- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нормально, см. всплывающую подсказку к диаграмке справа.
Чесно говоря не совсем понял "переход споисковой системы" Yandex - 396
Не только, но точно уже не известно, что именно. Вот, что было когда-то и, видимо, частично осталось.
Спасибо очень хорошая статья
Что найдётся, если искать слова "расширенный поиск"?
Нашлось то, на что ведёт ссылка со словами запроса, хотя эти слова есть и на http://www.yandex.ru/
А в Гугле?
Т.е. если я правильно понимаю для выхода по ВЧ запросам в топ, необходимо много ссылок с этими саммыми запросами, но с хороших сайтов ? (Ну и оптимизация своей страницы, соответсвенно)
И ещё один вопрос, неоднократно встречал на форуме и на других ресурсах такую фразу "Под одну страницу, один запрос (ключевое слово)" Действительно это так? Или имелось в виду, то что сложно оптимизировать свою страницу под несколько запросов одновременно? (Страница превратиться в набор ключевых слов)
Оптимизировать одну страницу сайта под более чем два три запроса, хотя и возможно, но представляется сильно затруднительным. Идеальным вариантом для оптимизации является вариант одна страница под один запрос. Таким образом, имея небольшое количество страниц, по НЧ много посетителей не насобираешь. Примером сайта, который целесообразно оптимизировать под НЧ, может быть какой-либо каталог (например, товаров), в котором желательно иметь сотни, а лучше тысячи позиций (страниц соответственно), в общем, чем больше, тем лучше.
Грамотное связывание страниц сайта - важный аспект. Большинство поисковых систем рассчитывают статический вес страниц и используют его значение при ранжировании. Каждая поисковая система имеет свой алгоритм расчета статического веса, но все они базируются на следующих принципах:
- чем больше ссылок ведет на страницу, тем больше статический вес страницы;
- чем больше вес у страницы, тем больший вес она передает по ссылке;
- ссылка, ведущая со страницы, не уменьшает статический вес этой страницы.
переход споисковой системы" Yandex - 396
В месяц, наверное... по всем, у кого есть счётчик LI. Т.е. 2-5 в день - очень даже хорошо.
Т.е. если я правильно понимаю для выхода по ВЧ запросам в топ
Начните с НЧ пока...
Ссылайтесь внутри сайта на страницу - словами низкоконкурентных запросов (слегка разнообразно, по возможности из текста и один раз с одной страницы, а наигацию можно в ноиндекс), вместо лишнего % ключевиков на самой странице:
Темы (запросы) раздела / страницы:
/ cахар /
/сахар-в-крови <-- ссылаемся словами {сахар в крови|сахара в крови|в крови сахар}
/сахар-в-моче <-- {сахар в моче|сахаром в моче|моча и сахар}
/сахар-рафинад <-- {/*ну и т.д. вариантами этой фразы*/}
/сахар-в-мозгу <-- {мозги в сахаре|мозг сахара|сахар мозга}
<!-- всё должно быть строго по теме контента -->
Не грузите на страницу очень много запросов, лучше соберите "связанные" и только те, что по теме страницы.
Как ссылаться на главную - всё равно.
много ссылок с этими саммыми запросами, но с хороших сайтов ?
"Хороших" с т.з. Яндекса... вот тут и возникает проблема о которой спорит весь этот форум.
Начните с НЧ пока...
А когда переходить на ВЧ. Ведь страницу мы оптимизируем (как я понимаю) под определенный запрос?
а навигацию можно в ноиндекс), вместо лишнего % ключевиков на самой странице:
Т.е. получилась как бы страница под несколько запросов сразу? А это уже нехорошо.
Как ссылаться на главную - всё равно.
Т.е. если у меня сквозняк на главную моего сайта, то ни чего страшного в этом нет, и учитоваться будут все ссылки со всех страниц моего сайта?
Вообще по поводу сквозника не очень понял, в той ветке которую Вы мне показали Ziby пишет что "анкор в сквозняках как раз не принципиален."
Т.е. как я понял лучше один анкор с этого сайта, нежели скозняк с него же (в финансовом плане)?
Или ПС вооще не будет учитовать сквозняк с этого сайта?
А когда переходить на ВЧ.
Да, посмотрите сначала по статистике переходов с LI - что дадут эти самые ВЧ. (это без морфологии. Поделите на количество кликов по выдаче)
Ведь страницу мы оптимизируем (как я понимаю) под определенный запрос?
+ некоторые его очень НЧ вариации, с целью охвата...
получилась как бы страница под несколько запросов сразу?
{ сахар в крови | сахар кровь | кровь сахар } - это один запрос?
С т.з. текста - да.
С т.з. ПС - нет, вот эти варианты и собираем тоже (их не может подсказать вордстат.яндекс.ру).
по поводу сквозника не очень понял
Это имелось ввиду о внутреннем ссылочном, хотя оно очень слегка заметно, но всё-таки более, чем толпа ключевиков, портящая текст.
Или ПС вооще не будет учитовать сквозняк
Ссылочное - нет, наверное, поэтому без разницы слова таких ссылок. А вообще, сейчас уже что-то ещё непонятное учитывается... может сами и отнаблюдаете? А то модельки-то стареют.
Спасибо Всем за ответы, в голове информация вроде немного упорядочилась. :) Уяснил для себя несколько моментов, буду эксперементировать.
Но PR и ТИЦ это же авторитетность страницы, или они начинают учитываться только при одинаково оптимизированных страницах ?
Авторитетность влияет на других, а не на себя. Давайте проведём аналогию с ситуацией в жизни.
Вы молодой и перспективный как ваш сайт, но пока у вас нет авторитета и Яндексу на вас наплевать. Вы подходите (к примеру) к Ашманову (сами понимаете насколько он авторитетен) и говорите, вот вам деньги скажите Яндексу, что я хороший специалист (покупка ссылок), он говорит "Конечно, без проблем" (проставляет у себя на сайте ссылку на вас) и после того как слова Ашманова дойдут до Яндекса вы тут же повышаетесь в глазах Яндекса как действительно хороший специалист (выдача по запросу)
Примерно вот так всё работает :)
И не только так /ru/articles/416
И не только так /ru/articles/416
По Гуглю у меня как раз вопросов вообще не возникает, тем более, что новостными сайтами я не занимаюсь и анализировать их выдачу в поисковиках желания не возникает :)