использованием регулярных выражений.
Apple Source Formatting. К хорошему привыкаешь быстро...
Fallout_27, в блокноте нубы только верстают, какой нибудь редактор возьмите и ваш код уже преобразится.
Ткач, нуб или не нуб определяется не тем в чём верстают а в том кто это делает, я не раз делал вёрстку в блокноте (был не дома и не мог ставить никакого софта) получалось не хуже чем в дриме (которым кстати я не пользуюсь)