Грамотность верстки - чем?

123
lazio
На сайте с 05.10.2006
47

у вас название темы "грамотность верстки", а говорите в большей степени о неграмотности. Аккуратный код - как составляющая профессионализма, делаете аккуратно получаете достойный результат, ну а если вам просто лень приводить код к порядку, то о какой грамотности может идти речь? =)

Проще всего все делать походу (блокнот к этому не приспособлен), напечатали <div>, перешли на новую строчку, нажали кнопочку "Tab" или поставили пробелы и т.д... это быстро входит в привычку и перестает напрягать. К тому же, представьте если бы вам давали редактировать ваши коды без отступов, логики, комментариев... сколько нужно сил потратить что бы разобрать всю эту писанину?

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Fallout_27:
Мне нужен инструмент, который подчистит код и сделает его опрятным

Этот инструмент называется голова? ;)

P.S. Верстаю в MS InterDev от 6-ой Студии.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]

В NetBeans для php можно автоматически форматировать существующий код (php, html, css и не только) нажатием Alt+Shift+F (в последних версиях точно можно, в релизе не помню). Очень удобно. Все отступы мгновенно проставляются.

lazio, +1. Форматирование кода существенно облегчает его понимание и модификацию.

ТС, привыкайте сразу форматировать код (самостоятельно или с помощью какого-либо редактора/IDE - не важно). Сам когда-то писал код без отступов - теперь на такой смотреть нормально не могу, ни черта не понятно.

[Удален]

Пользуюсь

3EBC_CC:
notepad++ крайне удобный блокнот

А качество от человека зависит а не от программы, ни один автоматический/полуавтоматический редактор не сделает из г№;на конфетку...

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139

Спасибо всем за ответы. Буду приучать себя к изначально грамотному коду. :)

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Fallout_27:
Спасибо всем за ответы. Буду приучать себя к изначально грамотному коду. :)

Нормальные редакторы ТС уже открыл для себя, теперь пускай откроет валидаторы.

:D

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
Алексей Барыкин:
Нормальные редакторы ТС уже открыл для себя, теперь пускай откроет валидаторы.
:D

Какой-то странный пост... где я писал, что не знаю нормальных редакторов? Мой вопрос был весьма конкретен - по поиску еденичной функции редактора. Про валидаторы разве я хоть слово сказал? Они тут причем? Я же не про валидность, а про опрятность верстки говорил.

S
На сайте с 10.01.2008
32
Алексей Барыкин:

В частности Dreamweavier умеет форматировать код и проводить многостраничную замену с использованием регулярных выражений.

Apple Source Formatting. К хорошему привыкаешь быстро...

sib.adme.ru
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

Fallout_27, в блокноте нубы только верстают, какой нибудь редактор возьмите и ваш код уже преобразится.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
[Удален]

Ткач, нуб или не нуб определяется не тем в чём верстают а в том кто это делает, я не раз делал вёрстку в блокноте (был не дома и не мог ставить никакого софта) получалось не хуже чем в дриме (которым кстати я не пользуюсь)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий